Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Украина
Если раньше ещё был какой-то смысл в покупке дорогого телефона, то сейчас любой сферический в вакууме редми нот 5 удовлетворит с лихвой все запросы окромя понтомера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Ахахаха ну естественно если новость про мобилки то обязательно будут коменты про сяоми))). Цены в принципе остались на том же уровне + инфляция что само собой норма ибо рабочим надо больше платить больше нужно тратить на разработку и тд и тп но в раше цена выросла более чем в 2 раза и бо вечнодеревянный тугрик обесценился в хлам))).
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Rimm писал(а):
Если раньше ещё был какой-то смысл в покупке дорогого телефона, то сейчас любой сферический в вакууме редми нот 5 удовлетворит с лихвой все запросы окромя понтомера
во во, раньше чувствовалась разница между бюджеткой которая тупит, или качество экрана хуже, камера так себе, то теперь любой бери за 10-20 тысяч они все отличные телефоны, с прекрасными 1080р экранами, камеры тоже отличные. я даже не рассматриваю больше топовые смарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
XwrieR писал(а):
Цены в принципе остались на том же уровне + инфляция что само собой норма
Действительно, это просто доллар подешевел в два раза. И жадность здесь совершенно не при чем.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
Народ платит, почему бы не задирать цены... Поступательно прощупывают предел потребительской лояльности в США и евросоюзе... А страны третьего мира потому и называются странами третьего мира )))
Member
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Хохол?
Вот и патриот подошел)))
Roditch писал(а):
Действительно, это просто доллар подешевел в два раза. И жадность здесь совершенно не при чем.
Конечно не причем ибо разработка новых технологий не бесплатна, когда то первые мобилки стоили космических денег а теперь эти мобилки стоят копейки, смекаешь? Видимо нет
Member
XwrieR писал(а):
Конечно не причем ибо разработка новых технологий не бесплатна, когда то первые мобилки стоили космических денег а теперь эти мобилки стоят копейки, смекаешь? Видимо нет
Раньше тоже шла разработка новых технологий, которая тоже требовала существенных вливаний. Но действительно, жадность не причем.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Roditch писал(а):
Раньше тоже шла разработка новых технологий
Конечно шла ну так и сколько например стоил первый домашний пк и сколько стоит теперь? Или например черно-белые телевизоры сколько стоили когда только появились? Если бы ничего не разрабатывали и не вкладывали бабло в это то и сейчас бы сидел на форуме если он конечно был бы с черно белого монитора 10 на 10 см но в корпусе 2на 2 метра))). Но за то как приятно говорить о жадности))). Да, жадность есть, но в капитализме при здравой конкуренции жадность быстро сходит на нет))).
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Vitaly писал(а):
Смекаю, что по этой логике все должно дешеветь.)
Ну так иди и купи мобилку за 500р 2003 года в чем проблема? Раньше она стоила просто космос а теперь дешево))) а в сторону современных мобилок да же не смотри))).
Последний раз редактировалось XwrieR 01.03.2019 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
XwrieR писал(а):
Конечно шла ну так и сколько например стоил первый домашний пк и сколько стоит теперь?
Ну значит техника должна дешеветь или как минимум не дорожать.
XwrieR писал(а):
но в капитализме при здравой конкуренции жадность быстро сходит на нет)))
Стоит посмотреть на рынок компьютерного железа и сразу становится понятно, что капитализм и конкуренция вовсе не синонимы.
Member
Roditch писал(а):
Стоит посмотреть на рынок компьютерного железа
А что на него смотреть то? Вышла новая видяха - ее хотят все - в магазах не хватает - торговые сети завышают цену. Потом карт стало больше пошел спад цен, все нормально так как и должно быть.
Member
XwrieR писал(а):
все нормально так как и должно быть.
Действительно, на новые видеокарты RTX похоже просто ажиотажный спрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
Я смотрел недавно refurbished телефоны от самсунга на ибэе, и так ничего цены. Думаю если мне срочно понадобится, я не буду сбрасывать эту опцию со счетов.
Member
Roditch ну так это и есть конкуренция и бо новые карты ничего нового практически не предложили но при этом выросли в цене и их мало покупают отсюда убытки компании и меньше прибыли, разве не так сейчас дела у нвидиа обстоят? А вот представь если бы нвидиа абсолютно не одной новой ртх не продала бы то наверное через пол года цена на эти карты существенно опустилась бы. Разве не так?)))
Member
XwrieR Так я сразу написал про жадность. И если про производители видеокарт могут списать что-то на майнинг или ещё что-то, то тот же Apple так же сделать не может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14