Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
думаю что лучше, ddr4 3200 за 9500 рублей или 3000 за 7 тысяч? ну учитывая что возможно жить на 16 гигах осталось не так долго и надо будет всеравно покупать 32?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
chufeg писал(а):
не знаю куда 8 утилизировать, а вы тут про 32
гуглохром запусти с десятком вкладок, и 8 утилизируешь лехко. А некоторым играм типа mirrors edge catalyst уже и 16 впритык. а из 8 она даже закрывается полчаса, елки, верный признак того что оперативки мало
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Jameson писал(а):
гуглохром запусти с десятком вкладок, и 8 утилизируешь лехко.
Кстати это уже, имхо, устарело. У меня гуглохром с 54 прогруженными вкладками (каждую отдельно прощелкал, чтобы все прогрузилось) сжирает на данный момент 3ГБ памяти. И когда я сидел на 8ГБ (а у меня такое периодически бывает), я не испытывал каких-то критических неудобств. Игры, конечно, могут выжирать и больше, особенно если VRAM мало, но и там тоже спасает своп. Но, в целом, конечно, да, для хорошей работы в идеале нужно иметь от 16ГБ.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
цена не снижается а держится на 1 уровне
chufeg писал(а):
не знаю куда 8 утилизировать
братик мне недавно 16 мало стало - фар край и вегас вылетают с закрытыми браузерами. говорят памяти нет.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
ultrafx писал(а):
но и там тоже спасает своп
своп везде спасет - другое дело, я например лет 7 назад своп отключил. сейчас вновь включил.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Grotlon писал(а):
Для браузера хватает и 2 GB, если ничего в фоне не запускать.
что за чушь. у меня щас гугл сожрал 2 гига за 22 вкладки. ютуб кстати не запущен. раньще было по 50 вкладок. запускаю я обычно 3 браузера по 20 вкладок - итого минус 6 гигов. + система и проги ещё 3.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
криптопохмелье
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Аникей Сковородкер писал(а):
Цена рухнула!? Нет она рухнула! Пора разбивать копилку?
Пора, брат, пора - подаваться в прапора...
Jameson писал(а):
думаю что лучше, ddr4 3200 за 9500 рублей или 3000 за 7 тысяч? ну учитывая что возможно жить на 16 гигах осталось не так долго и надо будет всеравно покупать 32?
Топовые G.Skill 3600C19 на Hynix C-die стоят меньше 18к на Горбушке, 20к в Регарде... А недавно топовый Samsung B-die за 27 продавали и никто не жужжал.
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Ещё на 32 цена завышена, вот когда опустится до такого уровня как на 16, тогда её и будут брать все подряд.
Ну если считать топовый Samsung B-die 2х8 за 16к, то добавив 2к можно уже 32 обрести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14