Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Интересно читать, особенно про опыт с картой, спасибо.

Резанула глаза описка:
Цитата:
мне удалось получить стабильные 42,00 ГГц

Member
Фото: 5
Зачем тестить "8400" с разгоном по шине и памяти?

Member
Спасибо, прочитал с удовольствием!
И разгон получился отличный.

Member
Ну и че теперь вторую часть долго ждать?)

Member
Фото: 18
Воть, спасибо за материал, хотя чет ожидал что в синтетике рязани по шустрее должны быть, ну да бог с ним, на руках нету что бы самому пощупать(

Member
Фото: 0
9900K отличный проц, для работы и всего остального.. какая разница сколько он стоит, купил на несколько лет и радуешься и как работается и как отдыхается.
Если уж с бюджетом туго 9700К

Member
Фото: 42
MriS писал(а):
9900K отличный проц, для работы и всего остального.. какая разница сколько он стоит, купил на несколько лет и радуешься и как работается и как отдыхается.
Если уж с бюджетом туго 9700К

На счет 9900K вопросов не было если бы не недоприпой, а 9700K отыквится через 2 года после выхода новых консолей.

Member
Весьма похвально, что человек решил написать статью о тестировании процессоров в программах, а не в играх -
за одно это можно поставить плюс автору. Но есть ряд недочетов на которые я бы обратил внимание:

1) Выбор программ специфический и мало отражает реальные рабочие сценарии. Логичнее было
бы добавить реальные проекты обработки данных, а не ограничиваться бенчмарками.
По поводу winrar - это имеет смысл вообще исключить - автор программы использует какой-то
древний интел компилятор, который для не intel процессоров использует настолько
неоптимизированный код, что использовать эту программу в качестве бенчмарка нельзя -
да и по наблюдению winrar активно вытесняют программы вроде 7-zip. Популярность его
падает со временем.

В качестве программ я бы предложил использовать распростнаненные продукты, используемые инженерами/программистами.
Это могут быть расчетные пакеты программ, программы монтажа, различные системы нагрузочного тестирования.
Ценность статьи сильно бы выросла.

2) Также я бы рекомендовал добавить linux/unix системы в ряде рабочих расчетных программах.
Вообще по наблюдениям в unix-like системах рабочие сценарии отлично показывают реальные
возможности процессоров, да и системы эти очень часто сейчас используются - лично
в компании где я работаю используются сотни различных виртуальных машин под разные проекты.

3) Мое мнение как разработчика, разгон на рабочих станциях не очень приветствуется - это
актуально для игр. Ошибка, полученная в результате разгона, может дорого обойтись. В рабочих
приложениях лучше использовать штатный режим работы процессора. Для своего рабочего компьютера
я даже немного занизил частоту и снизил питание, чтобы системник был еще и бесшумным - стабильность
и тишина для меня важнее, чем несколько процентов прироста производительности. Рабочая станция
может годами работать без выключения и режим, в котором выжимается из процессора все что можно, может
привести к ускоренному выходу из строя системы, простоям в результате сбоя и потери
репутации/денег/времени - как повезет.

4) Если добавили в тест относительно дорогие 8-ядерники от интел, то для имело бы смысл
добавить 8-ядерники от AMD, особенно учитывая что из цена сейчас почти в 2 раза ниже
аналога от intel.

5) Я бы рекомендовал еще включить сценарии тестирования от реальных специалистов, это
повысило бы ценность статьи для большого количества людей.

6) Возможно было бы интересно добавить в качестве тестирования игровые сервера, сколько
клиентов они потянут до повышения пинга выше рамок комфортного. Такого я еще не видел
на этом сайте, а идея неплохая.

P.S Надеюсь тема получит продолжение с учетом работы над замечаниями. Честно говоря
на overclockers уже заходить стало неинтересно - стало слишком много статей насчет игр,
телефонов и косплея и слишком мало для серьезных людей.

Junior
Вот вот по кд про телефоны строчат ублюдки

Member
а мне не хватило первой рязани в тесте, на барахолке полным-полно их и дешевле чем 2600х.

Member
Пономарев Александр писал(а):
Воть, спасибо за материал, хотя чет ожидал что в синтетике рязани по шустрее должны быть, ну да бог с ним, на руках нету что бы самому пощупать(

Так в синтетики 2600х заметно обходит 8400(аналог по цене), а больше там и нет райзенов.

Добавлено спустя 34 секунды:
ark-bak писал(а):
а мне не хватило первой рязани в тесте, на барахолке полным-полно их и дешевле чем 2600х.

Да там можно было и 1700 взять, за цену 2600х

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
MriS писал(а):

Кто мешает взять 2700 в 2 раза дешевле, который в том же C20 новом, будет хуже на 18-20%?

Member
maxim37на 5 лет тестов расписали для чего то

Member
Почему на системе Intel память- 3600, а у Amd- 2400. Или я не правильно понял?

Member
Arlight писал(а):
Зачем тестить "8400" с разгоном по шине и памяти?

Почему Ryzen в разгоне, а интелу только сток?

Заблокирован
Заблокирован
Автор, расскажи как вообще RAIJINTEK Morpheus II ? А то 2.5 человека на форуме с ней. Думаю на тишку ставить.

Member
Ого, тема косплея не раскрыта)))
За статью +. Рязань 2600Х за эти деньги просто хорош.

Заблокирован
Заблокирован
Шота я не в курил о чём заметка? Много непоняток для моего сознания. Без рюмки тут не обойтись. Но за труды благодарность!

Member
Фото: 42
стабильные 42,00 ГГц при напряжении 1,45 В - это просто пуля :) (исправь)

Member
andr30 писал(а):
Почему на системе Intel память- 3600, а у Amd- 2400. Или я не правильно понял?

не правильно. зри таблицы п.1, п.2

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа