Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
9900K отличный проц, для работы и всего остального.. какая разница сколько он стоит, купил на несколько лет и радуешься и как работается и как отдыхается. Если уж с бюджетом туго 9700К
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
MriS писал(а):
9900K отличный проц, для работы и всего остального.. какая разница сколько он стоит, купил на несколько лет и радуешься и как работается и как отдыхается. Если уж с бюджетом туго 9700К
На счет 9900K вопросов не было если бы не недоприпой, а 9700K отыквится через 2 года после выхода новых консолей.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Весьма похвально, что человек решил написать статью о тестировании процессоров в программах, а не в играх - за одно это можно поставить плюс автору. Но есть ряд недочетов на которые я бы обратил внимание:
1) Выбор программ специфический и мало отражает реальные рабочие сценарии. Логичнее было бы добавить реальные проекты обработки данных, а не ограничиваться бенчмарками. По поводу winrar - это имеет смысл вообще исключить - автор программы использует какой-то древний интел компилятор, который для не intel процессоров использует настолько неоптимизированный код, что использовать эту программу в качестве бенчмарка нельзя - да и по наблюдению winrar активно вытесняют программы вроде 7-zip. Популярность его падает со временем.
В качестве программ я бы предложил использовать распростнаненные продукты, используемые инженерами/программистами. Это могут быть расчетные пакеты программ, программы монтажа, различные системы нагрузочного тестирования. Ценность статьи сильно бы выросла.
2) Также я бы рекомендовал добавить linux/unix системы в ряде рабочих расчетных программах. Вообще по наблюдениям в unix-like системах рабочие сценарии отлично показывают реальные возможности процессоров, да и системы эти очень часто сейчас используются - лично в компании где я работаю используются сотни различных виртуальных машин под разные проекты.
3) Мое мнение как разработчика, разгон на рабочих станциях не очень приветствуется - это актуально для игр. Ошибка, полученная в результате разгона, может дорого обойтись. В рабочих приложениях лучше использовать штатный режим работы процессора. Для своего рабочего компьютера я даже немного занизил частоту и снизил питание, чтобы системник был еще и бесшумным - стабильность и тишина для меня важнее, чем несколько процентов прироста производительности. Рабочая станция может годами работать без выключения и режим, в котором выжимается из процессора все что можно, может привести к ускоренному выходу из строя системы, простоям в результате сбоя и потери репутации/денег/времени - как повезет.
4) Если добавили в тест относительно дорогие 8-ядерники от интел, то для имело бы смысл добавить 8-ядерники от AMD, особенно учитывая что из цена сейчас почти в 2 раза ниже аналога от intel.
5) Я бы рекомендовал еще включить сценарии тестирования от реальных специалистов, это повысило бы ценность статьи для большого количества людей.
6) Возможно было бы интересно добавить в качестве тестирования игровые сервера, сколько клиентов они потянут до повышения пинга выше рамок комфортного. Такого я еще не видел на этом сайте, а идея неплохая.
P.S Надеюсь тема получит продолжение с учетом работы над замечаниями. Честно говоря на overclockers уже заходить стало неинтересно - стало слишком много статей насчет игр, телефонов и косплея и слишком мало для серьезных людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Пономарев Александр писал(а):
Воть, спасибо за материал, хотя чет ожидал что в синтетике рязани по шустрее должны быть, ну да бог с ним, на руках нету что бы самому пощупать(
Так в синтетики 2600х заметно обходит 8400(аналог по цене), а больше там и нет райзенов.
Добавлено спустя 34 секунды:
ark-bak писал(а):
а мне не хватило первой рязани в тесте, на барахолке полным-полно их и дешевле чем 2600х.
Да там можно было и 1700 взять, за цену 2600х
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
MriS писал(а):
9900K отличный проц, для работы и всего остального.. какая разница сколько он стоит, купил на несколько лет и радуешься и как работается и как отдыхается.
Кто мешает взять 2700 в 2 раза дешевле, который в том же C20 новом, будет хуже на 18-20%?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15