Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: israel
Xenosag писал(а):
Пару миллиметров да прибавляют каждый год, такими темпами скоро уже планшеты в карманах носить будем.
На самом деле это неплохо , я вот себе взял сяоми ми макс 3 с диагональю 6.9 дюймов- да носить вначале не очень удобно но привыкаешь зато когда начинаешь пользоваться то нарадоваться не можешь на большой экран ,невероятно удобно и в интернете полазить или фильмы посмотреть одно удовольствие
Пару миллиметров да прибавляют каждый год, такими темпами скоро уже планшеты в карманах носить будем.
Да, только нужно учитывать, раньше 5.5" дисплей занимал 70-72% передней площади, а сейчас 6“ смарт будет иметь те же размеры если не меньше при большей диагонали и намного меньших рамках. Сейчас смартфоны уже преодолели планку в 90% "screen-to-body ratio". Поэтому 6.5" на ванпласе это как 6" в старом формате с большими рамками) PS: чисто для примера OnePlus 5 - 154.2 x 74.1 x 7.3 mm, OnePlus 6T - 157.5 x 74.8 x 8.2 mm, при этом у последнего диагональ больше почти на 1", если быть точным 0.91".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Aquesto писал(а):
PS: чисто для примера OnePlus 5 - 154.2 x 74.1 x 7.3 mm, OnePlus 6T - 157.5 x 74.8 x 8.2 mm, при этом у последнего диагональ больше почти на 1", если быть точным 0.91".
Только вот диагональ и физическая площади экрана - вещи разные. Да, экран у 6Т всё же больше, но в маркетинговых дюймах эта разница доносится неверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2014 Откуда: Лучшая Родина Фото: 0
К смартфону только 2 вопроса , первый - сколько по времени занимает подготовка камеры для снимка , второй - какой ресурс у механизма/насколько он надежен .
_________________ R5 5600/TR FC 140/Tuf b450 plus II/4x8 Ballistix 3800cl16/KC3000 1Tb/Rx6600
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
buldozerbul писал(а):
На самом деле это неплохо , я вот себе взял сяоми ми макс 3 с диагональю 6.9 дюймов- да носить вначале не очень удобно но привыкаешь зато когда начинаешь пользоваться то нарадоваться не можешь на большой экран ,невероятно удобно и в интернете полазить или фильмы посмотреть одно удовольствие
Большинству носить полупланшет неудобно. Сам имел 6.6" Huawei Note. Попользовался года 2 и подарил дочери. Под конец он меня ужасно доставать стал. Чтобы любую мелочь сделать с телефоном надо такую вот лопату из кармана доставать. Да и носить неудобно. Взял Mate 10 - не нарадуюсь. 5.9" с широким экраном. И в инете посидеть и кино посмотреть. И поснимать. Больше для телефона не нужно. Стало удобно именно в мелочах. Достать переключить-глянуть - перестало "доставлять". На больший форм фактор вряд ли перейду. Ну может еще 6.2" Если безрамочный.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
VaTni4eK писал(а):
К смартфону только 2 вопроса , первый - сколько по времени занимает подготовка камеры для снимка , второй - какой ресурс у механизма/насколько он надежен .
у головной компании оппо\виво уже есть такой аппарат как почти год. гугли смотри
Добавлено спустя 53 секунды: мне такая камера нужна 2 раза в год, идеальное решение. а лучше вообще редакцию без фронталки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Aquesto писал(а):
Да, только нужно учитывать, раньше 5.5" дисплей занимал 70-72% передней площади, а сейчас 6“ смарт будет иметь те же размеры если не меньше при большей диагонали и намного меньших рамках. Сейчас смартфоны уже преодолели планку в 90% "screen-to-body ratio". Поэтому 6.5" на ванпласе это как 6" в старом формате с большими рамками) PS: чисто для примера OnePlus 5 - 154.2 x 74.1 x 7.3 mm, OnePlus 6T - 157.5 x 74.8 x 8.2 mm, при этом у последнего диагональ больше почти на 1", если быть точным 0.91".
да мне пофигу вообще на экран, меня именно физические размеры смущают. Пусть там хоть 100% экрана будет, с закруглениями на 4 стороны, но если это огромная лопата - мне это не нравится. Не забывайте, основной фичей смартфона является всё-таки функция телефона! Именно для этого он используется чаще всего, ну кроме может тех кто совсем двинутый. Хочется читать книги, смотреть видео, играть в игры, серфить, ну купи ты ... планшет, он ещё больше, он ещё удобнее, но не нужно двигать этот убогий тренд в сторону увеличения смартфонов, они уже и так очень огромны!
P.S. Это не значит что нужно уходить в крайности и возвращаться к совсем крохотным смартфонам, но остановить тренд увеличения размеров необходимо, хотя бы вот уже на этом, что готовят в 7-ке, ну дальше уже нельзя увеличивать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17