Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Так-с.. Вся статья о том, что автор купил ноут, снёс Win7 и поставил 10. Кхем.. Не ожидал увидеть такое на oc.. Ожидал хотя бы каких-то элементарных тестов сравнения операционок в играх/браузерах..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Цитата:
Я - обеспеченный человек и могу прямо сейчас пойти и купить 8700К или 2700X, но мне не нужно. Лучше подожду новых райзенов.
Цитата:
На новый ноут немного жалко денег и долго ждать доставки. У нас в рознице они втридорога, город небольшой. Хоть деньги на новый комп отложены, но времена сейчас тяжелые и переплачивать рука не поднимается.
Цитата:
Проц Intel® Pentium® T3200, 2 ядра по 2 ГГц., 4 ГБ памяти, винт на 160 ГБ. Цена 9000 руб, но удалось сторговаться за 8000 руб.
Повеселили, спасибо А по факту - с десяткой и правда нет никаких проблем на старом железе. А если кому-то лень поковыряться в системе, ну хоть немнооожечко... То уж извините, это проблема не десятки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Не, у меня как то тоже был интересный опыт, году так в 2006, когда ХР был относительно бодр и свеж, мне принесли компик, типа 100мгц, чистый DOS, механическая клава. С словами - выброси или пристрой куда нить. Всё в приличном рабочем состоянии. Через пару дней, я достал с кладовки 757nf - 17" лучевой моник на топовой трубке diamondtron.
Залил принца персии, дум 1, dangerous dave, xcom. Часть поиграл, а часть даже прошёл. Потом протёр тряпочкой и ничего не удаляя, так и вынес к помойке, вместе с родным моником. Так сказать на 100% погружение в ностальгию, на недельку. Но писать об этом целый материал, как и публиковать его в разделе лабы, крайне сомнительная затея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
И в чём, собссно, откровение? Это же не P-III и даже не P4 какой-нить. У меня у родителей тоже есть сонька на T7200 (года 2007 вроде) в углепластиковом корпусе - надёжный и до сих пор прекрасно выглядящий аппарат. Само собой там 4 гига, новый вайфай модуль и современный SSD. Win10 работает отлично. Начиная с Core версий интелов, любая винда работает нормально при прямых руках.
_________________ Xeon E5-2678v3 12x3.3GHz / ASUS X99-A II / 4x8GB Samsung / Gigabyte 1060 6GB / SSD 250GB Samsung 960 EVO m.2
Где тесты 3dmark, geekbench, pcmark, Aida (кэш/озу + фпу и прочее), графики времени кадра и из сопоставление, сайнбенч, замер скорости дисков, количество потребляемой vram/ram на обоих системах, тесты влияния патчей спектра на обоих ос заодно изучить толк от retpoline из последних обновлений 10 - где всё это? Что за гамнотест одним лишь цпуз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Цитата:
Я наглядно и неопровержимо доказал, что в Windows 10 можно работать на древнем и слабом железе.
...и поэтому виндовс 7 - говно, а 10-ка - нет. Шах и мат, семерководы! #77 Не ожидал от аффтара ничего другого, кроме отбитого фанатства манямиркового с полным отсутствием логики в духе "три гвоздя упали в воду, как фамилия грузина? Виндовс 10" и он меня таки не разочаровал. Брависсимо.
SlasheR писал(а):
ну да, в качестве стола раздвижная дрянь из ссср, а в качестве колонок пластмассовый мусор. +покупка хлама с помойки.
Обеспеченные люди потому и обеспеченные, что не тратят деньги на ерунду
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Последний раз редактировалось Kuyak 11.03.2019 1:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: СПБ,садовая
афтер, есть сборки, в которых папка с 64-биной виндой занимает 5,3Gb и при этом в ней есть Net3.5, net4, Магазин, Edge,Xbox,Net3.5, удал.стол, панель сенсорная и математики, гаджеты. 32-битная винда вообще 3.3Гб занимает. так что дизлайк тебе! ))
_________________ Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (с) Стивен Хокинг
Ну не удивили, на основе Вин7 тоже делали мини сборки. Печаль Вин10 в драйверах, оно настоятельно пытается подсунуть универсальные, типа лучшие, но у меня с ними (что-то там Engine Management) ноут не выключается и не уходит в сон, просто тухнет экран и светится клава, DELL Vostro 3460 i5-3210, не такой уж и древний. На другом ПК на АМД сокет АМ2 наблюдались графические глюки интерфейса винды, а на 7-ке всё отлично. Вот как рекомендовать и ставить эту систему, если не знаешь откуда прилетит баг? Ставлю 10ку только на изначально заточенные под 10ку, типа планшетов, т.к. драйвера хрен найдешь другие, особенно на китайцев. Сам скоро перейду на 10ку из-за того что xDesign и State of Decay 2 под эту ОС только выпускают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: СПБ,садовая
хотя есть 32-bit сборки win10 которые 2.5Гб занимают, но из них почти всё вырезано.. 64-bit в таком случае - 4.5Гб.. а облегченная сборка win7 32-bit - занимает 1,7Гб, win7 64bit - 3Гб.
_________________ Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия (с) Стивен Хокинг
Это ровно до того момента пока система не начнет массово и самовольно качать и ставить свои поганые обновы. Не спрашивая нас хотим мы этого или нет, нужны ли нам эти обновления или нет. И как правило на таких слабых машинах с потрепанными жизнью ЖД система умирает напрочь в плане производительности на период установки обновлений. Вплоть до невозможности пользоваться ПК на этот период. Нет, конечно мы можем поиграться с центром обновлений по выставлять периоды активности. Или даже попробовать отложить установку обновлений на 30 дней если версия системы позволяет. Но по факту, это все до одного места. Рано или поздно ОС (даже не смотря на настройки периодов активности) нас просто поставят пред фактом. Что я буду качать обновы и обновляться здесь, сейчас и точка! И плевать чем ты на ПК занимаешься в этот момент При этом у нас нет возможности ни остановить уже начавшеюся установку и скачивание обновлений. Ни выбрать тот список который мне действительно нужен (например только критические обновления) как это было в прошлых версиях. 10-ка тупо ставить всю попавшуюся срань когда ей захочется. Нет конечно есть 1000 и 1 способ как приглушить в системе тягу к обновлениям. Вплоть до полного выжигания службы wuauserv благо она не имеет зависимых компонентов (пока не имеет ) . Но возникает вопрос!? Почему столь обыденную вещь как обновления я должен настраивать занимаясь акробатическим паркуром? И тратя своё драгоценное время. Когда в прошлых версиях все те-же действия были сделаны в разы удобней функциональней и наглядней!?
Цитата:
В общем, недавно я поработал с Windows 10 1607 прямыми руками с инструментами MSMG ToolKit и Dism++, сделал Lite сборочку, идеальную под старое железо. Ее и буду сравнивать с Windows 7.
Цитата:
Начнем с Windows 7. Хотя меня обвиняют, что я не пользовался Windows 7, я прекрасно в ней разбираюсь и знаю, что в Windows 7 Домашняя нет ничего лишнего и она самая шустрая для такого ноутбука.
Вообще клепание говносборок это зло, за редкими исключениями и производственной необходимостью. А в принципе точно такое же можно провернуть и с вин7. Отключив лишние компоненты системы и службы или упростив визуальное оформление. И по производительности и отклику работать она будет также хорошо и запускаться даже на более слабом железе. Например на древних СPU без поддержки инструкций SSE3. Где 10-ка не встанет в принципе.
Цитата:
Большинство бы сдалось уже на этом этапе, потому что под этот ноутбук нет драйверов на видеокарту Intel GMA 4500. Но не я.
Большинство это кто!? Домохозяйки?? К слову раз уж зашло об драйверах я в восхищение (нет) от автоматической установки драйверов. Которые она начинает ставить самовольно как только система установиться и её впустят в интернет. И которые качают на мою видеокарту и аудиокарту кривой, недееспособный и глючный шлак с риском покрашить систему. В особенности это касается моей звуковой карты асус ксонар. На который я ставлю всегда кастомные драйвера. И вообще какое собачье дело майкрософт, до того какие драйвера мне ставить!? Я САМ разберусь какие драйвер и какой версии мне нужны. Опять же, это все можно придушить намертво! Но по сути всей ненависти и прочего можно было легко избежать. Спросив пользователя на последнем этапе установки нужно ли ему устанавливать драйвера автоматически или нет??
И вообще статья АГОНЬ история о том как поставили 10-ку на ноут. Сравнение порезанной 10-ки с дефолтной семеркой. Отсутствие подробных тестов и замеров производительности по сравнению с прошлой версией. Вообще ничего!! Админ 3х компов жгет напалмом. Жаль на этом сайте нет оценки -5
Последний раз редактировалось maks1wzv 11.03.2019 3:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13