Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
CooL_GaMeR_ Тоже жду анонс компакта, чтоб махнуть свой xz1, но пока что они не чешутся. Хотя с другой стороны этот 5.7 по нынешним меркам вполне себе компакт )
XwrieR xz1 был шикарным, но у него грани металлические были острыми и резали руку. Решалось покупкой чехла. XZ2 в руке ощущается в разы лучше нежели xz1. Хоть кирпичик и смотрелся интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
TeeGReeN писал(а):
Сейчас бы в 2019 году измерять компактность диагональю. Эти 5.7 дюйма ничто при соотношении сторон 21:9
Даже если экран занимает 100% площади телефона, людям с руками меньше, чем у орангутангов, или просто привыкшим пользоваться смартом, держа его одной рукой, как-то сиренево, какие именно там цифры диагонали или соотношения сторон. Это ЯВНО не компакт. Сначала компактом считался экран 4 дюйма с огромными рамками, потом 4.3 с рамками поменьше, потом 4.6, 5.0, 5.5, рамки все уменьшались, теперь докатились до 5.7. Ждем "компакта" с диагональю 6.5
XwrieR писал(а):
Xz1 последний реально классный смарт от сони с абалденным дизайном все что вышло после тупо шлак аля голимая китайщина на подоби сяоми
Согласен, убогие блестящие обмылки смотрятся крайне дешево, как футболка или бейсболка, усыпанные стразами. Дорохо-бохато типа. Причем нельзя сказать, что у XZ1 дизайн прямо сногсшибательный, но НАСТОЛЬКО его испохабить в следующей версии - это талантище.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Kuyak Да вы посмотрите на ширину, 65мм это прям хорошо, даже если чехол 2-3мм добавит. А то, что он в высоту 150мм, так это уже вторично, удобство хвата именно по ширине определяется. Все, что до 70мм относительно удобно в руке держать. И да, диагональ тут нормальная, так как соотношение сторон 21:9. Если укоротить его до 18:9 или 16:9, то получится 5" и 4.6". Так что по сути дисплеи xz1c(16:9 4.6"), xz2c(18:9 5") и x4(21:9 5.7") имеют одинаковую ширину, но разную высоту.
rrrrex Не совсем согласен, что для удобства важна только ширина, на xz1 я спокойно одной рукой мог дотянуться до верхнего края экрана, в xz2 с этим уже проблемы, часто замечаю, что приходится перекладывать телефон в другую руку или менять его положение в руке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
rrrrex писал(а):
удобство хвата именно по ширине определяется
Удобство хвата и удобство пользования - несколько разные вещи, не? Для меня удобным является размер экрана (смартфона), при котором я могу, держа его в правой руке, дотянуться большим пальцем до ЛЕВОГО ВЕРХНЕГО угла экрана без усилий (там, где уведомления всплывают). В то, что есть мутанты с руками, которые делают это в отношении 5.0-5.2" смартфонов я еще могу поверить, но 5.7 - это явный перебор.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Kuyak писал(а):
держа его в правой руке, дотянуться большим пальцем до ЛЕВОГО ВЕРХНЕГО угла экрана без усилий
На xz1 получается, но с усилисем. Если на телефоне с экраном 4.7 я вообще не парился и почти все действия мог производить одной рукой, то на 5.2 уже не совсем комфортно и чаще пользуюсь двумя руками. Не многие любят пользоваться телефоном одной рукой, поэтому и мелких телефонов с норм железом все меньше и меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14