Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Advanced member
Ну хоть новость не от ддр2 🤣

Member
Так хорошо. Допустим выйдет Нави..... если там очередной тюнинг GCN, то эта нави и даром не нужна.

Member
Фото: 2
Shteger писал(а):
Нави..... если там очередной тюнинг GCN, то эта нави и даром не нужна.

Нави - родитель PS5.
И что бы там не было, нужно болеть за конкуренцию, если даже ты против одного из лагеря)
По мне - я за. Нави в PS5 - это долгосрочный контракт с производителями памяти, что бонусом даст более низкую цену для пк.

Member
nag77 писал(а):
И что бы там не было, нужно болеть за конкуренцию, если даже ты против одного из лагеря)

я не против какого то лагеря. в разное время у меня были процессоры и карточки от амд. но прогресс в графике амд меня удручает. 7 лет одно и тоже. тюнингуют, разгоняют и переводят на новый техпроцесс одну и ту же архитектуру.

Member
Shteger типа у Нвидии всё иначе? Как далеко она оторвалась от АМД? Ок, у АМД напряг с верхними топами, а на Тьюринг она только готовится ответить с помощью Нави. Но самый топ мало кому нужен, а между Тьюрингом и Нави всего полгода-год разбежки. В остальном 580 примерно равна 1060 плюс есть 590, а 56 и 64 примерно равны 1070-1080. Так откуда у Нвидии каждый год новая архитектура? Потому что название меняют? :lol: Обе компании выпускают новую архитектуру хорошо если раз в семь лет. Всё остальное время - "тюнинг, разгон, техпроцесс".

Member
Фото: 1
Beta Version писал(а):
Так откуда у Нвидии каждый год новая архитектура?

Да и не в просто смене архитектуры счастье

Мемbеr
Фото: 77
Shteger писал(а):
прогресс в графике амд меня удручает. 7 лет одно и тоже. тюнингуют, разгоняют и переводят на новый техпроцесс одну и ту же архитектуру.

Так Nvidia именно так и делает. У них новых архитектур не было со времен Fermi. А в Turing, к слову, они засунули большинство из того, что уже было в GCN. Это к слову о том, кто прогрессирует, а кто тюнингует.

Member
Там уже Nvidia видимо ответ готовит.

Member
Фото: 2
mozart писал(а):
Там уже Nvidia видимо ответ готовит.

Ответ готов давно, жадность и готовность техпроцесса тормозит выход ответа.
Но ответ может быть опять дорогим, а нави мидл уверенно должна забрать себе. Да и новые шайтан коробки ей будут в этом помогать.

Member
Beta Version писал(а):
типа у Нвидии всё иначе?

лучшей рекламой архитектур амд является их тепловыделение .и лучший пример почему новая итерация мартеновских печей gcn - не нужна

имея в плюсе типа новый техпроцесс . жрать больше 2080TI но производительность меньше чем у 2080 ..притом что жирафы 14+++ нм

Member
ultrafx писал(а):
Так Nvidia именно так и делает. У них новых архитектур не было со времен Fermi. А в Turing, к слову, они засунули большинство из того, что уже было в GCN. Это к слову о том, кто прогрессирует, а кто тюнингует.

ды?. ибо у 580 и 680 карточек явно разная архитектура. сильно отличается количество потоковых процессоров (в 3 раза) - у 580 их было 512 штук в 16 блоках. у 680 их аж 1536 но в 8 блоках. при этом упало тдп
далее вышел максвелл. 770 и 960. один и тот же тех процесс. схожие частоты памяти и ядра. только у 960 на треть меньше ядер и в 2 раза меньше шина памяти. а производительность примерно одинаковая. опять же это явно разные архитектуры. паскаль да. по сути разогнанный максвелл. потом вышел тьюринг где появились тензор и рейтрейсинг ядра. каждые 2 поколения я наблюдаю явную смену архитектур у хуанга. 400-500 серия. 600-700 серия. 900-1000 серия. теперь 2000 вышла. что я вижу у амд? вечные догонялки экстенсивным путем, когда берут количеством, при этом у карт постоянно проблема с тдп по сравнению с конкурентом.

Я не фанат какого то лагеря. но мне хочется, чтоб амд тоже что нибудь такое делала, когда вдруг резко менялась конфигурация чипа и тдп падало. когда ядра и шина уменьшились, а производительность та же. или появились новые функциональные блоки. а все, что Я вижу - тупой перевод на новых техпроцесс и поднятие частот чтоб дотянуться до конкурента.

Member
Shteger писал(а):
а все, что Я вижу - тупой перевод на новых техпроцесс и поднятие частот чтоб дотянуться до конкурента

А зачем что-то ещё, если этого достаточно, чтобы дотянуться до конкурента, который каждый раз что-то там "революционно" меняет в конфигурации?

Member
mo3ulla писал(а):
лучшей рекламой архитектур амд является их тепловыделение .и лучший пример почему новая итерация мартеновских печей gcn - не нужна
Жор там на уровне 2080. Но ты продолжай повторять мантру.

Мемbеr
Фото: 77
Shteger писал(а):
у 580 и 680 карточек явно разная архитектура. сильно отличается количество потоковых процессоров (в 3 раза) - у 580 их было 512 штук в 16 блоках. у 680 их аж 1536 но в 8 блоках. при этом упало тдп

Перевел на новый техпроцесс, запихнул больше CUDA в SM - ИЗМЕНИЛ АРХИТЕКТУРУ!!!

Shteger писал(а):
далее вышел максвелл. 770 и 960. один и тот же тех процесс. схожие частоты памяти и ядра. только у 960 на треть меньше ядер и в 2 раза меньше шина памяти. а производительность примерно одинаковая. опять же это явно разные архитектуры.

Ничего явно разного там нет. И производительность варьируется между 760 и 770 в зависимости от удобности тестов. То, что у кеплера был более кривой баланс, никто не спорит, но уехал максвелл на частоте в первую очередь.

Shteger писал(а):
каждые 2 поколения я наблюдаю явную смену архитектур у хуанга. 400-500 серия. 600-700 серия. 900-1000 серия.

Но в итоге старуха R9 290 бодается с суперпродвинутой трижды новой GTX 980 :lol: Толку от такой "новой" архитектуры, если она в итоге соперничает с видеокартой 2013 года?
Зато новая архитектура!!!

Shteger писал(а):
что я вижу у амд? вечные догонялки экстенсивным путем, когда берут количеством, при этом у карт постоянно проблема с тдп по сравнению с конкурентом.

Ой ли? Не ты ли выше приводил в пример ситуацию, когда видеокарта с меньшим числом блоков и шины догоняла предыдущую? А то, что RX 470 (2048/128/32/256-bit) уделывает R9 390X (2816/176/64/512-bit) - это уже не считается? При этом уровень потребления у них различается почти троекратно. Твоим примерам такого и не снилось. И это при том, что даже старуха 290 умудряется соперничать с "НОВОЙ 980!!!" на равных, лол. Тебе не кажется, что ты, мягко говоря, зазвездился? У тебя 760>960 при не особо изменившихся выходных - это новая архитектура, а 290>470, где цифра изменились до трех раз - это "просто берет количеством и догоняет". :facepalm:
Ничего не изменилось, берет количеством!!! :facepalm:

760(1152/96/32/256-bit *1000MHz = 170w)=960(1024/64/32/128-bit *1200MHz = 120w) - НОВАЯ АРХИТЕКТУРА!!!
980=290X(2816/176/64/512-bit *1000MHz = 290w)<570(2048/128/32/256-bit *1200MHz = 120w) - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!

Забавно, к слову, что в тестах до сих пор участвует 290 2013 года и бодается на равных с Максвеллами, но нету Кеплеров. Зато "архитектура!!!".

И вообще, раз вы так настаиваете, что AMD ничего не меняли со времен выпуска GCN и просто наращивают и уменьшают... Ну, значит AMD выпустили потрясающую архитектуру, раз их GCN "без изменений" продолжает конкурировать с "трижды новой" архитектурой от NV. Иначе как объяснить, что Radeon VII соперничает с 2080? Без изменения архитектуры. Потрясающе! :applause: Тут одно из двух: либо архитектуры NV - пшик, либо архитектура AMD опередила NV минимум на три. Это не я так пишу, это получается из ваших же слов.

Последний раз редактировалось ultrafx 14.03.2019 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 152
Shteger писал(а):
когда ядра и шина уменьшились, а производительность та же.

Ага, особая уличная магия, не иначе. Карты АМД еще года 3-4 как технологичнее карт Нвидиа (по ТТХ точно), но сливают в производительности. "А что если это не Нвидиа такая быстрая, а АМД нем недодаёт фпс?" *картинка с молодым Киану Ривзом :shock:
Shteger писал(а):
но мне хочется, чтоб амд тоже что нибудь такое делала, когда вдруг резко менялась конфигурация чипа и тдп падало

Вдруг - бывает только "пук"... Зачем менять то, что прекрасно работает. А самое главное, сохраняется преемственность поколений. Да, кому-то на это наплевать, но большинство берёт карту не на один год, и приятно, когда она "тащит" еще какое-то время спустя (ни слова о замедлении Нвидиа драйверами, речи об этом нет). Хрестоматийный пример выше в виде "780 GTX vs R9 290".
Хорошо, купил ты Тюринг 2080Ти по 80к. А через год выходит архитектура, которая к нему +70% даёт. И все бегут менять... Такое мы проходили уже на комп.рынке, боюсь что снова это случится нескоро, да и особых предпосылок нет. Поэтому зачем отдаваться на добровольную "дойку" производителю? :-) Раз в пару-тройку лет занесли денежку за карту и хорош, кушать им надо умеренно... а то что у видеовендоров случилось с майнингом - просто обжорство (кишкоблудие).

Member
Shteger писал(а):
я не против какого то лагеря. в разное время у меня были процессоры и карточки от амд. но прогресс в графике амд меня удручает. 7 лет одно и тоже. тюнингуют, разгоняют и переводят на новый техпроцесс одну и ту же архитектуру.

Чет ты нифига не видишь разницу между гкн, а она существенна.

Например ряд различий между моими картами 7970 2012 и 480 2016г
1) хдми 2.0 и поддержка 4к дисплеев
2) асинхронные вычисления и буст в вулкане и дх12
3) поддержка адаптивной синхронизации и фрисинк
4) ваттман и динамическое управление частотами и напругой.
5) 8гб видеобуфера.

Ну и как следствие если игра задействует низкойровневый апи, разница легко может доходить до 80%. Та же форца хор4 на полярисе летает раза в 2 быстрей, чем на гкн1.

При том в старых играх полярис может на 30% быстрей.

Вот так вот гкн нифига "не эволюционирует" в твоей больной фантазии.

А вега еще эволюционировала, там есть поддержка дх12_1 и продвинутой растеризации. Потенцивала завались.

Junior
Цитата:
Похоже, у компьютерных энтузиастов есть шанс обзавестись новенькой видеокартой от AMD уже в начале осени.

На самом деле будет так:
Цитата:
Похоже, у компьютерных энтузиастов есть шанс обзавестись подешевевшей видеокартой предыдущего поколения от AMD уже в начале осени.
:D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа