Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Маловато, приложухи всё равно выгружаются, интерфейсы подлагивают. Надеюсь в 2021 смогут осилить хотя бы 18. Ну а там Самсунг уже поставит на поток свои новые 3-нм MBCFE-транзисторы и можно будет 32 воткнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
warmuza Да 18 тоже маловато будет, ведь оптимизацию под премьер сделали... Теперь и компьютер не нужен, прямо на телефон рендерить можно, а там 18 маловато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Зря смеётесь, товарищи. На смартфоне установлено и активно используется больше приложений, чем на ПК, а подчас в разы больше. Понятно, что там не ведется рендер или компиляция, но всё это частично висит в фоне, операционка много ест, вкладки в сети сжирают память. У меня есть смартфон с 820 снапом и 3 гигами озу - он лагает сейчас страшно. При это мой новый на 636 драконе - хоть проц и помедленнее, но 6 гигов оперативки - решают. Нет лагов, подтормаживаний, зависаний. Есть микрофризы, но то более медленная подсистема памяти (eMMC 5.1) и проц уже не способный толком в однопоток сказываются. И эти микрофризы куда менее заметны и почти не раздражают, в сравнении с работой смартфона со всего 3 гигабайтами озу на более быстром чипсете и памяти на USF 2.0
Добавлено спустя 59 секунд:
PassQC писал(а):
Куда столько? У меня 16 на пк некуда деть а тут уже 4 мало для инсты?
Балуюсь с Android Studio. + виртуалка. 16 гиг забиваются в лёт, пришлось до 32 расширяться. И это всего 3-4 программы + веб.
У меня есть смартфон с 820 снапом и 3 гигами озу - он лагает сейчас страшно
На Iphone SE в течение дня в фоне могут висеть до 25 приложений, несколько вкладок в Safari постоянно активны, лагов не замечаю. "Всего "2 гига ОЗУ, "всего" 2 ядра на процессоре - что я делаю не так? Упор может быть максимум в скорость интернета, но не в мощность самого девайса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
Kopcheniy рассказывай дальше как там всё хорошо и магический iOS помещают кучу всего в оперативу. Всё там iOS выгружает. Мобильщики на iOS довольно часто сталкиваются с тем что iOS то то порубит, то это и только из-за того что приложение увели в фон. Не знаю какие там алгоритмы, но то что вы этого не замечаете это не значит что этого нет. Просто iOS хорошо прикидывается и если не ошибаюсь работа с флеш памятью у неё под это заточена.
На Iphone SE в течение дня в фоне могут висеть до 25 приложений, несколько вкладок в Safari постоянно активны, лагов не замечаю. "Всего "2 гига ОЗУ, "всего" 2 ядра на процессоре - что я делаю не так? Упор может быть максимум в скорость интернета, но не в мощность самого девайса
Весь секрет в очень быстрой флеш памяти (около 2-3Гбайт/сек), поэтому все что не используется в данную минуту свопиться в флеш-память и выгружается как только нужно. Учитывая, что выгружается приложение размером в 200-300Мб, то там доли секунды в задержке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Kopcheniy айфон пакует неиспользуемые АПП в ОЗУ, когда там места нет он кидает их на накопитель. Почему айфон ощущается плавным при малом объеме ОЗУ? Потому что там всегда быстрейший проц по производительности на ядро, а так же очень быстрый встроенный накопитель. В андройдах что производительность на ядро не очень, дольше распаковываются приложения, что внутренний накопитель бывает в разы медленнее. Вот в этом и весь секрет.
Kopcheniy рассказывай дальше как там всё хорошо и магический iOS помещают кучу всего в оперативу. Всё там iOS выгружает. Мобильщики на iOS довольно часто сталкиваются с тем что iOS то то порубит, то это и только из-за того что приложение увели в фон. Не знаю какие там алгоритмы, но то что вы этого не замечаете это не значит что этого нет.
Я обновлял iOS всего 3 раза (с 10.3.3 на 11.2.1, потом 11.3, потом 12.1), разница скорости не была сильно ощутимой, обновлял только ради новых фич. А как он выгружает в фон - вопрос десятый, главное другое - то, что не жду по 10-15 секунд, пока приложение загрузится для работы, все включается сразу
Aquesto писал(а):
Весь секрет в очень быстрой флеш памяти (около 2-3Гбайт/сек), поэтому все что не используется в данную минуту свопиться в флеш-память и выгружается как только нужно.
Ну и пусть выгружается. У меня достаточно примеров работы и с Android смартфонами, достаточно производительными тоже - скорость загрузки приложений все равно ощутимо уступает Iphone SE. У меня второй телефон - Lenovo Vibe C2, понимаю, что сравнивать эти два телефона глупо и тем не менее - загрузка приложений на iOS шла быстрее даже на Iphone 4S
Ambiguity писал(а):
Kopcheniy айфон пакует неиспользуемые АПП в ОЗУ, когда там места нет он кидает их на накопитель. Почему айфон ощущается плавным при малом объеме ОЗУ? Потому что там всегда быстрейший проц по производительности на ядро, а так же очень быстрый встроенный накопитель. В андройдах что производительность на ядро не очень, дольше распаковываются приложения, что внутренний накопитель бывает в разы медленнее. Вот в этом и весь секрет.
Ну так поэтому и в Iphone XS всего 4 ядра, а по скорости он быстрее 8-ядерных Qualcomm последних модификаций. До Iphone SE у меня был 5S, разница была не очень большой по скорости, но сейчас и тормозит меньше, и заряд на весь день хватает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17