Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Плюсану за фантастическую новость , вот бы в хлебном продавалось такое .....но нет ) микросхемы и технологии дорого стоят , и дешёвого винта не купишь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
У меня в подъезде все потребители дешёвого винта уже передохли.
А самсунговский NVMe 970 EVO - это просто БОМБА, даже не в улучшенном виде. Визуально разницы при работе в качестве системного диска с Intel 900P я не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
В любом случае SSD значительно подешевели последнее время. И SATA и PCI-e, по сравнению с тем как год назад цены на SSD люто скакнули. Я например в апреле 2018 в ноутбуке менял HDD на SSD 250GB Samsung 860 EVO, который покупал за 5600руб, а сейчас, буквально неделю назад, я себе в игровой конфиг под игры добавил 500GB SSD Samsung 860 EVO за 5900руб! Т.е. всего год спустя практически за такую же цену взял 500GB вместо 250GB, если так дальше пойдет, может через год за 6к руб уже можно будет 1TB SSD взять
Последний раз редактировалось eds 23.03.2019 22:03, всего редактировалось 1 раз.
и каким образом они могут опередить продажи Sata SSD, если около половина материнских плат и ноутбуков не поддерживают этот интерфейс ? к тому же большинство пользователей m2 накопителей в дальнейшем докупают обычные sata ssd, поэтому продажи sata ssd всегда будут выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
бредовый прогноз количество апгрейдов старых и не очень ширпотребовских ноутов на SATA SSD по количеству рвёт в клочья нечастое пользование PCIe SSD эстетами в настольниках
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
eightylvl писал(а):
Хорошо бы, наконец-то избавлюсь от HDD в домашнем ПК. А пока ценник на 1 тб все еще кусается.
А зачем вам HDD в домашнем компе? Я так от HDD полностью отказался еще в 2012 году. При том что тогда у меня пара SSD только была на 120GB+128GB, но тогда под систему и игры хватало. Это сейчас появилась нужда в 500GB SSD чисто под игры, ибо некоторые игроделы совсем уже озверели, например Black Ops 4 после всех патчей уже занимает 96GB, Anthem 70GB, хотя вот вчера вышедшая Sekiro всего занимает 16GB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Neur писал(а):
если даже на периферии интернет вполне себе
адепты вечного интернета а если вороги отключат или пьяный экскаваторщик почикает оптоволокно, хорошо если не магистральное? куда и как жаловаться на отсутствие доступа к срочно необходимой инфе?
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
sevik68 писал(а):
адепты вечного интернета а если вороги отключат или пьяный экскаваторщик почикает оптоволокно, хорошо если не магистральное? куда и как жаловаться на отсутствие доступа к срочно необходимой инфе?
Прям столько необходимой инфы, что под нее отдельную файлопомойку держать? Пора уже отдельный термин заводить для любителей тонн хлама на компе, скопидомы прям какие-то...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Не превзойдут. Цена 1.5 Я купил в ноут нвме на терабайт за сотню. Но это был самый паршивый нвме от интела- и скидку ждал месяц. Обычно цена от 150. Хороший ссд на терабайт стоит 75 баксов. На 2 терабайта 150. Т.е. выбор или объем х2 или выше скорость - которую по факту ты не видишь. Ну нет у 90% юзеров возможности забить это. Купи себе нвме на 256 и повесь проги .
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
sevik68 писал(а):
какой смысл под файлопомойку и торренты ставить SSD да еще на порядок меньшего объема если уравнять их в прайсе?
Всякий музон, немного фильмов и фотки у меня хранятся на двух внешних USB HDD, для надежности на обоих дубликат информации, которыми я очень редко пользуюсь. А в самом компе то зачем нужен HDD, который шумит и греется, я даже не столько из-за тормознутости отказался от HDD, сколько для того, чтобы не нужно было их охлаждать и не слышать их звук бесячий. Да и последнее время я вообще уже мало чего-либо именно качаю из интернета, так то в доме два смарт ТВ есть, на них напрямую все и смотрю, я для этого даже второго интернет провайдера подключил чисто для Wi-Fi роутера, благо нынче 100мбит уже за 360руб/месяц при оплате абонемента на год вперед.
Tyconcat писал(а):
Т.е. выбор или объем х2 или выше скорость - которую по факту ты не видишь.
Мне вот кажется в домашних условиях уже не так востребованы те скорости копирования/чтения что предоставляет PCI-e, пока вполне хватает SATA SSD. Ну во всяком случае если речь идет о играх, то конечно есть тормознутые мультиплеерные игры, где карта загружается долго, но это часто связано еще и с серверами игры, проверкой файлов античитом и т.п. Для примера знакомый очень бесился, что у него долго грузит карту в Black Ops 4 в режиме Blackout, он ради этого даже поменял SATA SSD на PCI-e, установил игру, но эффект вау не произошло, раньше грузило карту 30 секунд, стало 10-15 секунд грузить, но ведь все равно не мгновенно..
Для примера знакомый очень бесился, что у него долго грузит карту в Black Ops 4 в режиме Blackout, он ради этого даже поменял SATA SSD на PCI-e, установил игру, но эффект вау не произошло, раньше грузило карту 30 секунд, стало 10-15 секунд грузить, но ведь все равно не мгновенно..
пряма чудеса или может это его фантазии ?
уже давно известно что нету разницы при домашнем использование между NVME и Sata SSD . операционная система , игры , программы загружаются так же...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Вообще то разница есть А ролик ваш - в 2019 верить хз кому. А не офф цифрам. Сейчас каждый падонок клепает видос Аля nvidia 480 тянет все игры , или 2500 даёт прикурить 8к. Ну или ваше, без разницы . Все факты искажают, цифры подделывают. Другое дело что разница уже не так заметна по сравнению с прыжком от хдд к ссд . Там были в десять раз а тут в 3. И если учесть что в десять раз это именно скорость а не пост фактум съэкономленное время , то и получается не в 10 а в 3 раза. Не в 3 раза а в 1.1-1.2.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
СергейФ писал(а):
пряма чудеса или может это его фантазии ?
Самовнушение как у аудиофилов.
eds писал(а):
Всякий музон, немного фильмов и фотки у меня хранятся на двух внешних USB HDD, для надежности на обоих дубликат информации, которыми я очень редко пользуюсь. А в самом компе то зачем нужен HDD, который шумит и греется, я даже не столько из-за тормознутости отказался от HDD, сколько для того, чтобы не нужно было их охлаждать и не слышать их звук бесячий.
Коллекцию фильмов, сериалов и музыки собирать, например. У меня ничего не шумит и не трещит. А чему там греться то, если жестаки охлаждаются вдувом спереди, уббрать их или не убрать, вентиляторы то все равно нужны для вдува и выдува воздуха, алё!
Добавлено спустя 39 секунд:
Tyconcat писал(а):
Вообще то разница есть А ролик ваш - в 2019 верить хз кому. А не офф цифрам.
практически нет ее при загрузке игр, полно таких тестов делали. Разница большая при инсталляции, допустим...
Добавлено спустя 51 секунду:
Tyconcat писал(а):
Там были в десять раз а тут в 3.
ЭТО ШУТКА? В три раза и более это в синтетике только. Ничего общего она не имеет с реальным использованием. Вам тесты не тесты? Убеждаете себя, что циферки в синтетике это превосходство nvme над sata ssd? Увы, так делают только владельцы НВМЕ, которые переплатили и не хотят знать правду. У меня друган купил nvme на 500 самсунг эво 960, так он не занимается самообманом, он реально говорит как есть - разница околонулевая на практике, пофиг какой ссд, главное что ССД.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12