Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2018 Фото: 0
Молодец , мысли вслух правильные о ощущениях и об удовольствиях , да ) розетка дорогая , но есть и дешевле фирмы , а вообще игры такое дело , друзья важнее , семья , всё остальное лишь увлечение ..
Отличная статья, со многим согласен, играю С 1996 (был 10 летний перерыв) пару лет назад снова потянуло на игры, под рукой был только аир 11" 2011г поиграл на нем с годик без перерыва (сидел без работы) взял актуальный пк, изменение частоты кадров заметил сразу, на маке 30 было далеко не везде) увидел как работает физикс, теселяцию и прочие чудеса прогресса, монитор 24" 1080р (2010г) начал казатся мне ограничением, взял 32" 1440р 144гц пиксель тот же, а вот частоту заметно даже на рабочем столе, в стратегиях, не говоря уже о динамичных играх, разница между 144 и 100 а то и 90 не особо заметна в пылу боя, а вот падения до 70 уже заметны невооруженным счётчиком кадров глазу. Иногда приходится снижать настройки для увеличения производительности, в графике как правило разница действительно не большая, а иногда и вобще трудно различимая, зато плавность ощущаешь сразу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
gtx 980 тоже сгорела. по своей вине.. Менял термопасту и провод вентилятора под радиатор попал, часть гпу выгорела. Хорошо три дня гарантии оставалось, сдал и все сделали))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2019
Цитата:
В играх же нужно получать удовольствие, а удовольствие не имеет ничего общего с тем, на каких настройках графики вы играете: высоких, средних или максимальных.
по мне, есть разница на каких настройках играть и получать удовольствие от игры. Ведьмак 3 низкие настройки:
Ведьмак 3 ультра настройки:
Основной вопрос в деньгах: можешь ли ты себе позволить, на убивалку своего времени- топовое железо ? А поиграть и получить удовольствие можно и на минималках в 1080р. Ну а 4к и максимальные настройки графики- это просто другой уровень игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
gut88berg писал(а):
Основной вопрос в деньгах: можешь ли ты себе позволить, на убивалку своего времени- топовое железо ? А поиграть и получить удовольствие можно и на минималках в 1080р. Ну а 4к и максимальные настройки графики- это просто другой уровень игры.
Однобитное мышление и крайности. Либо минималки, либо максимум? Сейчас ведьмак на любом корыте едет на вери хай и запредельных, если гейворкс вырубать
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
gut88berg, змей ты ли это
gut88berg писал(а):
по мне, есть разница на каких настройках играть и получать удовольствие от игры.
между низкими и ультра да, между ультра и миксом высоких/ультра не особо, уже не раз тут проверяли, никто не может точно сказать где явно лучше картинка
gut88berg писал(а):
Ну а 4к и максимальные настройки графики- это просто другой уровень игры.
если игра говно, то это будет другой уровень игры в говно
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
gut88berg писал(а):
по мне, есть разница на каких настройках играть и получать удовольствие от игры.
прошел ведьмака 3 и первое длц на пс4, второе длц проходил на пк и около-ультра, толк был только от 60 фпс, в остальном экспириенс тот же
lizardx писал(а):
Однобитное мышление и крайности. Либо минималки, либо максимум?
то есть картинки со среднми и ульра настройками надо привести для сравнения, как в выводе автора? Мышление отличающеюся от вашего, сразу отбитое.
lizardx писал(а):
Сейчас ведьмак на любом корыте едет на вери хай и запредельных, если гейворкс вырубать
В 1080р попрёт на многих вёдрах, без гейворкса. Успехов с ассасинами ,и в других тяжёлых играх. Про 4к смысла писать не имеет
stormpand писал(а):
между низкими и ультра да, между ультра и миксом высоких/ультра не особо
Внимательней смотрите, что я цитирую: "удовольствие не имеет ничего общего с тем, на каких настройках графики вы играете: высоких, средних или максимальных."
stormpand писал(а):
если игра говно, то это будет другой уровень игры в говно
А если игра будет превосходная, то и 4к и ультра-настройки, только её дополнят
stormpand писал(а):
прошел ведьмака 3 и первое длц на пс4,
прошёл ведьмака 3 со всеми длц+ ультра в 4к с гейворксом 60+ фпс, продолжим?
Последний раз редактировалось gut88berg 24.03.2019 2:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Ясно одно, видеокарту нужно менять. Досадные просадки FPS в будущем будут появляться все чаще и чаще. Вот только я не думаю, что это будет топовое решение, как это было последние десять лет. Сравнив свои ощущения, я понял, что остановлюсь на более бюджетном варианте типа GeForce GTX 1660 Ti или Radeon RX 590.
Обе оверпрайс. Не рекомендую, советую вегу по цене 1660ти/590, на цу они столько и стоят, от 17к. Или подождать нави. 590 слабовата для 8 гигов, 6 гб брать тоже фактически без задела на ближайшее будущее не очень
Member
gut88berg писал(а):
то есть картинки со среднми и ульра настройками надо привести для сравнения, как в выводе автора? Мышление отличающеюся от вашего, сразу отбитое.
А что нельзя выставить очень высокие вместо ультры или немного снизить тени и облака у ультра настроек? Отбитое как раз это крайности.
gut88berg писал(а):
В 1080р попрёт на многих вёдрах, без гейворкса. Успехов с ассасинами ,и в других тяжёлых играх. Про 4к смысла писать не имеет
Я писал про ведьмак. на 574 бывшей там на вери хай 70 фпс было, на запредельных без хаерворкса 58 фпс. С ассасинами надо с настройками мудрить, но такие карты за 104 евро вполне играбельны.
lizardx писал(а):
А что нельзя выставить очень высокие вместо ультры или немного снизить тени и облака у ультра настроек?
Всё можно. И искать оправдания, когда денег не заработал. Отбитое мышление, когда сидишь в 1080р с порезанными настройками, и занимаешься аутотренингом: "4к и настройки нинада".
Member
gut88berg писал(а):
Всё можно. И искать оправдания, когда денег не заработал. Отбитое мышление, когда сидишь в 1080р с порезанными настройками, и занимаешься аутотренингом: "4к и настройки нинада".
Отбитое мышление это поднимать себе ЧСВ на этом форуме, доказывая, что ты лучше, так как другие меньше заработали и играют в 1080р с порезанными настройками, очередное бахвальство. Сравнивая ультры с суперЛоу ты пытался протолкнуть какую мысль? Что игра не на ультрах не игра?
kilosbxl писал(а):
да нормально. ползунки теней -1 и летает все 60фпс+.
Нет, пока вега стоит на тысячу дороже, 590 вообще garbage, ибо потребляет столько же
Последний раз редактировалось lizardx 24.03.2019 2:28, всего редактировалось 1 раз.
нууу 30 фпс с отсутствием нормальной анизотропки. вечный бич консолей.
60фпс не дает камень, а анизотропка хер знает почему не работает.
Добавлено спустя 58 секунд:
lizardx писал(а):
Нет, пока вега стоит на тысячу дороже, 590 вообще garbage
да мы же знаем, что когда есть 580 и 480, 590 оверпрайснутый мусор... не знаю почему она столько стоит.
ты про чип говорил типа он для 8гб не достаточный. а вот нифига говорю я!
текстурфилрейт у 480й достаточный, чтобы крутить самые мощные текстурки. в этом плюс архитектур от АМД. уступая в геометрии и заполнении пикселфилрейта, они текстуры молотят на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
lizardx писал(а):
Отбитое мышление это поднимать себе ЧСВ на этом форуме, доказывая, что ты лучше, так как другие меньше заработали и играют в 1080р с порезанными настройками, очередное бахвальство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8