Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Интересная идея.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
ну да, четко! а то понапридумывают устанавливать водоблоки сразу на камень, когда можно охлаждать еще 1-1.5 кг железку!!! Ну не могу я из букав Ж О А П сложить слово ВЕЧНОСТЬ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Ага, "из резервуара с ледяной водой". Если вода будет комнатной температуры, то получится хуже обычной водянки. А если к обычному водоблоку подключить ледяную воду, то будет лучше, чем это.
Member
Скучные вы. Идея своеобразная, но ведь реально работает, причём эффективно. Фактически обычная СЖО, только с большим теплосъёмником. Интересно было бы посмотреть как будет работать с по-настоящему горячими камнями.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Идея своеобразная, но ведь реально работает, причём эффективно.
В данном исполнении штуцер на вход должен быть максимально сильно разнесён со штуцером на выход иными словами он должен быть внизу. И КПД этой системы сразу же сверху будет ограничен КПД тепловых трубок, хотя с другой площадь рассеяния и соответственно скорость теплообмена должна быть в разы ваше, чем у обычного водоблока, как следствие в этом случае можно даже помпу можно не использовать или использовать совсем не производительную: хладагент должен сам "течь" за счёт изменения своей плотности при нагревании.
Member
vladis72 писал(а):
И нах весь огород , мать перевернул кулером вниз, и в ведро с водой.
И привет коррозия.
Какой смысл охлаждать посредника между водой и процессором? Нет ничего лучше прямого контакта. Если провести честный батл с водянкой, она победит. А для баловства хороший вариант конечно. ))) Физику не обманешь. )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Roditch писал(а):
И привет коррозия.
Так а зачем в воду? Иммерсионная жидкость, все дела. Нам вон на Авитах рассказывают, как всё здоров и даже в неё погружать можно Так кстати еще эффективнее было бы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
XRR писал(а):
Есть предположение, что кто-то данный способ практикует с рекордами HWbot с припиской "на воздухе".
Подумалось то же самое .
dudel73 писал(а):
акой смысл охлаждать посредника между водой и процессором? Нет ничего лучше прямого контакта. Если провести честный батл с водянкой, она победит. А для баловства хороший вариант конечно. ))) Физику не обманешь. )
Ну а если треба чисто разик бенч прогнать ? Дешево и сердито . Да и судя по тестам , неособо-то водянка эффективнее супервоздухов. Еще как посмотреть на эту физику , будь тупо с медбю так все хорошо - не были бы трубки с алюминиевыми пластинами эффективнее болванок . Я тут вижу комбинацию ТТ с водой , имхо это эффективнее простого водоблока
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 26.03.2019 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
dudel73 писал(а):
Какой смысл охлаждать посредника между водой и процессором? Нет ничего лучше прямого контакта. Если провести честный батл с водянкой, она победит. А для баловства хороший вариант конечно. ))) Физику не обманешь. )
Такой что площадь теплообмена просто гигантская по сравнению с любым водоблоком. На видео не было никакого радиатора в контуре, вообще, только резервуар. Победит твоя водянка с крошечным водоблоком и без радиаторов в контуре? Сомневаюсь.
Как по мне - отличная идея.
Последний раз редактировалось Ханыга 26.03.2019 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9