Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ну в принципе будь там два сенсора по 48Мп и изображение можно было бы склеить из двух снимков то смысл есть. Лично я люблю разглядывать разные детали на снимках, на 12Мп это не возможно. Как по мне смысл есть, но софтовая интерполяция это точно бред!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
F2000 писал(а):
Не во всех условиях, не все заметят, к зеркалке ещё и руки неплохо бы. Ну и мегапиксели это да
Какая зеркалка, очнитесь! Ни один телефон не догнал и не догонит по качеству даже компактную мыльницу sony rx100. Физику не обманешь. В тонкий телефон не поставить дюймовую матрицу и такой же приличный объектив.
Aquesto писал(а):
Лично я люблю разглядывать разные детали на снимках, на 12Мп это не возможно.
12 мп ето 4к разрешение. Там мало деталей? Вы не видели настоящих 12 мп, только смартфонные видели? Так там законы физики не позволяют крохотными линзами на крохотной матрице все это четко сфокусировать без шумов, мыла и искажений.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Дак я об этом и говорю. Они под 100 МПХ камеры впаривают терабайтники в смартфоны. 4К видео туда же. Хотя с той говноптикой и микроскопическими матрицами картинка всегда будет хуже чем у самой дешевой зеркалки. Наверно плюс в этом всём только один, смарфонное железо быстро дешевеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
lizardx писал(а):
Какая зеркалка, очнитесь! Ни один телефон не догнал и не догонит по качеству даже компактную мыльницу sony rx100. Физику не обманешь. В тонкий телефон не поставить дюймовую матрицу и такой же приличный объектив.
Опять же, в легких условиях съемки, снимая статику, большинству возможностей смарта более чем достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14