Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
"Вся производственная цепочка целиком и полностью находится в РФ." Круто - лед тронулся! "разработка накопителя, создание корпусов и упаковка в них NAND-памяти, распайка различных элементов на плате, а также окончательная сборка изделия" А, пардон - очередная отверточная сборка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Их "разработка накопителя" представляет из себя реализации референсного дизайна. Так что они "разработали" где элементы по дешёвке закупить.. И чипаки перемеркировали, молодцы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Полуфабрикаты мировых брендов, говорят они. А мы читаем китайское говно ввиде чужой отбраковки памяти и контроллеры самые дешовые. И все это в госсектор и оборонку. Боже как низко пал наш госсектор, а куда полетят тополя теперь даже бабка на лавочке не возьмется предсказать. Вся суть в штамповке корпусов из люминия и наклейка шильдика, уж я то знаю GS, триколор имею. Стыд, гребаный стыд и срам.
В основе новых накопителей предприятия лежат модули памяти собственной разработки и производства. В них используется самое последнее поколение кристаллов 3D TLC NAND, от мировых брендов.
Ну вы понели. В России нет заводов которые могут производить современную электронику. Максимум 65 нм, у Микрона.
"... последнее поколение кристаллов 3D TLC NAND от мировых брендов". То есть SSD всё же не полностью российские. Ключевой и наиболее технологичный компонент изготавливается за границей. Однако сам факт существования таких производств радует. Надеюсь, это не распильный проект, заточенный под госзакупки, а реальный игрок на рынке домашних ПК и ноутбуков. По дизайну: наклейка совершенно неуместна, портит впечатление от такой классной вещицы. Всю эту информацию можно указать на упаковке. Автору: почитайте, что такое причастный оборот. Пунктуация ужасна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Собакевич писал(а):
А, пардон - очередная отверточная сборка.
ну как бэ фыбы по обработки кремниевый пластин просто так не могли бы вырасти на пустом месте и начать делать 3д нанд которых во всем мире вроде 3-4 игрока.
Norceno писал(а):
И чипаки перемеркировали, молодцы!
я так понимаю если они память сами упаковывали те память одно а микросхема то есть кремний упакованный это немного другое то смысл так заморачиваться было если контроллер например покупной? можно было и память купить и собственно на пластине контроллера я вижу эмблему гс это конечно не о чем не говорит, но... гс много чего из электроники делает в рф да и передовые тп собственно там не особо нужны хотя опять же вероятней всего что кремний не российский, но разработка и выпуск (упаковка) может быть нашей.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
SlepoyWilly писал(а):
Надеюсь, это не распильный проект, заточенный под госзакупки, а реальный игрок на рынке домашних ПК и ноутбуков.
Так-то контора могёт. Телеприставки вон всякие клепают и прочую бытовуху. Понавезут стопицот тонн дешёвых контроллеров да памяти и вперёд, почему нет. Правда, в рознице я их SSD не видел, хоть они и производятся уже полтора года. ------ «Технополис GS» — первый в России частный инновационный кластер (технопарк и наукоград), реализуемый холдингом GS Group в г. Гусев Калининградской области.
GS (GS Group) — южнокорейский чеболь (конгломерат), основан 1 июля 2004 года в результате отделения от корпорации LG. Председатель правления и генеральный директор Хо Чан-Су.
Как там 90% компаний выпускающие SSD, свой NAND внутри коробки ставят, сами производят, да?
А причем тут 90%(кстати откуда статистика?). Речь о взаимоисключающих параграфах. Нас ведь всех интересуют стала Россия независима от поставщиков или нет. Если бы это были наши чипы, я бы с удовольствием поддержал бы нашего производителя, а если это "как 90% китайщины" то какое мне до этого дела? Кстати рынок ССД забит брендовыми накопителями от Самсунга, Интела и прочих. Кроме того из тех "90%" многие из тех же стран где производят микросхемы, то есть они делают ССД из отечественных чипов, хоть их сами и не производят. Для примера Поляки производят память под брендом Goodram которым кстати забита розница. Тоже корпусируют у себя. Наверно ты считаешь Польшу крупной компьютерной державой, верно? И я сомневаюсь, что GS добьётся того чтобы в польской рознице можно было задешево купить российские накопители, да даже в российской есть сомнения, но пожелаем им успеха.
Да им бесполезно это объяснять, они же враги России, не патриоты, им не нужна независимая, самодостаточная Великая Россия, со своими производствами, которые будут не хуже чем у наших врагов(а это практически все страны). Они хотят быть как остальные 90%, как всякое говно, которое неспособно разработать своё. Они бы и танки и ракеты купили за бугром, ведь 90% покупают. Либерасты одним словом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10