Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Skythe - это до первого выхода из строя стокового кулера.
У меня есть rev 2. Вышел из строя кулер. Аналоги от Skythe - только 3 пин без регулятора вращения. А 4 пин, - только на ебее, а там они уже закончились. Дважды писал в тех поддержку, дважды полный игнор. Покупайте Skythe , удачи.

Из тонких вентиляторов я нашел Ноктуа с 4 пин, но там другое крепление, скобы не подошли бы, колхозить не хотелось. Поэтому взял отличный кулер NHL12S. И я провел тестирование обоих кулеров. С вентилятором Ноктуа.
Процессор прожорливый fx 8320. В открытом стенде кулер NHL12S дал просраться Шурикену 2 на 13! градусов, в закрытом на 8-9 градусов. Ну NHL12S по массивнее будет ощутимо.
На ютубе Шурикен 3 так же проигрывает NHL12S. Поэтому лично для меня небольшая переплата - однозначно того стоит. NHL12S - прекрасный кулер. И вентилятор к нему есть отдельно в продаже! Более того, сколько внимания к пользователю, комплектация, обращение директора с подписью на инструкции. Набор креплений, всё по пакетикам, наклейка - с логотипом - не выпуклая мягка резинка - а железный, классный значек, в руках держать приятно. В общем вещь, отношение к пользователю в каждом моменте. И сравните это с полным игнором техподдержки Skythe и отсутствием нужного вентилятора в продаже. Skythe - однозначно не брать. За 2-3 года вентиль выходит из строя, и вы остаетесь с куском железа на руках.

#77 #77 #77 #77

KOЯN~Untouchables~

Последний раз редактировалось Merovingl 31.03.2019 17:03, всего редактировалось 10 раз(а).

Member
Фото: 2
Снимок вашего кулера? А чего это там в трубках - не резинка ли? А для чего в ребрах отверстия (чего нет в кулере от указано вами "конкурента") - неужели надо корячится с системой крепления?
Кулер внутри не лучшее решение для технического обслуживания. У того-же Skythe (рев.2) снял 2-е пружинные скобы крепления - снял кулер - смазал - поставил обратно - работает (чего вы не смогли сделать?). У меня тоже Skythe (рев.2) и кулер тоже через пару-тройку лет перестал работать: снял - убрал наклейку (наклейки у них калл, одноразовые) - снял "крышечку" и капнул жидкое масло от швейной машинки - собрал обратно - полгода работает пока нормально. На счет искать "тонкие" кулера 100х100 - это да, огромная проблема т.к. нет ничего похожего в магазинах - это печаль.

Member
2шт. Scythe Grand Kama Cross, начиная с 1й версии отработали по ~10 лет каждый без всякого обслуживания и ушли на продажу вместе с компами. ЧЯДНТ ?
Ну, не повезло Вам, бывает...

Member
Star_Wiking писал(а):
Снимок вашего кулера?

Да, поставил пару дней назад, на оверклокерс нету родного хостинга картинок, поэтому ща мучаюсь со вставкой, прошу прощения.
Star_Wiking писал(а):
А чего это там в трубках - не резинка ли?

Я не понял вопроса.
Star_Wiking писал(а):
А для чего в ребрах отверстия (чего нет в кулере от указано вами "конкурента") - неужели надо корячится с системой крепления?

Для отвертки. Никаких мучений, все довольно просто.
Star_Wiking писал(а):
Кулер внутри не лучшее решение для технического обслуживания. У того-же Skythe (рев.2) снял 2-е пружинные скобы крепления - снял кулер - смазал - поставил обратно

Ни каких проблем, 2 аналогичных скобы, снимается за секунду. Родные скобы подойдут для кулеров разной высоты.
Star_Wiking писал(а):
а счет искать "тонкие" кулера 100х100 - это да, огромная проблема т.к. нет ничего похожего в магазинах - это печаль.

Не 100х100 а 120х120. Это печаль для обладателей Skyth Big Shuriken. У обладателей Ноктуа этой проблемы нет, и есть разные на выбор. Более того, на этот кулер можно поставить даже 2 вентилятора. И сверху, и снизу, или только снизу или только сверху. И при монтировании его можно поворачивать по разномуна 90 градусов, тем самым он лучше подходит под радиаторную сетку моего корпуса. Или что бы смонтировать планки памяти более высокие. Более того, ноктуа заметно холоднее (чего я если честно не ожидал, такой разницы, ожидал 2-3 градуса)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ploughman писал(а):
Scythe Grand Kama Cross

Ploughman писал(а):
ЧЯДНТ

А я что делаю не так? И остальные в нете у кого вентиль из строя выходит. Речь не о вашей модели, а о конкретном Шурикене 2 с конкретным вентилем. Ваш пример тут не причем. Мало ли где и сколько кулеров у кого сколько работает. У меня то же много где и много чего работает по 7 и более лет, что я делаю не так?

KOЯN~Untouchables~

Последний раз редактировалось Merovingl 31.03.2019 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Merovingl
У меня недавно вертушка от NH-C14 с дымком сгорела :weep: :rip:

Member
g0sa писал(а):
Merovingl
У меня недавно вертушка от NH-C14 с дымком сгорела

Соболезную, в продаже есть?

KOЯN~Untouchables~

Member
Фото: 12
g0sa писал(а):
У меня недавно вертушка от NH-C14 с дымком сгорела :weep: :rip:

Единственная модель вентилятора которая полный шлак у них.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Merovingl писал(а):
Соболезную, в продаже есть?

Туда прекрасно подходит Thermalright TY-147B

Member
Фото: 1
Merovingl
С какого перепугу ты решил, что вентиляторы 3 пин не регулируются по скорости? Имею также оба кулера как у тебя. Что с одним, что со вторым, память с большими радиаторами не всунуть. Я радиаторы с памяти снимал, чтоб влезли.

Member
Я бы предпочел с Вами общаться на вы.
Waramagedon писал(а):
С какого перепугу ты решил, что вентиляторы 3 пин не регулируются по скорости?

Конкретно те модели scythe что я встречал в продаже, там была фиксированная частота вращения.
Например этот
https://market.yandex.ru/product--siste ... track=tabs

Waramagedon писал(а):
Что с одним, что со вторым, память с большими радиаторами не всунуть. Я радиаторы с памяти снимал, чтоб влезли.

Что логично, т.к. мы говорим о низкопрофильных кулерах для компактных систем.

KOЯN~Untouchables~

Member
Фото: 52
Брр. У меня второй rev B SCBSK-2100 - скоба крепления кулера там самая стандартная, поставил сверху какрй-то Zalman Fx 120x120x25, а родной пропеллер положил в коробку - он тихий но слабый

Member
yurius писал(а):
Брр. У меня второй rev B SCBSK-2100 - скоба крепления кулера там самая стандартная, поставил сверху какрй-то Zalman Fx 120x120x25, а родной пропеллер положил в коробку - он тихий но слабый

Смотря в какой ситуации, для лп десктопа высотой около 10 см, (для которого и нужен лп кулер) этот вариант не очень подходит, 25 залман либо не влез бы либо был бы впритык. Когда кулер вплотную к сетке корпуса, очень шумно, проверено на 20 мм кулерах. 25 даже не рассматривал и рассматривать их применительно к к корпусам в 10 см смысла особо и не вижу.

KOЯN~Untouchables~

Member
Merovingl
Я больше о том, что скобы там стандартные и проблемы могут возникнуть только с нестандартными кулерами

Member
yurius писал(а):
Merovingl
Я больше о том, что скобы там стандартные и проблемы могут возникнуть только с нестандартными кулерами

Так в том то и соль. Что да, у Scythe скобы поддерживают стандартные кулеры! Но стандартных тонких 120 мм вентиляторов 4пин лично я в продаже не нашел! Есть только Noctua, но у них нестандартное крепление. На фото видно, что там с боков скобами не зацепишь. Вот такая делема. И все это на фоне полного игнора техподдержки Scythe. Поэтому я махнул рукой и взял Noctua, к которому отдельно есть в продаже вентиляторы, и у меня не будет никаких проблем. Так же Noctua высылает бесплатно нужные детали если новый сокет вышел. А поддержка Scythe не отвечает вообще. Плюс Noctua ощутимо холоднее. И смысл в этом Шурикене 3, если они будут такими же одноразовыми - не пойму я их политику партий.

п.с. Я не говорю о таких вещах как прорезиненные "подушечки" на вентилях Ноктуа, и тюбик термопасты, полагаю неплохой, упаковка, значок железный. Видно что это классом выше куллер. А и самое приятное - в наборе есть дополнительно есть еще переходник замедлитель с 4 пин на 4 пин, если подключить через него, то макимальные обороты дополнительно снижаются на 200-300 примерно. Потестив я понял что есть запас по температуре - и установил через переходник. Красота.

KOЯN~Untouchables~

Member
RAIJINTEK Aeolus ß-RW, 120mm x 13mm, 4Pin PWM Function, PC Case Fan, Cooling System Fan
ID-COOLING NO-12015 Slim 15mm Thickness
У сильверстоуна по фильтру 120 slim пол каталога выбирается

Member
yurius писал(а):
RAIJINTEK Aeolus ß-RW, 120mm x 13mm, 4Pin PWM Function, PC Case Fan, Cooling System Fan
ID-COOLING NO-12015 Slim 15mm Thickness
У сильверстоуна по фильтру 120 slim пол каталога выбирается

Хорошо, а купить где?
Первых двух в продаже я не нашел, может плохо искал.
Насчет "пол каталога". Почему то в никсе, в днсе, и ряде других не было пол каталога. Пол, так пол, мне не особо принципиально, и если таки где то есть лп 4 пин вентили в рознице, это хорошо.

KOЯN~Untouchables~

Member
https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... shuriken-3 - декабрь 2018 и "уже прудставила", а не анонсировала.

https://www.scytheus.com/bigshuriken3

https://m.newegg.com/products/9SIA9ZH8KJ7227

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа