Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Сфотографировать фотоаппаратом отпечаток пальца на чем-то с другого конца помещения? Кто-то шпионских боевиков насмотрелся?

Member
Фото: 1
И че дальше? Будут делать сканер мазка анального отверстия теперь? Так это то же не даст 100% гарантии, да же супер попер хранилище сша можно взломать))).

Member
Фото: 42
KXM писал(а):
Сфотографировать фотоаппаратом отпечаток пальца на чем-то с другого конца помещения? Кто-то шпионских боевиков насмотрелся?
А что, свои мысли в голову уже не приходят? Сами в школе всё это делали 25 лет назад до телевизоров, ну что подручная техника позволяла, или без техники. :-)

Member
хм, а я думал что он сканирует толщу кожи а не поверхность. бред какой то, я бы понял если бы так оптические датчики обманули.

Member
Интересно, зачем нужен бокал. Если у тебя есть телефон, который ты хочешь взломать, он полюбому будет весь в нужных отпечатках. Снимай, не хочу...

Member
Цитата:
очень просто обмануть

Ну прямо проще не бывает. Всего то нужно фото в !хорошем качестве! отпечатка, доработка его в фотошопе, и распечатка на 3-d принтере с точностью 10 микрон (к слову, упомянутый в новости стоит около 500$).
Меня только вот другое интересует - а какая защита вообще не устоит против такого метода? Простые (оптические) сканеры отпечатков тут уж точно подделку не распознают. Да и лицо то ведь тоже можно так же напечатать (только что его 3d модель будет чуть сложнее сделать), и тогда уже даже пресловутые "3d" камеры (т.е. с распознаванием "глубины" картинки, которые для face id) в айфонах (или ещё в каких телефонах, если таковые уже имеются) подвоха не заметят...
Разве что сканер сетчатки остаётся (кажись в самсунгах такой тоже есть\был), но что то мне подсказывает что там для этого просто фронталка используется (как и для их распознавания по лицу), а в этом случае для него будет достаточно простой распечатанной картинки...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
BOIN писал(а):
Разве что сканер сетчатки остаётся (кажись в самсунгах такой тоже есть\был), но что то мне подсказывает что там для этого просто фронталка используется (как и для их распознавания по лицу), а в этом случае для него будет достаточно простой распечатанной картинки...

А вот и нет, у меня S9 Plus, там для сканера сетчатки отдельные датчики спереди (читаем обзоры), фронталка используется для распознавания по лицу, их комбинация (сетчатка + лицо) классная фишка - такое не обмануть и не подделать никак, ну разве что нужен глаз будет живой :D

Member
Мне вот интересно, автор пишет что отпечаток очень просто обмануть, а сам-то он это сможет сделать? У него есть соответствующие навыки и оборудование?
Также в новости совершенно забыли указать что у человека получилось разблокировать телефон только с 3 попытки, и не все так "просто" как указано в новости.

Member
а еси сп-ть ключ от соседской квартиры и сделать его слепок то мона ходить в ту квартиру в развалочку в свободное от работы время и срать в тапки

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа