Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
И че дальше? Будут делать сканер мазка анального отверстия теперь? Так это то же не даст 100% гарантии, да же супер попер хранилище сша можно взломать))).
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
KXM писал(а):
Сфотографировать фотоаппаратом отпечаток пальца на чем-то с другого конца помещения? Кто-то шпионских боевиков насмотрелся?
А что, свои мысли в голову уже не приходят? Сами в школе всё это делали 25 лет назад до телевизоров, ну что подручная техника позволяла, или без техники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
Цитата:
очень просто обмануть
Ну прямо проще не бывает. Всего то нужно фото в !хорошем качестве! отпечатка, доработка его в фотошопе, и распечатка на 3-d принтере с точностью 10 микрон (к слову, упомянутый в новости стоит около 500$). Меня только вот другое интересует - а какая защита вообще не устоит против такого метода? Простые (оптические) сканеры отпечатков тут уж точно подделку не распознают. Да и лицо то ведь тоже можно так же напечатать (только что его 3d модель будет чуть сложнее сделать), и тогда уже даже пресловутые "3d" камеры (т.е. с распознаванием "глубины" картинки, которые для face id) в айфонах (или ещё в каких телефонах, если таковые уже имеются) подвоха не заметят... Разве что сканер сетчатки остаётся (кажись в самсунгах такой тоже есть\был), но что то мне подсказывает что там для этого просто фронталка используется (как и для их распознавания по лицу), а в этом случае для него будет достаточно простой распечатанной картинки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BOIN писал(а):
Разве что сканер сетчатки остаётся (кажись в самсунгах такой тоже есть\был), но что то мне подсказывает что там для этого просто фронталка используется (как и для их распознавания по лицу), а в этом случае для него будет достаточно простой распечатанной картинки...
А вот и нет, у меня S9 Plus, там для сканера сетчатки отдельные датчики спереди (читаем обзоры), фронталка используется для распознавания по лицу, их комбинация (сетчатка + лицо) классная фишка - такое не обмануть и не подделать никак, ну разве что нужен глаз будет живой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Мне вот интересно, автор пишет что отпечаток очень просто обмануть, а сам-то он это сможет сделать? У него есть соответствующие навыки и оборудование? Также в новости совершенно забыли указать что у человека получилось разблокировать телефон только с 3 попытки, и не все так "просто" как указано в новости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8