Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Интересный способ "осветления" пластика. Надо будет попробовать. Имеются в наличии фирменный IBM PS/1 и какой-то 286 в добротном корпусе с сильно пожелтевшими панелями. Чем раньше не тёр -ничего не помогало, а о таком способе впервые слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
Спасибо за статью, почитал с удовольствием. Один момент только смутил, возможно, в силу недостатка опыта, ибо плотно общаться с ПК начал со вторых пней, но все же:
Цитата:
То есть, если стоит цель замедлить ПК, то эффект от отключения кеша выше, чем от отключения кнопки Turbo.
Простите, а зачем? Я понимаю, зачем замедляли какие-нибудь 4-е пентиумы в середине нулевых, потому что во второй фолл, к примеру, было поиграть нереально (на карте мира перемещение было со скоростью света, до выхода патчей). Я понимаю даунвольт в современных реалиях, у самого 1060 работает на 0,850мв на 1,7ghz, ибо хватает, а шум и нагрев намного ниже. Но зачем замедлять 386й?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
А мне нравятся корпуса в стиле "слоновая кость" и смотрится богато.... даже монитор есть в таком же цвете )) тоже иногда "притормаживали" ибо в Тетрисе блоки падали слишком быстро и Арканоид как-то уж слишком резво бегал
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
Для устранения желтизны нам необходимо использовать то же самое солнце, но уже в комплекте с перекисью водорода.
Солнце не обязательно, повышенная температура ускоряет процесс не хуже. По крайней мере, в случае использования обычной перекиси, средство для волос не пробовал. Берём перекись (сгодится даже трёхпроцентная из аптеки). Наливаем её в ёмкость, в достаточном количестве. Кладём туда отбеливаемые детали. Герметизируем крышкой или куском пластика, чтобы перекись не улетучивалась. Ставим емкость на батарею (рабочая температура раствора градусов 40-50). Через 24-36 часов детали почти как новые. Процесс идет со всех сторон, рельеф поверхности и надписи не повреждаются. Если вместо медицинской перекиси использовать 30-35% пергидроль (средство для очистки бассейнов, отбеливания тканей и т.п.), разбавленный раза в три, то результат будет достигнут значительно быстрее. Вечером поставил на батарею, утром уже готово. Однако при работе с такими концентрациями нужно соблюдать осторожность, кожу жгёт на раз.
Отбеливал таким манером дико пожелтевшие клавиши от старых клавиатур, детальки от корпусов и прочую мелочь. Юзал обычную медицинскую перекись (3%, 10 рублей за пузырёк 100мл). Результатом более чем удовлетворён. Для крупногабаритных штуковин лучше, понятно, пергидроль. Стоит он в районе 1000 рублей за десятилитровую канистру. https://olbol.ru/products/perekis-vodor ... 8-10l-12kg #77 #77 Ну и, если уж гель для волос, вместо Солнца прокатит ультрафиолетовая лампа, конечно. Точнее, несколько ламп, чтобы не было неосвещённых участков. А то у нас в некоторых регионах Солнце полгода ждать надо, пока оно на достаточную высоту на небосводе заползёт.
Последний раз редактировалось ffe 10.04.2019 11:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20