Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Я вот чего не пойму, почему черная дыра? Это путает, это же наоборот сверхмассивный объект настолько, что даже свет не отражаетсяи и не излучается. Т.е. в сути это полная противоположность дыре.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Думаю, сейчас много Петросянов подтянется. Чёрная дыра только для астрофизиков нечто научное, для всех остальных это всё что угодно.
Черная дыра - область пространства с настолько мощной гравитацией, что вырваться из нее не способен даже свет. Черная дыра — область в пространстве, которая возникла в результате полного гравитационного коллапса вещества. Ее гравитационное притяжение настолько велико, что ни вещество, ни свет, ни другие носители информации не могут ее покинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Zickfor писал(а):
Как можно увидеть то, что не излучает никаких световых волн, а значит увидеть невозможно
Естественно ее невозможно сфотографировать и увидеть, зато можно увидеть разогретое вещество, которое вращается вокруг черной дыры с большой скорость и разогревается до безумных температур, создавая аккреционный диск. Его и будут фотать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Это не фотография, конечно, а визуализация обработки данных, полученных с большого количества радиотелескопов. Но всё равно впечатляет.
Для сравнения. Поперечник горизонта событий этой дыры виден с Земли под тем же углом, под которым виден компакт-диск с расстояния 1.752 миллиона километров. Разглядеть это в "оптике" с такой детализацией пока нельзя. И ещё долго будет нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16