Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
ничего удивительно. телефон это фактически маячок как у котов или собаками... и то что через них людей очень легко "пасти". для себя я не вижу ничего дурного в том чтоб отдавать себе отчет что в кармане лежит "маячок"... тем более если он реально помогает раскрывать преступления. не надо забывать что "свободный человек" и "свободное общество" это две разные вещи и там где интересы человека нарушаются чтоб общество могло эффективно функционировать это нормально - "мы" маленькая часть огромной группы людей, а интересы "группы" всегда выше интересов "индивида".
... хотя минусы у гугла есть смысла хранить историю геолокации 10 лет нет. я понимаю что есть дела которые расследуют долго и они длятся годами, но все же геотрекинг это "горячие следы", а не протухшие за 10 лет имхо

Member
mag_ai писал(а):
тем более если он реально помогает раскрывать преступления.

как тебе американская компания поможет раскрыть преступления? следят в первую очередь для выгоды, подсовывая рекламу, экономический шпионаж и технологический. а для властей важно именно военный шпионаж и научный.

Member
mag_ai писал(а):
интересы человека нарушаются чтоб общество могло эффективно функционировать это нормально

Будто есть какое-то абстрактное "общество" без "человека"
"Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя родиной"
Ну или обществом )) И не только государство
XIMERA123 писал(а):
следят в первую очередь для выгоды, подсовывая рекламу

вот-вот
Впрочем, я не против. Пусть подсовывают. Мы уже давно научились всю эту ерунду игнорировать

Member
Фото: 0
боюсь боюсь :D

Member
Фото: 1
по этому ставим только по вышкам и отключить историю.

Мемbеr
Фото: 80
mag_ai писал(а):
... хотя минусы у гугла есть смысла хранить историю геолокации 10 лет нет. я понимаю что есть дела которые расследуют долго и они длятся годами, но все же геотрекинг это "горячие следы", а не протухшие за 10 лет имхо

УК РФ Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

О преступлении может стать известно спустя несколько лет и его будут расследовать. Здорово если следаки смогут загуглить участников преступления и свидетелей.
У американцев свои сроки. Но аналогия, думаю, понятна

Незваный Гость писал(а):
по этому ставим только по вышкам и отключить историю.

Законопослушным людям нет смысла так заморачиваться.
Все эти гугловские фишки направлены на поддержание порядка в обществе.
Вот тиснули у тебя из кармана мобилку в метро, а ты благодаря гуглу нашёл где твой телефон :beer:

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
Пусть передают. Американским спецслужбам я полностью доверяю и страха перед ними у меня нет.

Member
Appengamer писал(а):
Законопослушным людям нет смысла так заморачиваться

повторяй почаще перед сном, пока не отправят кукарекать в отдаленные прохладные места

Member
Astaroth_AiR писал(а):
Впрочем, я не против. Пусть подсовывают. Мы уже давно научились всю эту ерунду игнорировать

сильно заблуждаетесь, эту войну не выиграть. это психология, и она работает ВСЕГДА, часто даже без участия сознания.

Member
За нами следят, я не узнаю хороших ребят...

Junior
Appengamer писал(а):
Законопослушным людям нет смысла так заморачиваться.

ну тут такое себе. Сегодня ты законопослушный а завтра приняли закон и вот ты уже враг номер один. К примеру критиковал мера что он бабки тырет, а теперь это критика власти.

Member
Antoxa400 писал(а):
критиковал мера что он бабки тырет

Это клевета. Но при ручной прокуратуре это так навсегда и останется клеветой.

Moderator
Фото: 152
С одной стороны, плохая идея, с другой - хорошая... И где тут "золотая середина" между безопасностью\раскрываемостью и личным пространством (т.н. "privacy", о котором талдычили раньше сутками).

Member
Что-то не видно в комментах параноиков, кричащих что винда 10 собирает данные о пользователях

Member
Vister писал(а):
Что-то не видно в комментах параноиков, кричащих что винда 10 собирает данные о пользователях
Винда 10 собирает данные о пользователях!!! Караул!!!
Полегчало? ))))
А вообще давно известно, что следят не только с помощью каких-то там карт - даже прослушка работает ВСЕГДА, особенно для рекламодателей. Это замечено не раз и не два, а много раз. Так что мне наплевать сколько там моих данных улетит в ОША, у нас когда захоят - посодют за что захотят и без всяких там отслеживаний.

Member
XIMERA123 писал(а):
как тебе американская компания поможет раскрыть преступления?

а где я вообще писал что то про регионы? яндекс карты например не могут следить за "нами"? конкретно тут результат работы гугла на пользу своего отечества и что? да и не думаю что гугол откажется передать такую информацию другим силовикам в странах где он официально работает.
Astaroth_AiR писал(а):
Будто есть какое-то абстрактное "общество" без "человека"

представьте есть. соблюсти интересы всех - невозможно. поэтому и существует вашем понимаем абстрактное "государство" где учитываются интересы большинства.
Appengamer писал(а):
О преступлении может стать известно спустя несколько лет и его будут расследовать.

проблема в том что отбрехаться с каждым годом растет, а память свидетелей становиться не доказательством... ну грубо говоря затрегерят тебя 9 лет что ты был на месте преступления и спросят "мол что ты там делал?", а ответ будет "а я помню?" и все тупик. начнут опрашивать свидетелей "а вы видели этого субъекта 9 лет назад?" и какой ответ интересно будет... я например через месяц уже с трудом вспомню что я делал конкретно в этот день, а не то что лицо левого человека. поэтому я и написал что геолокация это "горячие следы", а не 10 летней давности... хранить реально эту информацию 10 лет нет потому что в первую очередь я начинаю переживать за то что такие данные гугол может направить и что будет с такой информацией если она попадет за приделы гугла... ведь это кеш на 10 лет огромный массив данных. сокращаем до 5 лет звучит тоже угрожающе, но не так сильно как 10 лет.

Member
Правительство Москвы платит сотовым операторам миллионы рублей за их геоаналитику.
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/03/03/795527-moskvichi
Почему бы не платить гражданам за эту геоаналитику, это ведь их личные данные?

Заблокирован
Заблокирован
Хорошо что у меня нет мобильного телефона!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа