Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2019
Столько внимания этому убожеству. Меня на часа два от силы хватило в пятой части, когда я увидел ии противников, я офигел, уровень поделок 2005 года,кроме ммо гринда в играх юбисофта ничего нету. Только вот гринд тоже убогий, взять какой-то Блэк десерт, так там в двадцать раз разнообразнее задания и в столько же раз больше возможностей.
Поставил автору 5 звёзд за старание. Но вообще видеть скриншоты 4:3 в 2019 году странно. Надеюсь, создание блогов на overclockers поможет накопить на широкоэкранный монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Баги, многие странные миссии, нет атмосферы свободы и какой-то радости как в 5 части, ситуацию спасает Херк с его шутками, бабка и в принципе есть атмосфера игры, история, хотя ощущения приключения меньше, чем в пятой части. В принципе, после пятой части - явная деградация. Бесят фемки-бандитки, надуманные квесты на сокровища, унылейший гринд на любой чих разрывает пуканы. Проходить можно с тренером на ресурсы однозначно, без этого лучше не нужно.
Меня на часа два от силы хватило в пятой части, когда я увидел ии противников, я офигел, уровень поделок 2005 года
С какими именно играми 2005 года сравнение? Просто тут год роли особо не играет, например в первом Half-Life ИИ противников был очень продвинут, в этом плане HL2 у него проигрывал, в нём противники либо были в роли мишеней, либо брали в числом и напором. Смотря с чем сравнивать, интересно, какие игры могут считаться эталоном, на ваш взгляд? Мне например сражения в FC 5 понравились настолько, что я даже после прохождения игры сбросил прогресс контроля над регионом (там есть такая опция в меню), чтобы еще повоевать с сектантами, но уже открыв весь арсенал, напарников и транспорт)) Мне как то в пятой части это понравилось и не надоело до конца игры, хотя я её и проходил почти полностью со всеми доп.заданиями.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
A224 писал(а):
играешь в 4:3 моник. CRT моник чтоли??
CRT - непривычно слышать, долго не мог вспомнить что это за "стандарт" такой, привык ЭЛТ называть)) Нет, ЖК, 17-дюймовый ACER V173
Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду:
SlepoyWilly писал(а):
Поставил автору 5 звёзд за старание. Но вообще видеть скриншоты 4:3 в 2019 году странно. Надеюсь, создание блогов на overclockers поможет накопить на широкоэкранный монитор.
Спасибо! Я как то привык уже к мониторам 4:3 за много лет, мне что широкоформат, что такие - неудобств не испытываю)) Точнее, испытываю только тогда, когда игра под них не адаптирована, как это было с Far Cry 4, которую в 4:3 можно было запустить только с кривым любительским патчем. Но, к счастью, такое - скорее досадная редкость.
Да, как раз с блога и покрываю траты на апгрейд и амортизацию разного оборудования)) Обзоры игр в этом плане требуют много сил и времени, но зато собирают много просмотров, высокий рейтинг, котируются редакцией, да и просто хорошая обратная связь от аудитории в комментах, вижу что людям это нравится, поэтому буду этим заниматься по мере возможности. В планах есть идея поставить широкоформат, но руки не доходят. Дело в том, что игры я прохожу дома, а дома у меня такая конфигурация рабочего места плотная, что до недавнего времени широкоформатники просто не входили по размерам, не хватало буквально нескольких сантиметров по ширине. Само собой, ставить мелкий широкоформатник - не имеет смысла. Опять таки, выше я писал, что лично мне соотношение сторон дисплея не особо критично. Но теперь появились широкие мониторы с тонкими рамками по краям, как раз войдет с зазором где-то в 2,5 см. Но не знаю когда этим займусь - может скоро, может через год-другой))
Хотя вот насчет скринов для статей, мне кажется что 4:3 лучше смотрятся в тексте, так как больше по соотношению высоты к ширине и на современных смартфонах с достаточно узким и высоким экраном - тем более. Но это субъективно.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
WalterWhite писал(а):
Спасибо за обзор, надеюсь летом доберусь до неё, в коопе должна быть бомба, как и 4, и 5.
Пожалуйста! Специально писал для тех, кто не все ожидаемые игры подряд скачивает/покупает и проходит в первую же неделю после релиза))
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
tunderklep писал(а):
Красивая, но унылая, как и оригинальная 5-ая. Вывод: "Не стоит".
Вот и все что нужно было написать в разборе! Нечего трепаться о всяком барахле.
С этим все таки не согласен, да игрушка спорная и неоднозначная, но не сказать что совсем барахло. Мне пятая часть понравилась, я бы даже сказал, что одна из лучших игр последних лет в моём персональном рейтинге. Хотя на вкус и цвет... но мне там много чего понравилось как сделали. А New Dawn - она просто другая.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Inqizitor писал(а):
нет атмосферы свободы и какой-то радости как в 5 части, ситуацию спасает Херк с его шутками, бабка и в принципе есть атмосфера игры, история, хотя ощущения приключения меньше, чем в пятой части. В принципе, после пятой части - явная деградация.
С этим согласен - в пятой части была реалистичная графика, более реалистичная подача всего происходящего в игровом мире, хотя тоже странностей и явных приколов было немало, основная локация была больше и разнообразней, без видимой границы игрового мира. В New Dawn во первых мы уже и так знакомы с местной географией, при том что доступная область стала значительно меньше и менее разнообразной по ландшафту и т.п., игра стала более линейна в прохождении, дополнительные миссии-рейды, о которых я писал, хоть и происходят на отдельных локациях но все равно воспринимаются как типичные задания из какого нибудь другого однопользовательского шутера, разделенного на уровни и без открытого мира.
Недавно стал в который раз проходить Far Cry на "реалистике", и в одном месте просто застрял. Может, виноват "неофициальный" патч 1.41. Раньше (году в 15-м) как-то попроще было, тогда проходил на 1,40. Стреляешь людям в шею, а они не падают (хедшоты в пылу сражения не всегда получается "вешать"). А сами лупят ого-го, умираешь за секунду. Может, еще нужно с чувствительностью мыши подшаманить... Кто проходил, думаю, помнят это место
Можно попробовать, конечно, "по-стелсу" сначала выманить наемников камнями налево, а справа проползти, но это неспортивно.
Integros писал(а):
когда я увидел ии противников, я офигел, уровень поделок 2005
В каких современных шутерах хороший ИИ на твой взгляд?
Каждый новый фар край как старый, только новый - меняется чиселка в названии и графоний. А суть та же с 2008 года или когда там 2 часть вышла.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16