Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Как голубь на памятник. Тебе не надоело?

Member
Фото: 2
Вот не пойму откуда пошло, что разгон пней 4 ничего не давал? Давал он профит точно такой же как разгон коре 2 дуо или любого проца, который гнался по шине. Да, если память не гналась настолько же, насколько проц, то несколько терялся профит, но тоже самое было и с корами и с нехалемами и так далее. У меня пень 4 2800 разогнался до 3400 и это очень было заметно, особенно с быстрой памятью DDR 500 мгц и активированным PAT в 865 чипсете. Еще раз, разгон пней 4 давал совершенно такой же профит как разгон других процев. Если кто не понял, то все разговоры о кукурузе, это разговоры о низкой производительности пней 4 на мгц частоты, но разгон их ускорял совершенно нормально. Гораздо лучше, чем бессмысленный разгон 8700К с 4600 до 5000 мгц. Ведь мой пень ускорился на 21 процент, а гипотетический 8700К на жалкие 8 процентов. 21 процент это прирост в процезависимых играх с 25 до 30 кадров в секунду, а это заметно. А вот 8 процентов это ничто, не заметно это.
А до 3400 гнались не только пни 2800, но и пни 2400, а иногда и 2000 нортвуды последнего степпинга. А это целых 70 процентов прироста если с 2000 до 3400 погнать. А удачные пресскоты 2666 гнались до 4200 и тоже все нормально с приростом там было.

Последний раз редактировалось neemestniii 19.04.2019 6:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Маркетологи,конечно,те еще кадры...но и многие выводы ошибочны.
Разгон процессора до сих пор дает результат(тот факт,что Райзен плохо гонится,не в счет)
С видеокартами-зависит от линейки:970 в разгоне догоняла сток 980,1070-не догонит 1080.Просто разрыв большой.Хуанг,козлина,похоже навсегда похезал разгон через биос-жаль.
СО должны соответствовать уровню нагрева,тут никакого маркетинга-чисто физика.Подсветка-тренд,но и не стоит сильно преувеличивать ее влияние на цену продукта(кроме вертушек,дешевых клавиатур,мышей)
Стеклянные корпуса с подсветкой многим нравятся,но то,что там сильно ухудшены воздушные потоки,тоже факт.
В конце концов никто не заставляет покупать дорогое и качественное:есть глаза,есть кошелек.
99% покупателей не интересуется разгоном,температурой компонентов и пр.,расчет идет именно на них.А яркое и блестящее сильнее в глаза бросается-тебе ли,представителю пернатых,не знать :D

Member
Фото: 4
Блок питания бери нормальный. На этом экономить не стоит. Посмотри что нибудь от Antec или Seasonic ватт на 750 и стандарт не ниже бронзы.

Member
Roditch писал(а):
Seasonic

Сейчас в каждом третьем топовом блоке и чем SUPER FLOWER плох? Да и вообще какой нить Sirfa голдовой хватит(которые и в корсары и в термалтейки ставят).

Junior
"Фуфыкс говно и полкиловатный кипятильник", да что вы говорите, еще одна секта 5 ггц. Сделать комплексный разгон фх 8300(3.3 - 4.4 ггц, cpu nb 2200 - 2600, ddr3 1600 - 1866-2133 и выше) и будет прирост не только в синтетике, но и в играх на 10-30фпс. Насчет кулера и мп - вполне хватит гаммакса 400 и дс3п/уд3п что бы реализовать частоты что выше написать. Очень дороха, огрызок h110 для вашего богоподобного i3 6100 и то дороже стоил в момент выхода. И производительность в новых играх(особенно дх12) будет куда интересней чем сенди-иви-хасвелл i5 non K и по цене тоже самое(на момент 2014г)

Member
Статья +5. Яныефч, пиши еще!

3:15

Member
Фото: 4
omoikane писал(а):
и чем SUPER FLOWER плох

Я про них вообще ничего не писал. А по факту по ним на форумах инфы мало, кроме положительных отзывов обзорщиков. Порядок цен тот же что и на Sea Sonic. Например тот же Sea Sonic Electronics FOCUS Plus Gold 750W стоит даже дешевле, чем Leadex II Gold 750.

Member
Птиц.. Давай ты не будешь размышлять о теме где ты просто чайниг. 1.6 вольта на корку только тупорылый олень подаст. Сам моддинг как движение действительно зародилось на перепутье 20 и 21 века когда ПК стали именно персональными компьютерами а не рабочим инструментом. И это хорошо, постепенно вендоры ориентируясь на моддеров стали производить что то отличное от Инвин S500 или Чифтек BA. Для разгона во все времена нужно было задуматься о железе. Хоть тресни но 100 баксов за мать отдай. Охлаждение купи. На БП не экономь. Память выбираешь на определенных чипах и полдня бегаешь по городу ища их. Оверклокинг всегда был спортом для не бедных людей. Естественно вендоры поняли что на этом можно поиметь деньги. И это хорошо, мы получили железки с запасом по прочности. Вот только постепенно все это выродилось в линейку продукции для ГЕЙмеров. Сейчас геймерское все, от SSD и звуковых плат до кресел для жопы.

Member
Zystax писал(а):
пройдите, пожалуйста, мимо!

Да хрен пройдёшь мимо тебя.Раньше раз в месяц на оверы заходил какой-нить разбор полётов по железу почитать от нех делать,сейчас так же от нех делать посрать в теме баобаба.Я понимаю так,что за какие-то 2,5К деревянных ты и вялого полямзаешь виртуально,не поморщась,так что тебе по-барабану,что я напишу,но и я себе в удовольствии погадить отказать не могу,пусть копеечка убогому капнет.На оверы,как на вменяемый ресурс один хрен болт забил.
Маркетологи рулят у нас с 1991 года,если что.Причем всем.Это колесо для хомячка,нужно убедить собсно хомячка,что новый айфон/холодильник/бэха/винда (привет,вин10,да,одмин?) лучше старого,выдавив у него бабло/в кредит,чтоб он пахал дальше,делая айфоны/холодильники...и крутил колесо,и цыферки,обозначающие экономический рост росли,хотя в них никто никуя не понимает.
Разгон для меня,как и для большинства любителей, всегда был ради самого процесса,на практике если железо чего-то не тянет - его надо менять,простыми играми частота/тайминги прирост получишь - с гулькин куй,а если гнать по серьёзному - печку получишь по-любому,простая физика,которую ты прогулял.Плюс сократишь срок жизни материнки.Да и всё это имеет смысл в пределах одного поколения - новые процы выходят с поддержкой новых инструкций,шины да и контроллер памяти теперь там же,так что...А что касается конфига ПК - всё просто,дружище,это вопрос твоей обеспеченности и необходимости.Проще так - сколько у тебя денег и нафига он тебе нужен.Жалко денег - играй на калькуляторе в готику 2.Хочешь нормально играть - ищи деньги.Чем больше - тем лучше.
Конечно,есть свои ньюансы - непропорционально дорогие топы,косячные производители,неудачные линейки.Но чтобы получить нормальный,адекватный ответ тебе было достаточно создать тему на форуме,а не выпячивать своё очко на главной,козлина.Так что нюхай носки,дружище.

Member
Мои 5: Обновился со скайлэйка до кофе. Скорости почти не добавило. Зато добавил огоньков и теперь радует душу. Знаю что по скорости это был бесполезный апргэйд. Но зато установка вода была невероятно итересна.

3:15

Member
Фото: 5
Не вижу ни чего гениального в том чтобы в 2011 году зайти в магазин и купить комп почти за 2000$, и потом наблюдать как люди делают апгрейды на актуальное железо в среднем сегменте, за 500$, каждые 3 года

Member
Вижу, очередной годный контент от Zystax подъехал, приступаю к чтению. :D

Цитата:
Каждый из нас считает себя достаточно умным человеком, который не ведется на разводы мошенников и прочих жуликов.
Но, увы, это не так. Чем наивней человек, тем меньше у него самокритичности и больше уверенности
В точку. :)

Цитата:
Чем выше уровень развития и интеллект человеческой особи, тем выше самокритичность, но
Но и тем больше эго. :D

Цитата:
С приростами производительности в 10-20%. Разве это стоит того?
Ну, 20% -- это все-таки довольно неплохой прирост.

Member
Ну так, если не упарываться и не ждать Zen2 и 10нм интелов новых, и хочется слезть наконец-то с 2600K, то 8700 без К - лучший выбор на данный момент. Пока он тащит все на уровне топов и будет тащить еще несколько лет. Через пару лет сольются корки-5, а 8700 будет выезжать за счет HT до 2024 года. 1080 ti с авито. Все остальное по вкусу. 8-)

Member
Во многом согласен с автором, кроме выбора проца с материнкой.
1)20% производительности цп иногда решают. ИЛ-2 БЗС VR народ, который перешёл с 7700k на 8700k писал что на глаз стало заметно лучше, хотя тесты показывают примерно такие-же цифры как и на 7700k. Так что бывают игры в которых 20% решают. Всё зависит от того, где прибавились эти 20%. Если на участках с низким ФПС, то это офигенно.
2)Экономить на материнке и охлаждении сомнительно. Т.к. процы сейчас устаревают медленно и материнке может поплохеть (мой 3570k с покупки ходил 4.8ггц, сейчас уже только 4.0, грешу на мать) за годы работы. А охлаждение вообще очень медленно устаревает.
Итого что из себя представляет актуальный комп топ уровня:
1)16 поточный проц. Потому как PS5 будет иметь 16 потоков. Вы же хотите играть в порты с PS5?
2)PCI-e 4.0 Я ожидаю VR шлемы 4к на глаз. А там с производительностью видеокарты будут проблемы. И к тому моменту PCI-e 3.0 устареет.
3)Охлаждение ЦП. Тут 3 варианта:
а)недорогие суперкулеры-дешево и сердито.
б)дорогие суперкулеры-тише, чуть быстрее, но всё ещё безпроблемно.
в)крутая водянка. Тишина(в т.ч. и для видяхи!), производительность, но водянка это некоторый геморрой.
4)Видеокарта... тут сильно ошибиться сложно. Чем дороже берёшь тем на дольше хватит. Сильно не ошибёшься в любом случае.
5)память. Я за разгон. Так что самая дешевая память на правильных чипах. Отборные дадут не сильно больше. А если есть лишние деньги, то можно взять 4 планки, 2 ранка на канал тоже буст дадут. Тем кто скажет что падает макс частота. Да это так. Но покажите мне тест, где сравнивается SR на высокой частоте и DR на меньшей частоте с меньшими таймингами. Я подозреваю DR выиграет. Да и объём вдвое выше при той-же цене с отборной памятью.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
drhitman писал(а):
а 8700 будет выезжать за счет HT до 2024 года.

не будет, PS5 16 потоков.
как компромис для топ пк я бы взял 9700k. +2 БЫСТРЫХ потока. больше разгон.
8 быстрых потоков в ближайшее время наверно хватит для всего, что не порт с PS5.

Последний раз редактировалось Lurker-beta 19.04.2019 9:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Сидел лет 6 на 2600 к все устраивало но пересел на 8700 к и заметил разницу, конечно не в те денги что вложил, но считаю что время 2600 к уже прошло . считаю что просижу года 2-3 на данном проце. ПОВЕЛСЯ на маркетинг купил 2080ти за 90 000 р и не увидел разницу с 1080ти за 30 000р Еле продал это РТХ и обратно сел на 1080ти шас доволен, что не переплатил за эти МАРКЕТИНГОВЫЕ РАЗВОДЫ. Больше покупать новую карту не буду только бу !

Member
Фото: 34
Я как то был тем провидцем. Помню стою в позитронике в недалеком 2012м, смотрю в прайс влюбленными глазами в 2600к за 8киллорублей, и вуоля - его не оказывается в наличии :cry: ну да ладно, тамошний продавун\консультант таки уболтал меня на 2500к за 6 киллобаксов, упрямо твердил он мол куда вам такая избыточная мощность, чуть на i3 не уговорил, но я не подался. В итоге 5 лет забыл про апгрейды и держал его на 4Ghz, прекрасно спелся он с удачной 680lightning, которая безопасно шьется в 770. Другу в итоге под автокад сбросил в позатом году, и сел наконец на 2600к, который пережил две смерти материнских плат и трудится сейчас 24\7 под 4.5Ghz без напрягов, и память с нормальным таймингом CL9 и разгоном под 1980Mhz нормально вывозит сложные для процессора сценарии. Все летает - все что надо, с 1080 видяхой прут все в 1080р, докупил плазму самсунг на 43дюйма с разрешаловом 1024-768, вывел кабель 5м HDMI на него (стоит сбоку в 4х метрах), приставочные эмуляторы на него вывожу, PS2, Dremcast все платформеры и файтинги норм играется, подтянуть еще английский и японский, да пройти якудзу 2 и металлгияр3 в оригинале, основные детские мечты таки збылись :-)

Member
Ну, я вижу актуальный долговременный конфиг так: 8-ядерник Ryzen 3k без Х (поскольку гонится до Х спокойно), мать качественную на свежем чипсете (амд не интел, еще довольно долго будет поддерживать), 32Гб подешевевшей оперативы Samsung 2666 (дальше прирост производительности от частот небольшой), NVME 1Tb (потом можно еще один в зеркальный рейд - и ускорение, и бэкап), бп Bronze ватт на 700 от какого-нибудь Чифтека или фсп. А вот с видеокартой неоднозначно пока. Надо смотреть на Navi, и либо их либо 1080ti б/у, поскольку подешевевшей памяти скоро начнут пихать немерено и стандартом станет 16Гб.

Junior
Моё имхо как человека взявшего в 2011 2600К, интел для меня сейчас предпочтительней, резань почти не гонится. Знакомым собираю на ryzen 2600, относительно дешёвые, под разные задачи норм идут, никто из моих знакомых никогда даже пытаться ничего гнать не будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа