Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
на счёт камеры я не уверен, а я уверен в том что цену эта новинка получит такую, что за неё почти никто не будет этот телефон покупать, хотя конечно перекупы первую партию опять за несколько секунд раскупят.
Последний раз редактировалось terenty79 20.04.2019 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Ха ха! Ну что я говорил. Так все и есть. Модуль 48 мп, небось тот-же самый Сони, что в Сяоми Ридми Нот 7 про. И из него "легким движением руки" - получаются 100мп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
посмотрел. у самсунга разноцветные кубики в режиме 48 мегапикселей идут в режиме 2x2, у у сони кубик рубик 1x1 c чередующимися маленикими разноцветными квадратиками. у самсунга хитрая интерполяция, а у сони почти всё честно с этим делом. но по мне оба сенсора говно. давно пора делать пиксели 2.0 мкm c честными 12 мегапикселями, без всякой маркетинговой кукурузы в 48, 100 и ещё скоро более мегапикселями.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
terenty79 писал(а):
давно пора делать пиксели 2.0 мкm c честными 12 мегапикселями
Тут я с тобой согласен, давно пора. А ещё батарейки на 10000 мАч, 16-ядерные процессоры на 5ГГц, оперативки 32 гига и накопители по паре терабайт. И всё это в корпусе из титана и магния. И не дороже 300$, ни в коем случае. Давно пора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
warmuza писал(а):
уже везде же пояснили, что модуль там физически реально на 48 Мп
Имхо. Современные камерофоны снимают с интерполяцией, если рассматривать модели с камерами выше 16 мпикс. По приведённым фото это видно не сильно вооружённым глазом. С интерполяцией можно и 1000 мпикс смело заявлять. Физически качество выше 16 мпикс не будет, в зависимости от модуля камеры и правильно сделанного под эту камеру программного обеспечения. Например, соньки ХА-серий с 20-25 мпикс. ПО не оптимизировано или само железо смартфонов не тянет. Снятое фото на этот смарт в галерее открывается несколько секунд. При просмотре на нормальном мониторе качество этих многомегапикселей не сильно отличается по сравнению с 12-16 мпикс от других производителей. Большие мегапиксели были в Nokia Lumia 1020, Nokia 808 PureView. Толку то от них.
Большие мегапиксели были в Nokia Lumia 1020, Nokia 808 PureView. Толку то от них
Детализация. На этих снимках видно то, о чём на снимках с других мобильных камер даже догадываться не будешь. И как я понимаю, новые 40МП пока что ещё в таком разрешении не снимают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14