Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Цитата:
Стоит ли тратиться на отборный бидай?
Если $ позволяют,то можно наверное.Вот раньше,в эпоху DDR3 в нашем городе найти плашку "зеленого" Самсунга можно было практически в любом маленьком магазине.А сейчас-фига с маслом.Или Самсунг меньше DDR4 выпускает,или Райзенопоклонники все растащили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Можно я не буду орать над "сл" в графиках и тексте?)
В 2666c11 косячок бросился в глаза- высокий CWL. В целом хороший тест. Ещё раз показывает значимость таймингов, когда ими занимаешься и незначимость частоты в большинстве проектов(точнее невозможность утилизировать гору псп из-за упора в куда-то другое). На самом деле не хватает ещё ужатых в пол 3600с14, чтобы 4200 попотели, так сказатб
Последний раз редактировалось Victor91rus 22.04.2019 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, что на это ответит Дмитрий. А так все правильно: нужен баланс максимально возможной частоты с максимально низкими таймингами. П.С. Интересно было бы увидеть подобный тест на 4-канале.
Member
john_headon Если речь об играх, то там вообще от частоты ни горячо ни жарко. Там на 2133 ПСП как на 4000DC, так что частотой жалкип копейки выжимать. А вот тайминги..
Victor91rus Помню у Бородачей были тесты в рабочих задачах. Дак там суть такова: "порой необходимо снизить тайминги на два стопа чтобы получить тот же прирост, что при одном стопе по частоте" .
Member
john_headon писал(а):
Помню у Бородачей были тесты в рабочих задачах. Дак там суть такова: "порой необходимо снизить тайминги на два стопа чтобы получить тот же прирост, что при одном стопе по частоте" .
Уверен, что они ко "вторичкам" даже не прикасались. Они техноблогеры, а не оверклокеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
В целом все логично, на 4200cl16 должно быть быстрее всего, есть альтернативы например 3200cl12 или 3600cl14, я так понимаю память данная такое не берет или просто не стали тратить время на подбор подобного? Жаль в тесте нет режима 3200cl14 хотя бы, но есть народный cl16 и это отлично. Заслуженная пятерочка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Матрикс писал(а):
Феникса прям по лицу ногами
Ну ХЗ, в комментариях к прошлому обзору он говорил, что показал только влияние частоты без фиксации и изменения таймингов, ну и плюс к этому готовит серьезный материал по оперативной памяти. Надеюсь ему есть чем ответить.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А теперь хотелось бы то же самое для АМ4 )) На 2 поколении, с новыми биосами и всё такое прочее ) Не, я понимаю, что в практических режимах, в той части что касается FPS, такой разницы и близко не будет Но все равно здорово и интересно )
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13