Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Да что там Z1, у меня в Xperia P - телефоне 2012 года из средней ценовой категории, одном из первых смартонов под брендом Sony после отбрасывания Ericsson, и то был NFC, да и в абсолютном большинстве последующих их смартфонов тоже был этот чип, даже чуть ли не в ультрабюджетках по 6-8к. Просто тогда особо не было для них какого-то серьезного применения, так, карточки общественного транспорта проверить да с каким-то мультимедийным устройством связь установить, не более, чисто фича без задач. Зато с Google Pay ушлые китайцы и корейцы быстро прохавали, что NFC может быть отличным маркетинговым ходом для продвижения более дорогих смартфонов, ну и не стали ставить их куда попало, хотя по факту, себестоимость чип-стикера сущие копейки и поднимает конечную стоимость телефона на несколько долларов. Но нет, будем 5 камер встраивать и фронталки по две штуки под 30 мегапикселей, но NFC в бюджетки и средний сегмент ставить не будем. Маркетинг, что поделать (:
RandomRufio писал(а):
флагман Сони в 2014 14 тр ? гонево
Чёт да, они на старте под тридцатник стоили вроде, я помню свой Z1 летом 14 года за 20 с копейками брал серый, но тогда уже во всю Z2 ждали прямо "вот-вот".
непонятна китайская логика не ставить копеечный нфц в средние и бюджетные смарты. И да, в 20-лохматом у меня уже был мотор рейзер хд с нфц, которого сменил дроид турбо 2014 г/в так же с чипом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Логика была такая - снэпов 625 наклепали столько, что хватит еще лет на 20 вперед. А этот проц без поддержки NFC. И вот наконец снэп 625 уже даже в среднем сегменте перестал вывозить коляску, переезжает в бюджетный класс. Ну и теперь можно ставить чипы с нормальной поддержкой всех фич.
Теперь наличие 3.5 мини джека считается каким то новшеством)
Это гениальный маркетинговый ход! Сначала убираем 3.5, потом через 2 года возвращаем назад и вау-эффект обеспечен. Это по типу: "Сначала делаем уг..., потом делаем еще хуже, потом возвращаем уг и популярность устройства сильно возрастает!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Мой прошлый телефон Galaxy Note 2 был с NFC, вышел почти 7 лет назад. Тогда это был флагман, а в 2019 NFC позиционировать, как некое достижение, просто смешно.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15