Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Помянем старого друга.

Member
эх, было время)) пойду эмулятор скачаю да поиграю во что-нибудь..

Junior
Включаю иногда для настроения chiptune музыку, её и сейчас на этих спектрумах пишут

Member
Фото: 57
О, как прям мой. Почти, в былые годы.

Member
Помню на кассетник был выведен регулятор скорости вращения ленты т.к. некоторые пленки были заезжены и при нормальной уже не читались , эх было время.... :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Regulus писал(а):
chiptune музыку

Да, это из детства.

Member
XRR писал(а):
О, как прям мой.

Моя версия.

+

Залипайте

Помню, что самые часто играемые игры по звуку определял на каком этапе загрузка игры.

Member
Ну это гон что 2.5МГц процы гнались на 25. Оригинальный Z80 выпускался по мосфет технологии и имел диапазон частот от 2.5 до 10МГц для более поздних серий. Вот эти на 10МГц гнались до 25. Потом были Z80 выпущенные по кмоп технологии уже на 20МГц.

Member
Seln писал(а):
Залипайте

И еще звуком модема телефонного шлифануть :old_super: . У меня кстати тоже был джойстик, но что-то я не помню чтобы я во что-то на нем играл, толи глючил, а потом вроде сломался. А магнитофон электроника какая-то, коричневая. У каждой игры своя мелодия.

Member
Слава богу те времена давно позади.

Member
эх...

Заблокирован
Заблокирован
Seln Весна 212с-4 у меня прожил в качестве основного аппарата до начала 2000-х.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Nikolay Yeryomenko писал(а):

Не могу не согласиться

Member
Nikolay Yeryomenko писал(а):

V.L.A.D.L.E.N писал(а):
Не могу не согласиться

Еретики! Тогда каждая игра воспринималась по особому, вот например Dizzy - хардкорный Rogue-Like с супер графонием (фантазия сама дополняла детали):

Exolon - космический симулятор:

Кстати, помнит кто как называлась игра про побег из тюрьмы? А щас что... "игровая импотенция" повсюду. Души нету в этих поделках.

Member
Фото: 2
XRR
Космический симулятор это Elite, а не Exolon ;) Про побег называлась "Great Escape".
Эх было времечко...

Member
благодаря спектруму халтурил с вычилениями по курсовым по сопромату. На бейсике формулы вводил. Эх,были времена.

Member
а к этой штуке можно было купить дисковод, да?

Member
Цитата:
со временем научились делать и контроллеры дисководов, аж 5,25'' а впоследствии и 3,5'', но это уже после развала Советского Союза, когда стали просачиваться импортные детали.

Контроллеры обычно делались на советской комплектухе (ВГ93, или как её там, плюс обвязка). Первые контроллеры на ВГшках для ZX появились в 89-м, емнип.
Дисководы 5.25" (самый популярный формат в 80-х) тоже советские. Воронежский завод делал, назывались ес5313, или 5311, не помню точно. Были ещё болгарские ("Изот"?). Реже ТЕАС.

Member
у меня был (по идее еще есть - надо в гараже поискать)

zx spectrum 128k

типа такого:
http://ru.pc-history.com/zx-spectrum-128k.html

системник с 5.25" дисководом, отдельная клавиатура, + 2 джойстика.

Вот это было рубилово - в Saboteur II - на милимитровке весь план здания рисовал - чтобы точно знать где ящики с перфолентой.

Junior
Фото: 6
Seln писал(а):
Помянем старого друга.

Рано поминать, до сих пор новые схемы изобретают.

ffe писал(а):
Контроллеры обычно делались на советской комплектухе (ВГ93, или как её там, плюс обвязка). Первые контроллеры на ВГшках для ZX появились в 89-м, емнип.
Дисководы 5.25" (самый популярный формат в 80-х) тоже советские. Воронежский завод делал, назывались ес5313, или 5311, не помню точно. Были ещё болгарские ("Изот"?). Реже ТЕАС.

ТЕАС и 3,5" уже позже появились. Перед самой кончиной союза, да и ценник был от паровоза. А топчиком были ИЗОТ, от наших, особенно которые двойной высоты 5,25" столы ходуном ходили...

Member
Hivi77 писал(а):
А топчиком были ИЗОТ, от наших, особенно которые двойной высоты 5,25" столы ходуном ходили...

Двухэтажные эт, наверное, какие-нить ереванские? Совместно с синклерами ниразу таких не видел.

В нашей общаге топчиком были советские. Примерно такие http://zxbyte.ru/fdd_ms5311.htm После небольшого напилинга (смазка, настройка) работали отлично. Правда, попадались и наглухо неудачные экземпляры, которым никакой напилинг не помогал.
Изотовские были постабильнее, в смысле качества. Но и подороже.

Кстати. Последний изотовский ес5323 продал совсем недавно, в прошлом году. Заводская упаковка, документация, нулевой пробег, все дела. На балконе чет разбирался и откопал его случайно в шкафу. Хотел уж выкинуть сей артефакт Тёмной Эры Технологий, а потом решил заглянуть на авито, узнать почём там такое старьё и нужно ли оно кому-то вообще. Оказалось, ценник на более-менее новые 5.25" тех годов начинается от 1500р. Я за 500 поставил и через пару часов "изот" был продан. Считаю, товары для энтузиастов не должны стоить неоправданно дорого. Хотя Невидимая Рука Рынка со мной в этом категорически не согласна.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа