Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Помню на кассетник был выведен регулятор скорости вращения ленты т.к. некоторые пленки были заезжены и при нормальной уже не читались , эх было время....
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Regulus писал(а):
chiptune музыку
Да, это из детства.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Ну это гон что 2.5МГц процы гнались на 25. Оригинальный Z80 выпускался по мосфет технологии и имел диапазон частот от 2.5 до 10МГц для более поздних серий. Вот эти на 10МГц гнались до 25. Потом были Z80 выпущенные по кмоп технологии уже на 20МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Seln писал(а):
Залипайте
И еще звуком модема телефонного шлифануть . У меня кстати тоже был джойстик, но что-то я не помню чтобы я во что-то на нем играл, толи глючил, а потом вроде сломался. А магнитофон электроника какая-то, коричневая. У каждой игры своя мелодия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
со временем научились делать и контроллеры дисководов, аж 5,25'' а впоследствии и 3,5'', но это уже после развала Советского Союза, когда стали просачиваться импортные детали.
Контроллеры обычно делались на советской комплектухе (ВГ93, или как её там, плюс обвязка). Первые контроллеры на ВГшках для ZX появились в 89-м, емнип. Дисководы 5.25" (самый популярный формат в 80-х) тоже советские. Воронежский завод делал, назывались ес5313, или 5311, не помню точно. Были ещё болгарские ("Изот"?). Реже ТЕАС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2017 Откуда: Столица Родины Фото: 6
Seln писал(а):
Помянем старого друга.
Рано поминать, до сих пор новые схемы изобретают.
ffe писал(а):
Контроллеры обычно делались на советской комплектухе (ВГ93, или как её там, плюс обвязка). Первые контроллеры на ВГшках для ZX появились в 89-м, емнип. Дисководы 5.25" (самый популярный формат в 80-х) тоже советские. Воронежский завод делал, назывались ес5313, или 5311, не помню точно. Были ещё болгарские ("Изот"?). Реже ТЕАС.
ТЕАС и 3,5" уже позже появились. Перед самой кончиной союза, да и ценник был от паровоза. А топчиком были ИЗОТ, от наших, особенно которые двойной высоты 5,25" столы ходуном ходили...
_________________ БК 0010-01/РК-86/ОРИОН-128/ВЕКТОР 06Ц/АМD 386SX-33/TI 486DX2-80/INTEL P 66/INTEL P 166/INTEL P-MMX 233/AMD K6-2 450/INTEL P3 650/AMD ATHLON 1000...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Hivi77 писал(а):
А топчиком были ИЗОТ, от наших, особенно которые двойной высоты 5,25" столы ходуном ходили...
Двухэтажные эт, наверное, какие-нить ереванские? Совместно с синклерами ниразу таких не видел.
В нашей общаге топчиком были советские. Примерно такие http://zxbyte.ru/fdd_ms5311.htm После небольшого напилинга (смазка, настройка) работали отлично. Правда, попадались и наглухо неудачные экземпляры, которым никакой напилинг не помогал. Изотовские были постабильнее, в смысле качества. Но и подороже.
Кстати. Последний изотовский ес5323 продал совсем недавно, в прошлом году. Заводская упаковка, документация, нулевой пробег, все дела. На балконе чет разбирался и откопал его случайно в шкафу. Хотел уж выкинуть сей артефакт Тёмной Эры Технологий, а потом решил заглянуть на авито, узнать почём там такое старьё и нужно ли оно кому-то вообще. Оказалось, ценник на более-менее новые 5.25" тех годов начинается от 1500р. Я за 500 поставил и через пару часов "изот" был продан. Считаю, товары для энтузиастов не должны стоить неоправданно дорого. Хотя Невидимая Рука Рынка со мной в этом категорически не согласна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22