Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Красота, получается если не хочешь обновляться, то надо всего-лишь вставить флешку. P.S. Зовите птица.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Roditch писал(а):
Красота, получается если не хочешь обновляться, то надо всего-лишь вставить флешку. P.S.
у них эти апдейты как первый раз в первый класс . когда свою фирму обновлял . понял что некоторые машины на 1809 не обновляются . ВООБЩЕ . ни раком не боком ни пегом. оказалось что если нада с винды 7 прыгнуть на 10 . то нужно ставить в следующем порядке windows 7 -> WIndows 10 1511 (да да от ноября 2015 года версия ) -> windows 10 1607 -> windows 10 1809 иначе не алё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
mo3ulla писал(а):
windows 7 -> WIndows 10 1511 (да да от ноября 2015 года версия ) -> windows 10 1607 -> windows 10 1809 иначе не алё
ИМХО, но это немного "раком". Найти update 2015 года не так просто. Кстати, где брал?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
ZagSer168 писал(а):
Я уже переустановил винду с нуля. А надо было всего лишь вытащить SD-карту.
Везет же людям, могут голыми ос пользоваться. А тут же, ставишь виндоус, нужные драйверы, настраиваешь ОС всю, ставишь кучу прог, настраиваешь настройки в куче программ), тестируешь стабильность всего. Весь день уходит, если с нуля*(без сохраненного образа) всё ставить . А они чик! и в любой непонятной ситуации переустанавливают виндоус.
Майкрософт категорически не умеют работать с внешними устройствами, похоже. Еще с 8.1 они решили, что пилить драйверы на usb - это их прерогатива. Результат - с их "драйверами" не читается S.M.A.R.T с внешних USB-HDD, ни в 8, ни в 10. А теперь еще и вот такой "подарок". Как их после этого обозвать?..
Странно, я всегда думал что дрова на свои железки Интел пишет. Да и работают они со S.M.A.R.T -ом.
Для 7-ки - да. Для 8 и 10 - нет. Мелкомягкие решили, что они сами будут это делать и в свое время уведомили об этом тот же Intel. И да, в 7 S.M.A.R.T. читается (с драйверами от Intel. В 8.1 и 10 - не читается. В свое время на 8.1 устанавливал вручную драйверы от Intel для 7 и, о чудо, информация начинает считываться. Для 10 такой номер не пробовал. Что касается "работают"... ну может где-то и работают, у меня на 4-х компьютерах наблюдалась одинаковая картина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Sunchees писал(а):
Майкрософт категорически не умеют работать с внешними устройствами, похоже. Еще с 8.1 они решили, что пилить драйверы на usb - это их прерогатива. Результат - с их "драйверами" не читается S.M.A.R.T с внешних USB-HDD, ни в 8, ни в 10. А теперь еще и вот такой "подарок". Как их после этого обозвать?..
не в защиту поделия виндовз 10 будет сказано . но проблемы с чтением смарта usb хардов я не видео никогда . #77
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Roditch писал(а):
ИМХО, но это немного "раком". Найти update 2015 года не так просто. Кстати, где брал?
когда число машин которым нада обновится переваливает за сотню . то сидеть каждую тоталить надоежает быстро. поэтому и пришлось родить такой вариант . и прыгнуть на вин10 на этих машинах не за 1 раз . а за 3 вечера .. благо запускал через скрипт powershell установку с сетевого диска и личного присутсвтия не требовалось .
к идее о 1511 я дошел года понял что бадяга с нежеланием обновляться у вин10 начала прогрессировать начиная с 1607 . поэтому и подумалось а почему бы не достать из запасников 1511 . причина первая . 1511 использует старый формат профиля что и в 8.1/7 ( в 1607 они его сильно перемогли ) . вторая -этот билд по интернету не вызывал лютого батхерта при установке . и да . он прекрасно обновлял те машины на которые ни 1607 ни 1809 не ставился .
а билды из коллекции . даже если я их никогда не использую ( большинство ) . эти билды можно заюзать на запасные части . или для целей теста . чтобы понять на какой версии винды .. по отвалилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18