Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 1
Поздно новость выкатили.
Я уже переустановил винду с нуля. А надо было всего лишь вытащить SD-карту.

Member
Фото: 1
как они з...ли своими косяками уже.

Ах, какой суровый птиц!

Member
Фото: 4
Красота, получается если не хочешь обновляться, то надо всего-лишь вставить флешку.
P.S.
Зовите птица.

Member
Roditch. он сломался. Обещал больше не лезть в срачи с вин10. Признал свой слив.

Junior
Плохому танцору...

Member
Roditch писал(а):
Красота, получается если не хочешь обновляться, то надо всего-лишь вставить флешку.
P.S.

у них эти апдейты как первый раз в первый класс . когда свою фирму обновлял . понял что некоторые машины на 1809 не обновляются . ВООБЩЕ . ни раком не боком ни пегом. оказалось что если нада с винды 7 прыгнуть на 10 . то нужно ставить в следующем порядке
windows 7 -> WIndows 10 1511 (да да от ноября 2015 года версия ) -> windows 10 1607 -> windows 10 1809 иначе не алё :)

Member
Фото: 4
mo3ulla писал(а):
windows 7 -> WIndows 10 1511 (да да от ноября 2015 года версия ) -> windows 10 1607 -> windows 10 1809 иначе не алё

ИМХО, но это немного "раком". Найти update 2015 года не так просто. Кстати, где брал?

Member
Фото: 0
ZagSer168 писал(а):
Я уже переустановил винду с нуля. А надо было всего лишь вытащить SD-карту.

Везет же людям, могут голыми ос пользоваться. А тут же, ставишь виндоус, нужные драйверы, настраиваешь ОС всю, ставишь кучу прог, настраиваешь настройки в куче программ), тестируешь стабильность всего. Весь день уходит, если с нуля*(без сохраненного образа) всё ставить . А они чик! и в любой непонятной ситуации переустанавливают виндоус.

Member
Фото: 9
Отлично, они теперь и данные будут херить на накопителях из за своей криворукости. Нормально ж не сделают, багов поналепят.

Member
Синий экран настолько информативен... Так подробно ошибка описана... Сразу видна забота о пользователе.

Junior
Майкрософт категорически не умеют работать с внешними устройствами, похоже. Еще с 8.1 они решили, что пилить драйверы на usb - это их прерогатива. Результат - с их "драйверами" не читается S.M.A.R.T с внешних USB-HDD, ни в 8, ни в 10. А теперь еще и вот такой "подарок". Как их после этого обозвать?..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Sunchees писал(а):
с их "драйверами" не читается S.M.A.R.T с внешних USB-HDD, ни в 8, ни в 10.

Странно, я всегда думал что дрова на свои железки Интел пишет. Да и работают они со S.M.A.R.T -ом.

Member
El1x3r7714 писал(а):
он сломался

его вообще больше не должно быть, 22 число прошло.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Опричник писал(а):
Синий экран настолько информативен... Так подробно ошибка описана... Сразу видна забота о пользователе

птиц говорил, там телепончиком надо фоткать и сразу на сайт микрософт отправит :crazy:

Junior
mol61 писал(а):
Странно, я всегда думал что дрова на свои железки Интел пишет. Да и работают они со S.M.A.R.T -ом.

Для 7-ки - да. Для 8 и 10 - нет. Мелкомягкие решили, что они сами будут это делать и в свое время уведомили об этом тот же Intel. И да, в 7 S.M.A.R.T. читается (с драйверами от Intel. В 8.1 и 10 - не читается. В свое время на 8.1 устанавливал вручную драйверы от Intel для 7 и, о чудо, информация начинает считываться. Для 10 такой номер не пробовал. Что касается "работают"... ну может где-то и работают, у меня на 4-х компьютерах наблюдалась одинаковая картина.

Member
Sunchees писал(а):
Майкрософт категорически не умеют работать с внешними устройствами, похоже. Еще с 8.1 они решили, что пилить драйверы на usb - это их прерогатива. Результат - с их "драйверами" не читается S.M.A.R.T с внешних USB-HDD, ни в 8, ни в 10. А теперь еще и вот такой "подарок". Как их после этого обозвать?..

не в защиту поделия виндовз 10 будет сказано . но проблемы с чтением смарта usb хардов я не видео никогда .

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Roditch писал(а):
ИМХО, но это немного "раком". Найти update 2015 года не так просто. Кстати, где брал?

когда число машин которым нада обновится переваливает за сотню . то сидеть каждую тоталить надоежает быстро. поэтому и пришлось родить такой вариант . и прыгнуть на вин10 на этих машинах не за 1 раз . а за 3 вечера .. благо запускал через скрипт powershell установку с сетевого диска и личного присутсвтия не требовалось .

к идее о 1511 я дошел года понял что бадяга с нежеланием обновляться у вин10 начала прогрессировать начиная с 1607 . поэтому и подумалось а почему бы не достать из запасников 1511 :crazy: . причина первая . 1511 использует старый формат профиля что и в 8.1/7 ( в 1607 они его сильно перемогли ) . вторая -этот билд по интернету не вызывал лютого батхерта при установке . и да . он прекрасно обновлял те машины на которые ни 1607 ни 1809 не ставился .

а билды из коллекции . даже если я их никогда не использую ( большинство ) . эти билды можно заюзать на запасные части . или для целей теста . чтобы понять на какой версии винды .. по отвалилось :D

Member
mo3ulla писал(а):
windows 7 -> WIndows 10 1511 (да да от ноября 2015 года версия ) -> windows 10 1607 -> windows 10 1809 иначе не алё

у меня на домашнем компе обновленном с семерки стоит 1809. на рабочем где вчиситую десятка - 1803.

Member
demarkdj писал(а):
как они з...ли своими косяками уже.

Ой, вей! А шо вы хотели? Чтобы за $100 код как за $10000?

Junior
mo3ulla писал(а):
не в защиту поделия виндовз 10 будет сказано . но проблемы с чтением смарта usb хардов я не видео никогда .
Это потому что не было связки UAS и HDD от Seagate... Впрочем, Линукс по тому же пути пошел, введя этот UAS и наступив на те же грабли.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа