Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 4
P4 (Northwood B) на восьмисотой шине и Athlon XP (Barton), два шикарных процессора тех лет. Особенно доставляло, когда рейтинг процессора AMD рос при разгоне.

Member
у меня такой корпус (только полноценный MIDI tower для ATX плат) до сих пор живой, только малость моддингом облагорожен)))
спереди врезана решетка в виде биологической опасности под 80 вентиль, а в боковой стенке сделано фигурное окно с красным плексом. смотрится отлично. Только он ну очень тяжелый, так как металл достаточно толстый. Покупался в виде компьютера DEPO Ego250 (как оказалось того еще куска г...). Но это поспособствовало тому, что мне захотелось увеличить свои познания в железе))). Однако, из-за того, что он достаточно узкий, большие башни в него не влезают. В свое время стояла там P5B Deluxe с квадом и кулером Ешефт Vanessa Stype. Кое как поместилась. А клавиатура Microsoft, которая с ним шла (как на фото) до сих пор живет и работает. И по качеству намного лучше тех поделок, что сейчас предлагают в магазинах.

Member
Фото: 1
Я в 2003 купил себе 14" ноутбук Celeron 1800 МГц + GeForce 4 420 + 30 Гб HDD + 256 Мб DDR + DVD-ROM за 35 000 рублей. Ну-ка накидайте мне конфигов системников ( системник + монитор ) на 35 000, чтобы я понял как лоханулся :D

Junior
Помню, в 2003м-2004м году была эта жуть целерон 2.4Ghz с обрезанным кэшем. Дерьмо редкостное. Субьективно, в плане отзывчивости в винде по ощущениям сливал туалатину 1200, который при разгоне оставлял обрезанный нортвуд далеко позади. Туалатин продержался во втором компе до 2009 года - тогда на нём ещё можно было работать в браузере, и даже смотреть ютуб.

Member
BigCar писал(а):
за 35 000 рублей

Хех, мне этот ДепоЭго покупали родители... в кредит... в "рембыттехнике" (которые теперь "эксперт") за 25 килорублей (лето 2004года).
конфиг там был мягко говоря... мать MSI какая-то микроАТХ на 478 сокете, Селерон нортвуд 2,4 который позже успешно гнался до 3,2 ГГц (путем перевода шины со 100 до 133МГц) 1гиг памяти, Nvidia FX5200 винт сигейт на 60 гигов и пишуший CDRW привод. плюс к этому в комплекте шли клава и мышь майкрософт, моник 17" FLATRON. естественно с лицензией домашней хрюши.

и засада еще была в том, что с магазина этот комп почему-то дико тормозил в тех играх, где обычно даже 5200 жираф уверенно должен был работать. Так что неделю спустя этот комп отправился в гарантийку. Уж не знаю, что с ним там сделали, но там ему заметно полегчало))).

Member
BigCar писал(а):
35 000 рублей.

В те времена это были большие деньги.

Member
Фото: 0
markz0R писал(а):
В те времена это были большие деньги.

Дык даже без учета покупательной способности бакса 15 летней давности, за такие бабки покупался комп, не способный на максах вытащить актуальные игры в 1024x768 в 30+ фпс. С жизненным циклом 1.5-2 года. Сейчас комп за условную штуку баксов способен затащить почти в фхд в 60+ кадров и на него смело можно расчитывать 3-4 года. Че все жалуются, не понятно :)

Member
aggile
В этом заслуга роста производства, а так же снижение цен. В те времена компьютер был роскошью. Технологический застой в разработке игр. Сейчас менять комп для игр чаще чем раз в 5 лет не имеет смысла.

Member
У меня болтается мамка s478, на которой стоит P4 1.8, 256mb RAM. Одно ухо крепления кулера сломано.
Может, нужно кому? Меняю на пакет сока J7 или Rich.
Москва

Member
Фото: 0
Не застой, а скорее упор в железо консолей сдерживает геймдев. Щас выйдет ps5 и все начнется по-новой.

Member
aggile писал(а):
Не застой, а скорее упор в железо консолей сдерживает геймдев. Щас выйдет ps5 и все начнется по-новой.

Нет. Причем тут консоли? В играх используются технологии 2009 года. Качество графики практически не растет. Системные требования специально завышаются, так как это выгодно nvidia и amd.

Member
Фото: 8
Картинка в начале статьи неправильная! По моему она не из 2003-го :D ! ЖК монитор в 2003-м съедал половину стоимости нормального такого ПК. Хотя были какие-то простые модельки подешевле.
Я на них только в 2007 году перешел (первый комп 2002й).

Member
aggile писал(а):
не способный на максах вытащить актуальные игры в 1024x768 в 30+ фпс. С

Что за игры-то?

Member
Фото: 13
в 2003 году я был в 10 классе... помню чтоб поиграть на компе, записывались в тетрадке... с начала по 1 часу давали поиграть, потом урезали до 30 минут, народу стало больше.

Member
Фото: 22
Аккурат под Новый 2003-й год 29 декабря купил свой первый комп. Свой от слова совсем - не надо было ждать, пока освободят место, переживать, что сейчас кому-то срочно понадобится комп "поработать". Красноглазие весь январь 2003-го. Уже по тем меркам машина было днищем: Celeron 1100A s370, какая то Epox на 815-м чипсете и Gf2 MX400 NoName 32Мб, но 128 бит! Корпус miditower Microtech. А, да, 128 Мб SDR 100МГц. Отсыпал бешеную сумму по тем временам для меня - 5990.

Junior
Как раз в середине 2003-го перешёл на Атлон ХР 2000+, который со штатных 1667мгц легко брал 2400Мгц. Помню, обошёл кучу компмагов за "правильным", на песочном текстолите с прожилками процессором, так как на зелёном, по слухам, разгон был хуже. Кулер был легендарный Titan D5TB-CU35 с зеркальной подошвой, а нанесение термопасты тончайшим слоем с помощью лезвия было целым искусством. Материнка Soltek фиолетовая на легендарном nForce2 U400, память обычная NCP DDR-400, которая легко брала тайминги 2-2-2-5 с 3-4-4-8.
Видеокарта была Radeon 9600, которая оказалась перешитой 9550, хотя там разницы почти и не было. Но она разгонялась с 325-333 чип-память до умопомрачительных 500-550Мгц и всё было стабильно. После я не видел, чтоб видеокарты позволяли себе такой разгон в процентах.

Junior
А у меня друган был знатным рассказчиком - все рассказывал мне про какой-то инет из нескольких модемов, что шустрее локалки и не надо за траффик платить, но в компах "шарил" ибо умел накатывать винду XP, а еще таскал сказевые диски и оперативку с радиаторами для "апгрейда его чудомашины" Заработали мы как-то денег и я решил собрать комп на атлоне 2500+, эпоксе RDA, баракудде 80gb, корпусе с окном за косарь из стали 0.7мм, что вызывало недоверие, ибо все корпуса тогда были 1мм. Вышло все в смешные 12 тысяч, но...
Проц он мне кольнул, благо, сразу купил новый. На мать он мне не поставил ножки, до сих пор помню как в местной лавке запускают комп и катушки на маме раскаляются до красна, продаван говорит: "Мамке ВСЁ!", я кричу: "Туши(те), может не ВСЁ!" - "Нет, точно ВСЁ!"
В итоге, мать проработала года до 2008-го, а потом благополучно вздулись кондеры, хард набрал какие-то сумасшедшие часы (вроде,50к, несколько лет крутившись вхолостую 24/7), тот днищщекорпус Эспада теперь является топовым в моей коллекции, только сегодня новое железо туда запихнул, у другана оказался дюрон с мх440 - за инфу спасибо более скромному товарищу, давшему погонять админку от вируса - он начал хвастаться только когда антивирусные базы обновились и, с целью сохранности здоровья, хвастался очень узкому кругу лиц.

Member
dimkahon писал(а):
5990

инфляция $ с того момента - 40%, т.е. где то 300$ сейчас ..

комп за 20цатку сейчас собрать конечно можно, но винда на нём тормозить будет беспощадно .. :D

а раньше даже на пол сотни метров оперативы можно было открывать тонны вкладок и всё было норм, а теперь каждая вкладка как истребитель жрёт .. :haha: без 16 гб в инет можно не заходить ..

Member
Вандерфулл
Теперь я знаю, что я такой не один. :lol:
P.S.
Кстать не замечал с текстолитом, вроде как так же гнались.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа