Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
"Huawei будет играть большую роль в распространении сетей 5G по всему миру, нравится это американскому правительству или нет." Выучили вас на свою голову, облысели все...
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
как же мне нравятся современный маркетинг "китайцы с лейкой"... ну вы понимаете какой это абсурд. сколько денег стоила надпись "лейка"? или например теперь на всех флагманах самсунга и аппла писать "сони"? не а что ведь правда камеры от сони... мне даже стало интересно а лейка выпускает фотомодули?
Цитата:
моделях смартфонов P9 и P9 Plus – это первая камера Leica из серии SUMMARIT (светосила в диапазоне f/2.2 - 2.5) в мобильном устройстве, и с ее помощью можно было снимать яркий источник света практически без ореолов и вспышек.
это я все что я узнал... кто хочет снимать лампочки хуавей для вас)))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Waramagedon но вы же понимаете что это не камера лейка цены которых от 100к рублей (я загуглил)? но большинству людей такой маркетинг очень сильно промывает мозг... при этом я не особо верю что у них шибко особенные линзы. помните была такая компания "горилла гласс" которая первая стала предлагать стекла под смартфоны и теперь "не особо бренд" не думаю что в линзах много чего можно изобрести что нельзя скопировать.
... ну и еще в дополнения если лейка так крута то почему не конкурирует на смартфоном рынке с сони? деньги там не маленькие, но при этом продает супер крутые разработки только одной хуавей. у меня сразу вопрос другие не хотят или хуавей просто купил лейку с потрахами или все же есть то о чем хуавей молчит?
Member
BaiHou а точно ну для меня запоминать название всех брендов это тратить мозг на что то пустое, а что у них там с гориллами было связано?
BaiHou писал(а):
"не особо бренд", интересно?
ну тем что его перестали тиражировать в маркетинге от слова совсем и появилась куча ноунеймов что делает тоже самое и видимо дешевле. я про то что линза даже самая качественная для массового продукта (а тут это важно) товар не самый уникальный, но при этом мы видим надпись "лейка" у апплов например другой "бренд" линз для фотокамер. если упростить мою мысль платишь деньги *** бренду и получаешь его надпись не думаю что если дань нормальную сумму денег нельзя выпустить "по дружбе" телефон с "камерой" кэнон или никон. но например в статье которой я нашел на эту тему камера лейки у хуавей представлена как "разработка" то есть ниокр что не так... но если они большую часть бюджета списывают так то у меня большие вопросы в их "ниокре".
В смысле? ГГ - это просто название стекла, выпускаемого фирмой Corning, которая помимо ГГ делает ещё много чего.
mag_ai писал(а):
ну тем что его перестали тиражировать в маркетинге от слова совсем и появилась куча ноунеймов что делает тоже самое и видимо дешевле.
Ну насчёт перестали тиражировать в маркетинге - не уверен, не слежу. Если это и так, то видимо все уже просто привыкли к нему и это давно не новшество, на котором следует акцентировать внимание потенциального покупателя. Потому что кто его использовал раньше, так и продолжает ставить в новые модели. А вот насчёт кучи ноунеймов я сильно сомневаюсь - пруфы будут? Нет, что есть какие-то левые стёкла непонятного качества - я вполне верю, а вот чтобы кто-то из более-менее серьёзных брендов стал их использовать, да ещё перешёл на них с ГГ? Из реальных конкурентов ГГ есть только схожий с ним по параметрам японский Dragontrail от Asahi. Ещё используют искусственный сапфир (он сильно твёрже и потому более стоек к царапинам, но зато менее стоек к ударным воздействиям) и самый дешманский вариант - обычное закалённое стекло (оба параметра так себе). Ещё теоретически есть немецкий Xensation от SCHOTT, какбе схожий с ГГ, но про его использование и реальные характеристики мало что известно - вроде его китайцы какие-то ставят, но какие именно и как много - хз. Но все эти альтернативы - далеко не новшество последнего времени, они появились уже достаточно давно.
Member
BaiHou писал(а):
Потому что кто его использовал раньше, так и продолжает ставить в новые модели.
ну аппл как начала эту войну "стекл" так и закончила... самсунг тоже вроде отказался. название резко пропало из маркетинга.
BaiHou писал(а):
А вот насчёт кучи ноунеймов я сильно сомневаюсь - пруфы будут?
производители просто перестали светить названия вот и все... найти что там стоят какие нибудь "модные" стекла почти не реально. поэтому я делаю вывод о том что все тихо мирно перешли на ноунеймов. корнинг даже перестала в новостях светиться о чем еще говорить?
BaiHou писал(а):
Ещё используют искусственный сапфир
сапфир в другому плох он "мутный" это видно по часам аппла например.
BaiHou писал(а):
Но все эти альтернативы - далеко не новшество последнего времени, они появились уже достаточно давно.
так я еще раз пишу изобрести новое стекло это фактически использовать "секретные" пресадку и определенные методы закалки... они если нужно очень быстро утекают на рынок при масштабном производстве... после этого магии не остается. тоже самое касается и линз что осталось чего не попробовали за столетия?
ну аппл как начала эту войну "стекл" так и закончила... самсунг тоже вроде отказался. название резко пропало из маркетинга.
Не знаю, откуда у тебя такие сведения. Аппле по мнению экспертов так и продолжает его юзать, только она его не упоминает явно и вроде даже запретила Corning упоминать свою продукцию в связке с Аппле, типа чтоб бесплатно не пиарились - ну так это типичные заморочки Аппле. А в Samsung Galaxy S10 оно точно юзается, как и раньше.
mag_ai писал(а):
поэтому я делаю вывод о том что все тихо мирно перешли на ноунеймов.
Отличная логика, лол. Нет чтобы просто посмотреть полные спецификации, где всё это явно пишется (ну кроме Аппле). А что не акцентируют внимание - вполне логичное объяснение я привёл: эти стёкла уже давно никакие не "модные", а просто стали стандартом для недешманских смартов. Когда все их ставят, то никакого смысла особо пиарить их и нет, раз это уже не уникальная фича, выделяющая смарт на фоне конкурентов. И у Corning всё хорошо - новое ГГ 6 вышло в середине прошлого года, а ещё некоторые автопроизводители начали использовать ГГ в ветровых стёклах. Так что не знаю, что там у тебя за новости такие, чтобы делать столь далекоидущие выводы, легко опровергаемые за пять минут в гугле.
Member
BaiHou писал(а):
запретила Corning упоминать свою продукцию в связке с Аппле
это было до того как они прекратили сотрудничество... уже кстати очень давно, но новость была даже какие краш тесты стекл новых и старых были и выявили что они стали хуже потом все затихло.
BaiHou писал(а):
А в Samsung Galaxy S10 оно точно юзается, как и раньше.
откуда у вас такая информация? те у нее есть официальные заявления либо тесты?
BaiHou писал(а):
Нет чтобы просто посмотреть полные спецификации, где всё это явно пишется
и где такие спецификации у того же самсунга? никогда не видел информации по толщине и веса на слом (вроде так тестируют стекла).
BaiHou писал(а):
а ещё некоторые автопроизводители начали использовать ГГ
мы конкретно говорим о том что инновация стекл в гаджетах аки мобилах потому что это связано с леками в хуавеи. я и так знаю что потребление стекла в мире не падает и вероятней всего даже растет и что корнинг не обанкротиться.
BaiHou писал(а):
легко опровергаемые за пять минут в гугле.
ну так опровергните если так легко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
mag_ai И снова ты рассуждаешь о том в чем дуб дубом. Поясняю, как ставили горилку в смарты так и ставят. И так же указывают что это горилка 6 а не джапонский дракон от Asahi Glass. Гуляй на сайт Сони мобайл для примера. Теперь о Лейке и Хуавей. Китайцы купили софт от Лейки в первую очередь. До P9 несмотря на те же продвинутые сенсоры что и у остальных смарты от Хуавей снимали откровенно так себе. После P9 наступил перелом.Они подтянулись к лидерам отрасли. А сейчас сами стали лидерами. Аль ты не знал что последние два года лучшие камеры в мире у P20про и P30про?
Member
Muro писал(а):
Аль ты не знал что последние два года лучшие камеры в мире у P20про и P30про?
это ты дуб думом они со своими камерами идут лесом они даже на своих собственных презентациях исо выставляют разные (конечно в пользу хуавея) и сколько я не сравнивал п30 с якобы ужасными камерами конкурентов (айфон и самсунг) так я шибко большой разницы не увидел. да камера (айфона которой год) по четкости проигрывает хуавею, но например лицо передает лучше чем самсунг и хуавей. с цветами которые выдают китайцы я тоже бы поспорил. вообщем не возможно получить идеальное качество из камер мобилок как не пыжся какие имена на них не навешивай.
Muro писал(а):
Гуляй на сайт Сони мобайл для примера.
это те которые продали всего 1,1кк смартфонов в прошлый квартал? хм... ну удачи им.
Последний раз редактировалось mag_ai 28.04.2019 20:53, всего редактировалось 1 раз.
это было до того как они прекратили сотрудничество
Пруфы, что прекратили.
mag_ai писал(а):
и где такие спецификации у того же самсунга?
Не знаю где у самсунга, на их сайте в разделе S10 спеки далеко не полные, видимо где-то закопано в пдфах. Такие вещи надо смотреть в одном месте с максимально подробными спеками на все смарты, например на GSMArena. Там смарты каждой фирмы ещё и по времени выхода упорядочены по умолчанию, и во всплывающей подсказке важнейшие параметры перечислены, в том числе про стекло. Вот Galaxy S10 - Protection: Gorilla Glass 6. И у всех их предыдущих топов тоже ГГ. А последний айфон с явно указанным ГГ там iPhone 5s 2013 года, но как я уже сказал, это совсем не означает, что они прекратили ставить ГГ, общий консенсус ябловедов - они продолжают юзать ГГ (легко гуглится). Так что если не согласен - с тебя пруфы обратного, лучше всего официальные заявления Аппле и/или Corning, что они прекратили сотрудничество.
mag_ai писал(а):
и где такие спецификации у того же самсунга? никогда не видел информации по толщине и веса на слом
Я нигде и не говорил, что в полных спеках такое пишется, мистер Строумен. Я говорил лишь о самом факте использования ГГ.
mag_ai писал(а):
ну так опровергните если так легко...
Так уже, если не заметил. Но я помню, что ты туговат на восприятие доказательств, так что если это тебя не убедило - ОК, умываю руки. Мне развенчивать твои заблуждения до победного конца как-то незачем - всё, что мне было интересно, я выяснил ещё в прошлую нашу дискуссию о 5G, где ты сполна продемонстрировал свои феерические представления о мире мобильной связи.
Member
BaiHou писал(а):
Я нигде и не говорил, что в полных спеках такое пишется
блин а как я долже проверять информацию по каким критериям? сослаться на некий бложик васи пупкина? и сказать "ну брацы доказательство". краш тесты которые были и то не много доказывают потому что все зависит от большого списка факторов, но так тож филькина грамота. вот если я имел числа которые можно проверить или официальные заявления, а так... ваша инфа такая же дешевая как и моя.
mag_ai GSMArena - это отнюдь не бложик Васи Пупкина, а сайт с серьёзной репутацией. Лёгкий способ по-быстрому выяснить, кто из производителей в последних топ-моделях юзает ГГ, я уже описал, и даже воспользовался им сам, убедившись, что ГГ продолжают юзать практически все некитайцы и многие китайцы тоже (хотя и заметно меньше, за отдельными исключениями). Если есть примеры, где спеки с этого сайта противоречат официальным - велкам. Я не знаю, откуда они их берут - видимо шерстят подробные пдфы со всех производителей, которые надо знать, где искать. Я не знаю и не имею желания этим заниматься лично, чтобы тебе что-то доказать. У тебя ведь вообще никаких пруфов нет, кроме странички с вики, которую кому-то просто лень заполнять полностью - даже в той же самой вики в статье про SGS10 ГГ6 упоминается, а в том списке его тупо нет, хотя страничка какбе обновлялась совсем недавно.
Member
BaiHou еще раз кто говорит что это стекло перестали ставить? я говорил что разница между просто хорошо закаленным стеклом и горилла глассом если не стерлась то стала очень маленькой потому что если без "сайтов" вам положат телефон с тем и тем вы не отличите их, а в маркетинг корнинга я думаю никто из адекватных людей особо не верит в 6 версии там уже просто от пули не разбивается скоро бронежилеты придется делать из смартфонов... конечно это образно но факт остается фактом.
BaiHou писал(а):
даже в той же самой вики в статье про SGS10 ГГ6
он есть на офф сайте второй линк... и вообще фигли вы прицепились к гг когда мы должны обсуждать линзы лейки и насколько они круче чем у конкурентов? я понимаю увести разговор на стекла предложил я, но как пример того что разница "между - между" осталась больше на бумаге чем на практике. вы пристали с их установкой... мне насрать куда ставят эти стекла мне бы разницу увидеть и ощутить. то же самое касается линз от лейки.
еще раз кто говорит что это стекло перестали ставить?
mag_ai писал(а):
поэтому я делаю вывод о том что все тихо мирно перешли на ноунеймов.
Ты же и говоришь, лол. Ты там вообще здоров?
mag_ai писал(а):
я говорил что разница между просто хорошо закаленным стеклом и горилла глассом если не стерлась то стала очень маленькой
И никаких пруфов этому конечно же так и не привёл. Это не говоря о том, что с физической точки зрения фраза звучит как полный бред, ибо просто закалённое стекло получают чисто термическим воздействием и как-либо улучшить его уже давно невозможно, в то время как ГГ и подобные называются химически закалёнными стёклами (путём ионообмена), и вот там как раз есть что и куда улучшать. У фирм, давно занимающихся такими исследованиями, есть соответствующие ноу-хау, а у всяких левых ноунеймов их естественно нет, и максимум, на что они способны - это самые примитивные способы такой химической закалки. И естественно, ни один уважающий себя производитель смартов не будет менять конфетку на говно. То есть ты опять рассуждаешь о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия, и выдаёшь свои безумные фантазии за факты.
mag_ai писал(а):
он есть на офф сайте второй линк
И что? Я пытался тебе сказать, что делать какие-либо выводы по списку ГГ-смартов с той вики-страницы глупо, ибо он настолько "хорош", что даже последний смарт лидера рынка Самсунга, на страничке которого в той же самой вики ГГ явно упоминается, в этот список до сих пор не внесён, несмотря на дату последней правки от 26 апреля. Нет, у тебя точно что-то не то с головой.
mag_ai писал(а):
когда мы должны обсуждать линзы лейки и насколько они круче чем у конкурентов
А смысл это с тобой обсуждать? В линзах лейки лично я не разбираюсь, но зато как ты разбираешься в любых околомобильных вопросах - ты в очередной раз наглядно продемонстрировал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15