Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
rufus20145 писал(а):
А теперь докажите мне, что эта новость соответствует тематике сайта
что лучше,новости по каким-нить материалам астрономии или всякие косплеи?думаю ответ очевиден)на самом деле тут речь про телефон так что тематике соответствует,хотя все равно это хрень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Хватило денег на с8, а на приличную мыльницу с реальным суперзумом 45-70 не хватило. Мой никон б700 бьёт Луну так, что можно много чего высмотреть там без всяких обработок фотографий.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: rufus20145 Как бы возможности смартфона. Ты бы раньше смог на 1,3 мегапикселя и с зумом 3 что то увидеть?
Именно, всю картинку сделала оптика, а смартфон просто щелкнул результат С тем же успехом я могу на зеркалку сделать фото, вывести на диспей и щелкнуть дисплей смартфоном
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Waramagedon писал(а):
Мой никон б700 бьёт Луну так, что можно много чего высмотреть там без всяких обработок фотографий.
Покаж, я на 300мм даже близко такое сфоткать не могу, луна шибко дальше выходит. И никаких сатурнов там не разглядеть.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ghostwraith21 Ну ты, блин, капитан. Это и так известно. Я Waramagedon примеры хотел увидеть.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Drugok001(new) Это понятно, но Waramagedon указал кратность, а не фокусное расстояние, а я их между собой сравнить не могу. Поэтому хотел примеры его увидеть.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
Снимок был сделан во время затмения Луны и шестой планеты от Солнца.
Такие события именуются покрытиями.
Цитата:
Астрофотограф также применил 8-дюймовый телескоп Добсона
Собсно, эту катинку нарисовал именно восьмидюймовый "ньютон", на монтировке Добсона. А самсунг её зафиксировал, будучи использован в качестве окулярной камеры. У самса апертура объектива вряд ли больше 10мм. Предельное угловое разрешение камеры с таким объективом будет 140/10=14", в идеальных условиях. А видимый размер Сатурна 14-20", в зависимости от его положения относительно Земли. Т.е., весь Сатурн умещается в один-полтора "оптических пикселя" сантиметрового объектива. Соответственно, никаких подробностей на изображении планеты, при съемке камерой самса без телескопа, не будет видно совсем, от слова вааще.
Цитата:
Для получения яркой и четкой картинки он объединил несколько кадров в один. Таким же приемом для запечатления астрономических событий пользуются в NASA.
Этому приёму двести лет в обед. К примеру, таким методом какой-то советский астроном-любитель в 30-х годах получил первое изображение галактики М31 (Туманность Андромеды) в "полный рост" (~3.5*1 угловых градуса, или даже больше, емнип), использовав для съемок простейшую камеру с объективом из одиночной линзы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ffe писал(а):
Собсно, эту катинку нарисовал именно восьмидюймовый "ньютон", на монтировке Добсона. А самсунг её зафиксировал, будучи использован в качестве окулярной камеры.
Именно. У нас на работе один чел так Туманность Андромеды на своём смартфоне показывал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17