Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
wolfire писал(а):
я не вижу в нем как в движке каких-то приемуществ
Возможно, вы говорите как разработчик (хотя врядли, конечно), и тут я с вами спорить не смогу. Но с точки зрения пользователя у chromium-браузеров есть одно преимущество: многие создатели сайтов в принципе, забивают на тестирование под иные движки. На том же Firefox (особенно на мобильном) очень многое не работает/работает не так как задумано. Хотя, казалось, бы второй (вроде) по популярности браузер.
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Old_Seemann писал(а):
Если исходники будут закрыты, на *nix он мало кому будет интересен
Что-то мне подсказывает, что соотношение пользователей Chrome vs Chromium на Linux примерно такое же, как соотношение Windows vs Linux. А тех, кто будет собирать софт (пусть даже и ебилдами) - ещё меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
Zendar писал(а):
Но с точки зрения пользователя у chromium-браузеров есть одно преимущество: многие создатели сайтов в принципе, забивают на тестирование под иные движки.
такое конечно есть, а ещё есть когда специально ломают сайт, чтобы криво отображался на других движках. и гугл (которому принадлежит большая часть трафика) активно этим пользуется
Если исходники будут закрыты, на *nix он мало кому будет интересен
Да всем пофиг, единственное что в стандартную поставку он может не войти. Да и какой смысл юзать все эти хромоподелия, они одинаковые все +/-? Разве что Опера/Вивальди как-то выделяются. Для тех кто уже сидит на Хроме, нет смысла переходить на Эдж. А у линуксойдов уже есть Хромиум и куча других.
V1tol писал(а):
Что-то мне подсказывает, что соотношение пользователей Chrome vs Chromium на Linux примерно такое же, как соотношение Windows vs Linux. А тех, кто будет собирать софт (пусть даже и ебилдами) - ещё меньше.
Хромиум не нужно собирать, в любом дистрибутиве он есть. Хром основам на Хромиум, интерфейс одинаковый.
wolfire писал(а):
говорю как сёрфер), то что проблемы в отображении сайтов есть на лисе - факт.
Использую ФФ, с проблемами не сталкивался, но Хром в приоритете, веб-разработчики мечтают чтобы наконец тоталитаризм одержал верх и им не пришлось учитывать отличия браузеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8