Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
ммм данон... прекрасная новость. жаль что с ядром макос так не прокатит там мне интересных программ больше)))

Member
Фото: 0
В Майкрософте похоже окончательно умом тронулись. Сначала на браузерное двигло конкурента перешли, теперь вот ядро операционки заклятого врага встраивают. А сколько соплей и нытья было с появлением LindowsOS 15 лет назад. Разучились в Макрософт программировать, разучились. Делают из винды "неведому зверушку".

Member
Фото: 4
Круто, каждый день пользуюсь WSL, мне очень удобен. Будет интересно, если он теперь станет нативным, ведь тогда можно будет пользоваться нативным докером, например.

Member
Crash это подсистема, как Win32OnWin64
у них даже SQL под Linux вышел))
и chromium это не google, в смысле не их детище
они просто его эксплуатируют и развивают
(хотя то, что MS от своего движка отказались - это странно, столько мучаться делать что то другое и бросит? :?: )

Junior
На одном скатившемся ресурсе уже задавали вопросы по приотирезации и ресурсе ssd накопителей при одновременых очередях запросов. Вывод был очевиден- линукс кормит слишком многих, так как на его обслуживание и устранение косяков тратится в разы больше денег, но никто так внятно и не ответил на заданные вопросы о реальных преимуществах великого линуха. Кстати реальные проблемы линуха видели все в PS3, когда SONY вбухала огромные ресурсы, чтобы хоть как-то догнать иксбокс и пк, и это учитывая мощнейшие RISC ядра IBM.

Member
dima2zima ядро открытое, но развивается под руководством основателя так сказать (официальная ветка)
если учитывать сколько серверов в мире работают на системах основанных на linux, то видно что он очень важен
тем кому нужны какие-то очень надежные системы используют red hat или еще что (у него платная поддержка)
да вон даже android крутится на дистре linux (не малая часть на java написана, своя vm, не оригинальная от sun/oracle)
так что он имеет важное значение в индустрии
насчет ps3 не очень понял, они оба использовали примерно одно и то же железо (как и ps4 и xb1)
вроде по играм не было там ничего страшного, сейчас xb1 вообще не очень в этом плане, ms не выделяет студиям деньги,
а sony помогает крупным студиям
и выходят очень дорогие проекты

Member
dima2zima писал(а):
Кстати реальные проблемы линуха видели все в PS3, когда SONY вбухала огромные ресурсы, чтобы хоть как-то догнать иксбокс и пк, и это учитывая мощнейшие RISC ядра IBM.

Видели то все, только есть два небольших нюанса:
1. В PS3 не Linux.
2. У IBM (Cell) не RISC.

Junior
Ну там помимо CELL(он же доработанный POWER,если не путаю) еще ведь и память непростая, а по поводу серверов, то они исторически на UNIX строились, взять те же SUN, DEC, и они на этом неплохо зарабатывали. Но опять же DEC эмулятор x86 не показывал выдающихся результатов, а цены были очень даже выдающиеся.

Member
dima2zima писал(а):
Кстати реальные проблемы линуха видели все в PS3

В PS3 форк фрибсд/нетбсд :facepalm:

Member
Что-то я не особо понял зачем это нужно?
Запуск приложений linux под windows это типа написанных на qt?

Member
Blackengine те что написаны с использованием qt и так можно легко перенести на винду, а вот те что написаны прямо для линукса так не перенести... и это в большей степени запуск не графических (консольных) приложений линукса.

Member
Фото: 47
Админю сотню серверов на линуксе, на рабочей станции тоже соответственно стоит Линукс, без фанатства и холиваров - для меня просто удобнее пользоваться нативными инструментами, wsl не прижился. Если в Винде искаропки уже будет свой родной ссш, фиш, вагрант, гит, докер, коньки, и ещё много всякой интересной мелочи, которые делают рабочий процесс удобнее - можно будет и на Винду переходить. Остальной приклад он тупо кроссплатформенный, там пофиг на ось, работает одинаково.

Member
iEnot смысл переходить если за нее платить придется?))
не думаю что уж очень многим нужен этот инструмент (wsl2), то тем кто не хочет висеть в виртуалке может станет удобнее

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
там кстати не только запуск приложений
в составе visual studio есть sdk, который дает и сами приложения писать на нем
(правда не знаю насколько они успешно непосредственно на самом каком-нибудь примерно дистре linux запустятся
я забыл какой дисрт использует ms для своей wsl)

Member
Фото: 47
Me4tatelI> писал(а):
iEnot смысл переходить если за нее платить придется?))

У меня на ноуте ключ на про, мне не придется)
А вот пощупать хочется. Если под виндой станет так же удобно, как и сейчас в линуксе - перейду с удовольствием. Ну и гейминг добавится без вайна и протона как бонус)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа