Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Возможно, Apple планирует отказаться от оптимизации системы под 4-х дюймовые устройства, каким и является iPhone SE.
То есть пользователи старых аппаратов настолько упертые, что не хотят брать новые iPhone, из-за чего компании Apple пришлось пойти на более радикальный шаг.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Roditch владельцы эпплов могли себе позволить ходить 5 лет с одним аппаратом и выкинуть его не потому что прошивки кончились, а из-за морального и физического устаревания. Видать лафа кончилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
ну эти 5 лет - уже невиданная щедрость )) андроиду такое и не снилось. Максимум выходит следующая версия, ну на крайняк две (про рутование и ручной апдейт не считаем. Мы же всё таки говорим об официальной поддержке апдейта для 100% количества владельцев, а не только гуру). Я вообще считаю, что SE - до сих пор идеал размера и материала корпуса. Я ходил с ним до конца зимы этого года и сменил на 6S только потому что он перешел "по наследству" от жены. Для автомобилиста возможность удобно держать тел одной рукой бесценна. Камеры мне нафиг не сдались, пользуюсь только мессенджерами и картой. Вобщем, за SE обидно. 5S у меня тоже лежит как подменный, но 512 оперативы там всё таки дают о себе знать, ios12 хоть и работает отлично сама по себе, но актуальные проги стали слишком тяжелые, грузятся слишком долго и подтупливают, поэтому ожидаемо, что его и его одночипник 6 отбросят, наконец, от обновы.
_________________ Xeon E5-2678v3 12x3.3GHz / ASUS X99-A II / 4x8GB Samsung / Gigabyte 1060 6GB / SSD 250GB Samsung 960 EVO m.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
У iPhone 5s уже есть 6 лет поддержки, iPhone 6 - 5 лет. И так царский подарок Apple сделала в плане программной поддержки. Какой флагман на Android может похвастаться поддержкой больше 3 лет? У Samsung 3 года поддержки и 2 обновления os и то с задержкой в полгода. 6s вполне вероятно получит новую iOS - все зависит от того, сколько там оперативной памяти установлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Как владелец простой шестёрки не особо опечален, главное что iOS 12 на неё вышла с оптимизациями под неё, работает достаточно шустро, и ладно. Всё равно новых фишек на старые модели не завозят.
Member
Mr. Night писал(а):
Какой флагман на Android может похвастаться поддержкой больше 3 лет?
Xiaomi.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Горький
Marwin писал(а):
Вобщем, за SE обидно. 5S у меня тоже лежит как подменный, но 512 оперативы там всё таки
да нет же логичных оснований для опрокидывания се (ну кроме притянутого "Возможно, Apple планирует отказаться от оптимизации системы под 4-х дюймовые устройства, каким и является iPhone SE"), ибо он такой же, как 6эс по начинке, а его ещё пару лет должны поддерживать. и это, у 5эс 1 гиг оперативки.
Member
Sunstr1der писал(а):
ибо он такой же, как 6эс по начинке, а его ещё пару лет должны поддерживать. и это, у 5эс 1 гиг оперативки.
У Apple провал в продажах, хватит сидеть на старых смартах, обновите хотя бы на 8-ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Горький
Roditch писал(а):
обновите хотя бы на 8-ку
спасибо, меня не так давно купленная семёрка ещё несколько лет устраивать будет, как пятёрка до этого )) а продажи эппл меня особо не заботят. у них на это "специально обученные люди" есть.
Member
V1tol писал(а):
Мы сейчас про версии андроида, а не миуи. Так-то и у меня на Redmi 3S вышла 10.2 оболочка, но на всё том же древнючем 6.0.1 андроиде.
Не передергивай. Вопрос был у какого аппарата на роботе поддержка больше 3-х лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Roditch писал(а):
Не передергивай. Вопрос был у какого аппарата на роботе поддержка больше 3-х лет.
наличие поддержки на андроиде абсолютно НЕ значит что у вас ВСЯ система и ВСЕ ЧАСТИ в актуальном виде . так как на ведрах бывает что апдейты перепиливают какую то бибилиотеку целиком . и по забавному стечению обстоятельств . эту библиотеку использует какой то ОЕМ софт . какой шанс что производитель будет переписывать софт для совместимости с новой версией ?
что до сяоми - сомневаюсь что 6е ведро поддерживается гуглом на данный момент . в итоге заплатки на совести сяоми . а вот тут серьезные вопросы к их полноте
Member
mo3ulla Для аппаратов поддержка оказывается. Если есть что сказать по делу и с примерами, то велком.
Member
Roditch что есть поддержка ? прилет апдейтов раз в месяц? заплатки безопасности ? у епла поддержка это значит что 1. все актуальные аппараты имеют одну и туже версию прошивки и базового платформенного функционала 2. один и тот же уровень патчей безопасности
сяоми не набирает ниодного пункта 1. то что актуальные аппараты имеют одну прошивку -на уровне сяоми да . на уровне ос андроид - нет . уровень основной ос в приоритете 2. гугол не поддерживает 6е ведро . насколько сяоми его поддерживает - вопрос
Member
mo3ulla Может хватит дрочить на версию ОС и начать обращать на поддержку производителя?
Member
ну тоесть я правильно понял что в твоем понимнии поддержка производителем это всего лиш появление периодического окошка с тем что вам пришел какой то апдейт . типа производитель о вас не забыл - да . и когда все остальное в том числе и единые требования к платформе - не важны ?
Member
mo3ulla писал(а):
ну тоесть я правильно понял
Нет конечно же. У тебя вообще проблема с пониманием терминов "поддержка" и "производитель".
Member
Roditch писал(а):
Нет конечно же. У тебя вообще проблема с пониманием терминов "поддержка" и "производитель".
ну насколько я вижу . тебя бы устроила имитация поддержки как у Hp с их серверами proliant . на которые каждый месяц приходям какие то обновления ( в реале эти драйвера вообще ни ни что не влияют ) .сервер отлично бьется в списке - девайсов . но в реале 1. запчастей к этим серверам уже давно нет даже у производителя. 2. бэкенд у них времен динозавров ( не обновлялся с момента снятия с производства ) ( софт необходимый для работы частей этого сервера ) . 3. основное по тех же лет . не видевшее апдейтов лет по 5.
весь этот кадавр обмотан скотчем ( совместимостью на уровне винды ) . и это предлагают считать поддержкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Alex_Smile писал(а):
Как владелец простой шестёрки не особо опечален,
а зря, когда, уже, установленные проги, пытаясь обновиться, будут просить установить новую ось, в итоге откажутся работать, отпишитесь о танцах с бубном
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18