Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 11
Либо у Майкрософт совсем с головой проблемы, то ли опять ссут нам в уши.

Главная причина, почему за этот цикл не взлетели UWP приложения - отсутствие контента и нормального магазина. Появится нормальный магазин, если Спенсер выполнит своё обещание, там уже будет совсем другой разговор. К тому же инструменты различные наверняка продолжают разрабатываться, а скоро ещё и Windows 7 официально помрёт. Как бы разработчики сами не захотели единую экосистему и сами не полезли в MS Store. Это всего лишь может быть вопрос времени.

Member
Главная причина - закрытость. я не могу пойти на сайт нужного мне софта, нажать "скачать" и чтоб скачался инсталлятор UWP версии приложения. я не могу скачать игру из любого места или магазина (из того же стима), чтоб она была UWP. мне нужно обязательно идти, регистрироваться в винсторе и только оттуда качать. а оно мне надо? когда везде все на стандартных вин32. в добавок мне как пользователю ваще не понятно в чем преимущества UWP. вот оно там варится в своем винсторе никому не нужное и МС продолжает пыжиться с её продвижением.

З.Ы. а и с постом выше насчет магазина тоже согласен. такая дрянь мутная шо ппц.

Member
uwp это ж только win10? с чего бы у них был большой спрос?
тем более это приложения которые или одинаково или адаптированно работают на всех устройствах win10, а значит такие приложения не могут быть многочисленными
Shteger ну гугл плей же монопольно как бы почти работает и все пользуются
хотя там считай и вариантов нет (у appstore вообще без вариантов), поэтому работает
просто на пустом месте отдавать сколько там в ms store 15%? я забыл, точно знаю что не 30% как у google и apple
для разрабов, у которых ничего нет и просто что то выпускает, может это единственный вариант
а вот крупные разработчики фактически ничего не получают, ведь они и без него продавали свои приложения (раз ms store не особо популярен)

Member
во, еще и мс за магазин платить, а заодно сделать свое приложение недоступным на вин7 и линуксе. и какая выгода по сравнению с традиционной платформой? я лично не вижу. вики говорит, что UWP задумывали, чтобы софт работал и на пк и на вин мобайл. вот только где уже эта вин мобайл? так что и смысла от UWP я не вижу. а они пыжатся зачем то... уже б похоронили бы этот UWP вместе со своим win mobile, раз идея не взлетела.

З.Ы. на адроиде хоть баллом и правит плей маркет, но есть и другие магазины + можно распространять софт и игры через APK.

Member
Тоже слабо понимаю, для чего нужен UWP обычному пользователю, если весь софт и игры под win32 написан, и вряд ли кто-то будет это менять, учитывая что это совершенно другая платформа. Скорее тогда уж в браузер уйдут (те, кто может, разумеется)

Member
Какая-то странная новость. Я точно помню, что видел в сторе перепакованные Win32 приложения. Например, я видел там iTunes, который явно не UWP приложение (его и Win32 с натяжкой назвать можно). Ещё натыкался на что-то простое типа 7-Zip. В общем, там точно были Win32 приложения.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа