Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
prolimatech pk-zero
вчера принесли ноутбук с неисправностью дежурки, снял СО и понял что кто то уже до меня был здесь (свежая термопаста тонким слоем, позвонил клиенту и сообщил об этом, на что он мне ответил,что последний раз он был у меня на замене HDD и ТО СО , 2 года назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Для себя лежит Arctic Silver 5 и MX-4, для остальных какой то китайский 200гр. шприц с серой массой)
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
deminpavel писал(а):
Кпт8 наше все!
Я как то подрабатывал, помогал ребятам из ремонтников техники по вызову, так там все хором плевались когда вслух произносишь "КПТ". Зубная паста, на 3й год становится как одеяло, на AMDу и старых пеньках стабильно вырывает проц при снятии с сокета. В общем прошлого савдеповского века паста, такую даже в усилки не мажут.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Лобня Фото: 1
jem-COOL писал(а):
Я как то подрабатывал, помогал ребятам из ремонтников техники по вызову, так там все хором плевались когда вслух произносишь "КПТ". Зубная паста, на 3й год становится как одеяло, на AMDу и старых пеньках стабильно вырывает проц при снятии с сокета. В общем прошлого савдеповского века паста, такую даже в усилки не мажут.
Лет восемь на основной работе используем химтек (сейчас вроде " ооо пайка и монтаж" называется ). Недавно ремонтный частотник разбирали на кором года три назад силовую часть меняли, паста эластичная хотя режим работы 24/7 и рабочая температура под 80°
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Agasil писал(а):
Перешёл с мх4 на nt-h1 и скинул сразу пару градусов, несмотря на то что по характеристикам арктиктипо лучшы
C учетом не чистоты эксперимента твоего, на уровне погрешности. Я вот за 1400 взял 20 граммовый тюбик мх4. Или бы взял 10 грамм от нокты. Для меня вот разнцима очевидна и да предвосхищая глупые вопросы, предыдущий тюбик 20 граммовый уже приговорил.
Добавлено спустя 2 минуты:
aka_burner писал(а):
++. Сам больше года ей пользуюсь. Кулер BQ Dark Rock Pro 4. Температура проца максимум 60°С
с такой то напругой? Синебенч хотя бы запусти, а не игры в 1 поток Ну а для полного теста аиду с галочкой на FPU.
Автор конечно молодец, что выложил информацию столь наглядно и доступно. Однако он вовсе не первопроходец. Об этом самодельном сплаве я писал ещё 11 лет назад - Термопаста + FAQ на первой странице #5007843
С тех пор, постоянно юзаю эту самоделку и очень доволен её качеством. А на будущее замышляю воспроизвести старую Советскую термопасту на основе оксида бериллия
Мы вот КПТ-8 юзаем под термосопротивления для ректиф.колон, термостатов и т.д. Пока все ок, учитывая, что на контроллере допустимый перелет в +3 градуса )
_________________ Птиц, вернись пожалуйста. Без тебя почти нет контентино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
А про КТП-19 никто даже не вспоминает, хотя она несколько лучше: не высыхающая, обеспечивает лучший теплоотвод за счёт добавления металлической пыли (поэтому надо осторожней).
Rhodium писал(а):
А на будущее замышляю воспроизвести старую Советскую термопасту на основе оксида бериллия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
jem-COOL писал(а):
термопаста и должна сохнуть и сохранять целостность, MX-4 через лет 5 вообще исчезает куда то, оставляя полости, в случаи когда радиатор или крышка не особо ровные. многие другие пасты просто крошаться как хлеб, стоит только коснутся радиатора. кпт-8 нормальная высыхает, но и через 50 лет работает и не дает усадки, приклеивает да, но если радиатор нагреть градусов до 60, то нечего не выдирает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12