Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
поразительно как мы без этого жили .. ну вот . одна функция без которой мы не могли жить есть . остается добавить пару лгбт эмодзи . в очередной раз перерисовать диспетчер уведомлений или кнопку пуск . и вуаля . 20H1
Они бы лучше добавили возможность показывать всё таки какие конкретно системные процессы сколько жрут памяти/проца/диска/сети. А то смотришь - схавано чем-то 75% из 16 ГБ, но суммировав все показатели - не получается даже 50%. Куда остальные делись? (Закрываешь вообще всё - схавано 50%. Перезагружаешься, запускаешь всё что было - схавано 35%. Как, где, зачем?!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
mo3ulla писал(а):
поразительно как мы без этого жили .. ну вот . одна функция без которой мы не могли жить есть . остается добавить пару лгбт эмодзи . в очередной раз перерисовать диспетчер уведомлений или кнопку пуск . и вуаля . 20H1
Да по версии диванных экспертов создать операционную систему вообще проще пареной репы. Вон достаточно десяток комментаторов в этого сайта и они за пол года создадут свою ОС, без багов и глюков. ДА и подтверждается простота создания легко - вон достаточно взглянуть на рынок с огромной конкуренцией большого количества операционок, и полным отсутсвием монополии какой либо ОС.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Да по версии диванных экспертов создать операционную систему вообще проще пареной репы.
Не ну добавить "различалку" дисков и выдать это за целую новость - это просто офигенно!!! Такое ощущение, что в мире миллионы контроллеров для ssd дисков, чтобы было сложно составить из них базу или вообще нет никаких признаков, по которым можно было бы программно определить тип диска, поэтому нужно как-то хитро извращаться (какую-нить нейросеть подключать и т.д.), трудозатраты зашкаливают... и т.п.
Member
RAMI писал(а):
Не ну добавить "различалку" дисков и выдать это за целую новость - это просто офигенно!!!
Различать диски винда и сейчас умеет и умела еще черт знает сколько лет, просто в диспетчере под обозначением диска добавили надпись с типом диска для наглядности. Все. ВСЕ. А то что журнашлюхи высосали из этого целую новость и разразились аж на целую статью, переиграв само нововведение наизнанку и преподав это как что то "ШОК СЕНСАЦИЯ" - вот к ним и придирайся про трудозатраты на придумывание новостей, и что это "офигенно". Вообще люди у которых мозг работает поняли что статья - "обсос"(хорошо если пальца).
Member
rebel-1 писал(а):
Да по версии диванных экспертов создать операционную систему вообще проще пареной репы. Вон достаточно десяток комментаторов в этого сайта и они за пол года создадут свою ОС, без багов и глюков. ДА и подтверждается простота создания легко - вон достаточно взглянуть на рынок с огромной конкуренцией большого количества операционок, и полным отсутсвием монополии какой либо ОС.
давайте посмотрим на епл . 1!!!!!!!!!!!! апдейт в год . по содержанию ТАКОЙ ЖЕ бесполезный и микросокопический . НО ОДИН . сниженное количество кумулятивныз апдейтов . это вам не как на 10тке. перманентный апдейт .ставиш обновление функций - ждеш починки того что они сломали - и только ты вздохнул что вот наконец ты можеш работать . тебе предлагают скачать новый релиз где все заново
вспомним девайсы отвалившиеся в 1709 . когда они их начали чинить ?только с выходом следующего билда долгосрочной поддержки и новой номерной версии windows server они начали телодвижения к починке накопившихся проблем с момента последнего мажорного обновления 1607
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: и тут нюанс . 1809 . хотят мс или нет - они отремонтируют ( на нем версии для станков и серверов ). и им можно будет пользоваться . будут ли они парится с 20h1 - догадайся с одного раза ибо какой смысл парится с билдом который через 2-3 месяца протухнет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
rebel-1 писал(а):
Да по версии диванных экспертов создать операционную систему вообще проще пареной репы.
Добавить в Win 7 полноценную поддержку DX12, улучшить работу с дисковой подсистемой и впринципе 90% пользователей Win10 совершенно не нужна.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
mo3ulla писал(а):
ждеш починки того что они сломали
Не видел ни одного "сломали" ни дома, ни на работе, ни у друзей. А где видел - так то проблема "патчилок", после которых винда очень криво обновляется и действительно все начинает ломаться.
Spiteful Mouse писал(а):
они ее создали еще при вин7, а теперь идет деградация и добавления троянов.
Да ты что? "Десятка это глючно, я читала на форумах"?
Roditch писал(а):
обавить в Win 7 полноценную поддержку DX12, улучшить работу с дисковой подсистемой и впринципе 90% пользователей Win10 совершенно не нужна.
Откуда цифра в 90% Статистика, исследования? Или вывод по себе и паре своих друзей? Пори уж тогда по полной "принцэпе 146% пользователей Win10 савиршенно нинужна". Мне вот например нужна. Я активно пользуюсь приложениями(те самые, да, которые не программы, хотя наверное ты об этом не в курсе). У меня в меню пуск куча живых иконок с полезной инфой. Я активный пользователь облачных систем. Тот же OneDrive, уже встроенный в Вин10 божественнен. И это офигенно удобно. Да я пользуюсь OneNote, Календарем, Контактами, удаленным рабочим столом. Десятка очень красивая и шустрая. Плюс в десятке куча новых фич, которых не умеет семерка, и которые мне нужны. Но ты продолжай ныть про Божественную Вин7, ибо тут сразу понятно что весь твой круг познаний, работы на компе и интересов ограничен исключительно игрушечками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
rebel-1 писал(а):
Не видел ни одного "сломали" ни дома, ни на работе, ни у друзей.
rebel-1 писал(а):
rebel-1 писал(а):
Откуда цифра в 90% Статистика, исследования?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
10 действительно помойка, все эти обновления нужны лишь для того,чтобы о сем изделии помнили и платили свою денюшку. Видимость деятельности перед компьютерными леммингами. Ведь капитализмЪ это не поиск истины, это получение профита.
_________________ лучше песок на зубах,чем иней на яйцах.
Member
rebel-1 писал(а):
Не видел ни одного "сломали" ни дома, ни на работе, ни у друзей. А где видел - так то проблема "патчилок", после которых винда очень криво обновляется и действительно все начинает ломаться.
стесняюсь спросить . и сколько компов .и каких лет ты готов поставить на чашу весов что виндовз 10 это не перманентная бета с багодромом в комплекте ?
небось как минимум еквивалент компьютерного обеспечения фирмы средней руки с оборотом минимум миллионов 10 с большим количеством распределенных филиалов ? и ззопарком пк начиная от коры дуба 2 и заканчивая скайлейками ?
Последний раз редактировалось mo3ulla 16.05.2019 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
На самом деле диспетчер задач в 10 удобнее, имхо, чем в старых осях - можно искаропки посмотреть загрузку дисков и видеокарты. Так что пусть будет, я не против.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
rebel-1 писал(а):
да мне друг в школе рассказывал. Добавлено спустя 1 минуту:
rebel-1 писал(а):
У меня в меню пуск куча живых иконок с полезной инфой
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
mo3ulla писал(а):
стесняюсь спросить . и сколько компов .и каких лет ты готов поставить на чашу весов что виндовз 10 это не перманентная бета с багодромом в комплекте ?
небось как минимум еквивалент компьютерного обеспечения фирмы средней руки с оборотом минимум миллионов 10 с большим количеством распределенных филиалов ? и ззопарком пк начиная от коры дуба 2 и заканчивая скайлейками ?
У меня в меню пуск куча живых иконок с полезной инфой. Я активный пользователь облачных систем. Тот же OneDrive, уже встроенный в Вин10 божественнен. И это офигенно удобно. Да я пользуюсь OneNote, Календарем, Контактами, удаленным рабочим столом. Десятка очень красивая и шустрая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13