Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Да нормально там всё будет. 15 Вт это не 150, никто и не услышит. У меня на Х58 стоит вентиль-самопал - ваще не слышно. А тут такие причитания, как будто там пламя вырываться будет как в авто от обогащённой смеси. Никто не собирается чипсет до абсолютного нуля охлаждать.
А тут такие причитания, как будто там пламя вырываться будет как в авто от обогащённой смеси.
Я от ASUS P6T6 WS revolution только из-за нагрева юга и севера избавился, а до этого приходилось её всю обтыкивать вентиляторами, хотя VRM там был холодный.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
rydra88 писал(а):
походу новый "тренд" и только у самых дорогих и самых дешевых материнок не будет этого.
Это старый тренд. Найди мне материнку с нормальными, ребристыми радиаторами на VRM? На вскидку вспоминается только Gaming 7 от гиги. Даже в дорогие HEDT платы, устанавливают "рубленые нашлепки", а проблемы решают карлсонами:
Цитата:
ASUS борется с перегревом VRM на X299-платах: поможет вентилятор
И если раньше это сходило производителям с рук, то со старшими 10-ядерными процессорами Skylake-X, которые при разгоне могут потреблять более 300 Вт, такое охлаждение, как оказалось, уже не справляется. Компания ASUS стала первым производителем, признавшим существование проблемы. В связи с этим флагманская плата ROG Rampage VI Apex, которая на удачу не успела добраться до стадии массового производства, придёт на рынок с видоизменённой системой охлаждения VRM. В новой версии платы вместо радиатора из двух цельных алюминиевых брусков будет применён новый радиатор, в котором появились рёбра.. Правда, пропилы, формирующие оребрение, сделаны лишь на одном из двух алюминиевых брусков... Для тех же, кому появление 12 пропилов в одном из двух радиаторов покажется недостаточно мерой, ASUS в комплекте с платой предлагает напильник специальную рамку, которая надевается на радиатор и позволяет закрепить на нём дополнительный вентилятор с диаметром крыльчатки 50 мм #77 #77 #77
Напоминает даже какой-то скрытый картельный сговор. Типа они между собой все договорились и решили ни в коем случае не ставить нормальные радики, нормальные питальники.
antonshe писал(а):
Вспоминаются времена 754-го сокета, с горячим чипсетом и сдохшими платами... Если и буду апгрейдится, то на в550 плату...
Ну, ты перебарщиваешь. "Жарят" там похоже усилители сигнала PCI-E 4.0 - с ними 15вт, без них 7вт. Если у тебя там рейды из SSD в новом стандарте не пашут на 100%, то он и не должен греться особо. Просто надо понимать "зачем" и "для чего". А в B550 никакой магии, просто не будет круговых ПСи 4.0... как и в 3XX/4XX. Ну или в биос зайди, поставь PCI 3.0 .
Я от ASUS P6T6 WS revolution только из-за нагрева юга и севера избавился
Спать мешал или что? Я хз, системник стоит в 2 метрах от меня, шепчет потихоньку, слышу что работает. В чём там нервяк? Я сам вентиль на чип ставил потому что руку обжечь можно было, и вообще не парился что шум мешать будет . Наверное другие нервы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2016 Откуда: Нерезиновая
vigo писал(а):
Спать мешал или что? Я хз, системник стоит в 2 метрах от меня, шепчет потихоньку, слышу что работает.
Ну я, например, с апгрейдом вместе планировал контур запилить для тишины и красоты (корпус стоит на столе почти рядом с моником). И меня какбЭ парит эта жужжалка эконом класса, потому что вендоры за*опили нормальный пассив сделать.
Вот это фейспалм, 2019 год на дворе, я думал подобная муть закончилась ещё в 2000 годах..)) Я продал материнку на Х370, думая будет годнота на Х570, а они такой фейл... Я меня просто дети и кот, ставь не ставь на комп противопылевые фильтры, а через пол года, там шерсти и пуха будет столько, что вентиль просто заклинит и чипсет перегреется и сгоит... Да идите вы лесом... Вот все предпосылки вернуться на штеуд... Чем больше вентилей, в компе, тем более мерзкие звуки он издаёт, когда каждый вентиль на своих оборотах и со своим воздушным потоком... Короче сижу дальше, и жду что выкатят в следующем году, или только штеуд, а походу что в следующем году будет ещё очередной фейл, иди лесом АМД..
P.S. И да я хотел брать материнку именно от MSI, и как раз одну из этих, теперь спасибо, я видел в жизни всё..)) Оставьте эти поделки себе, или жителям краааайнего Севера...
Последний раз редактировалось 666MAXIMUS999 17.05.2019 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19