Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Какой интересный автор. В заголовке пишет, что это хер-ки девкита. А потом в одном абзаце сначала сокрушается, мол, сложно поверить что это реальные хар-ки консоли, и уже в следующем предложении опять внезапно вспоминает, что это девкит, а не консоль. Учебник логики Челпанова тут уже не поможет.
А по теме спешу напомнить, что в самом ранеем дев ките плойки 4 было 8 гб общей ГДДР5 + 2,2 Гига ДДР3, в предрелизном дев ките было 16 гигов общей ГДДР 5 + 1 гиг ДДР3. Думаю, все помнят, сколько осталось в итоге.
Скорее всего на финише останется 12-16 Гигов общей ГДДР6 + 1-2 гига ддр4
Последний раз редактировалось warmuza 21.05.2019 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Звезда унитаза
fatue писал(а):
Но, говорят, что дев кит может быть более производительным
дев кит всегда сильнее, потому что на нём запускают ещё ранние билды, где оптимизацией не пахнет. Девкиты 3 поколения плойки 4 были вдвое мощнее самой консоли.
Звезда унитаза
fatue писал(а):
Кажись объём видеопамяти с оперативкой перепутали.
Hellmaster писал(а):
32 гига видео памяти? Серьезно? Ахаххаха
Так, малята, раз уж тут, походу, никто, кроме меня не шарит, давайте расскажу: плойка 4 использует схему с общей памятью, в конфигурации GDDR + DDR в плойке 4 было 8 Гб ГДДР5 + 256 Мб ДДР3. Такая же схема будет и в плойке 5. Только уже ГДДР6 + ДДР4. Никакой выделенной видеопамяти в архитектуре плойки нет.
Последний раз редактировалось warmuza 21.05.2019 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Так понятно же, что это завышенные в два раза характеристики. Топовая версия консоли может и будет такой, но и стоить топовая будет не 500 баксов. Новый Apu от амд. Ссд 2тб от Тошибы на тлц. (Их похожие старые ссд - 5к рублей за 500гб). 32гб новой видеопамяти - это 300+ баксов. Оперативка ddr4 2400 (баксов 20) - зачем? Два чипа выступают драм кешем (всего 4гб, серьезно?), а еще 2 просто чтоб было? Ведь полюбому будет использоваться gddr6 под нужды озу. Или это не так работает?
Что то как то сомнительно на счёт памяти: начать с того что оперативки 6 Гб а видеопамяти 32 ??? Во вторых если всё построено на процессоре со встроенной графикой не используется ли там оперативка и в качестве видеопамяти как обычно на APU происходит?
Так, малята, раз уж тут, походу, никто, кроме меня не шарит, давайте расскажу: плойка 4 использует схему с общей памятью, в конфигурации GDDR + DDR в плойке 4 было 8 Гб ГДДР5 + 256 Мб ДДР3. Такая же схема будет и в плойке 5. Только уже ГДДР6 + ДДР4. Никакой выделенной видеопамяти в архитектуре плойки нет.
А зачем вообще оставляют маленький объём медленной озу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Характеристики у девкита конечно же аппетитные. Но сам факт, того, что заказной чип уже есть в кремнии очень удивил. Плюс ssd с поддержкой pcie4.0 уже в консоле тоже довольно круто. Почему-то мне кажется на старте будет два вида Ps5, одна с расширенной до 2tb ssd памятью, и другая с каким-нибудь 512gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Скорость ССД, конечно, выглядит впечатляюще! Что касается объема видеопамяти - ну так неспроста на Вегу 7 поставили 16, а на 2080 - 8 ГБ. Под**б Хуанга с ПЕЧ 570 на 1,25 ГБ и ПЕЧ 970 с 3,5 ГБ я хорошо помню.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
warmuza писал(а):
Скорее всего на финише останется 12-16 Гигов общей ГДДР6 + 1-2 гига ддр4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Ярославль
Цитата:
SSD-накопитель распаян прямиком на материнской плате и замене не подлежит
Ух, чувствую вторичка будет забита PS5 с убитой памятью. Долговечность по сравнению с HDD никакая, а уж тем более у QLC. Даже при желании будет не заменить. Хитрый ход распаивать прямо на плате. Скорость внутреннего хранилища подняли и рынок вторичных консолей губят.
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
А кто сказал, что консоль новая будет стоить $500? Уже сколько лет люди хавают айфоны по $999, так почему бы новым консолям(которые не на один год покупают) не стоить тоже $1000-1500, все равно ведь купят.
Я вангую более реалистичные параметры: 2 чипа по 512 Гб, это SSD, итого 1 ТБ в лучшем случае, а то и 512 Гб, второе, памяти будет максимум 16 Гб, в количествах чипов я тут не разбираюсь, вообще говорили будет 24 Гб общей памяти, что уже очень оптиместично, то есть 16 ГБ видео и 8 Гб обычной DDR4 или как там для систтемы. По поводу SSD да я думаю там будет, но ванговать можно по разному от 512 Гб до 2 Тб, не понятно, да и видеопамяти (+обычная) в 20 -24 Гб были слухи уже круто. Теперь по чипу, я тут умножил 24 на 14 и получил 315 мм2, итого под процессор пойдёт 100 - 115 мм2, то есть 8 голых ядер, на 7 нм, а под видео чип 200 мм2. Это максимум 3840 ядер, а может и меньше. У меня вот RX570, размер чипа 212 мм2, число ядер 2048, ну тут будет от полутора до двух раз больше. То есть от 3072 до 3840, по частоте думаю урежут сильно, в худшем случае 1 - 1.2 ГГц, это ни о чём, если 1.5 ГГц, то это получше, вообще стоит дождаться примьеры, так как по SSD и по памяти как то слишком всё оптимистично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16