Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Хз кому будет интересно, может никому, в общем... Брал в ~2014 Razer BlackWiddow Expert, на Razer Green свитчах. На тот момент это была чуть ли не самая дешевая клавиатура. Порядка 70 долларов. Все с ней замечательно было, я ее и ронял с стола и пивом и борщем заливал. Но как только я решил ее разобрать что бы почистить, так собрав обратно - она постепенно сдохла )) То появились многократные нажатия (залипание на 10+ секунд) кнопок то отключалась полностью. То не включалась вместе с компом. Ума не приложу что с ней случилось. Так как разбирал и собирал аккуратно, сверяясь с видео по Ютубу (хотя там накосячить невозможно было).
Впрочем. Плевать более чем полностью. За свои 5 лет она 10-кратно отработала свои 70 долларов. Вот пару месяцев как взял себе на замену HyperX Alloy FPS на Синих свитчах от Cherry (Аналог Рейзер Грин свитчей). Обошлась мне эта клава в 90$. Пересмотрел вагон обзоров, мол все писали что клава "бомба", чуть ли не лучший выбор за свои деньги.
Решил не щупать а прям сразу с инет магазина взять. А единственный негативный обзор на нее меня как то не впечатлил. Какой то прыщавый задрот с хреновой камерой, в кустарных условиях, орудуя всякими заумными словечками втирал какую то дичь...
По итогу разумеется, клава оказалась помойкой еще той. Будто с какой нить топовой иномарки пересел на драндулет времен царя гороха. И Cherry MX свитчи какие то убогие, все люфтит, скрипит, кейкапы острые пальцы режут, стабилизаторы ужасные. Клаву наверное подарю другану, а себе наверное возьму опять Razer какой нить самый дешевый... А то смотрю на все эти Ультимейт версии за овердофига денег с вагоном подсветки, и чет как то "meh"...
"Наверное возьму Razer", потому что общественное мнение давит. Всюду пишут что Рейзер говно. А я уже и сам сомневаться начинаю. Подумать только. Сам то сижу с 2007 на ДезАддерах, с 2014 на БлэкВиддоу. Говном разве что оказались Razer ((kraken)) Pro, которые я в помойку выкинул через месяц использования и вернул свои Sennheiser HD 215 II. Но, в конце то концов у меня ниче от Рейзер не ломалось-не взрывалось, работало как нужно, никаких проблем с дровами не было. Но как заглянешь в отзывы к Рейзеровской продукции так все... Ужас-кошмар и тд... Ну не могут же так много людей просто гнать на контору. Короче я лучше перестрахуюсь и возьму клаву от другой конторы какой нить Вот так вот, сначала повелся на 99% обзоров, теперь поведусь на вагон негативных отзывов и какие-то стереотипы.
С другой стороны. Я узнал что эта клава это первый опыт для HyperX, да и к тому же это была опять же самая дешевая механика в магазине где заказывал. Так что. Ну, можно сказать зла не держу, да и сам виноват да и вернуть же мог ее в магазин, но не вернул. В любом случае если когда нить решусь брать клаву не самую дешевую, а скажем за 200-300 баксов, то лучше уж пощупаю ее перед покупкой а не буду верить вагону "положительных обзоров".
P.S. Еще мне FPS Alloy порекомендовал 'грубо говоря' знакомый-знакомого. Мол супер-клава. В итоге выяснилось что ему не с чем сравнивать было, так как это его первая механика. Ну такое, я все равно ее бы купил так как ПОВЕЛСЯ на 99% рекламных обзоров. И вот на примере этого знакомый-знакомого, может и клава от Рейзер была фигней а для меня идеалом. Впрочем желания у меня всеравно нету покупать премиальные клавы по 20-30к рублей что бы это узнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9