Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Moscow
А кто-то в принципе пользуется ещё антивирусами? Они что-нибудь находили? Спасали компьютер?
Я в своей глубокой молодости, когда качал всё только с торрентов, использовал антивирусы (DrWeb, Касперский). Максимум, что они когда-либо находили - это кряки в торрентах (о боже мой!), из-за чего иногда даже приходилось заново переустанавливать ПО, так как особо рьяные антивирусы либо сразу безвозвратно удаляли файл, либо изменяли его, удаляя кряк.
Единственный раз, когда я подхватил вирус (который, кстати, как-то сам внедрился через скрипты на одном из сайтов, а не через запущенный по глупости exeшник), антивирус молчал и горел зелёным светом. Пришлось ручками всё вычищать.
Отсюда вопрос, нафига нужно специально замедлять систему бесполезным софтом?
Встроенного в 10 антивируса больше чем достаточно. Раз в пару месяцев можно проверить Kaspersky Free или DrWeb CureIt, но как правило они ничего не находят.
Так виноваты не MS, а разработчики антивирусного ПО, что во-время не подготовили своё ПО для новой версии ОС. Потом начинают бегать...
Michael13 писал(а):
А кто-то в принципе пользуется ещё антивирусами? Они что-нибудь находили? Спасали компьютер?
Смотря чем заниматься. NOD32 постоянно отлавливает в день до 80-90 на различных сайтах. Так-что да, многие ещё пользуются этим "анахронизмом" )).
Vister писал(а):
Встроенного в 10 антивируса больше чем достаточно. Раз в пару месяцев можно проверить Kaspersky Free или DrWeb CureIt, но как правило они ничего не находят.
Есть сценарии работы, при которых встроенный в 10-ку антивирус ляжет буквально за день... Если не раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Michael13 писал(а):
Я в своей глубокой молодости, когда качал всё только с торрентов, использовал антивирусы (DrWeb, Касперский). Максимум, что они когда-либо находил - это кряки в торрентах (о боже мой!), из-за чего иногда даже приходилось заново переустанавливать ПО, так как особо рьяные антивирусы либо сразу безвозвратно удаляли файл, либо изменяли его, удаляя кряк.
Поправил не благодари. Dr.Web очень редко трогает кряки и никогда не задевает другой софт в отличии от того же Касперского, при установленном вебе можно спокойно ставить любой софт вплоть до крякнутых игр.
Remarc писал(а):
индусы за работой)
Это уже даже не смешно!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4