Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 2
Все перечисленное интересно - сравнение разных сценариев компиляции, в т. ч. тяжелых проектов типа ue4 или chromium (ядро linux собирается слишком быстро в наше время). Сборка проектов mvn/gradle/sbt(scala) также интересует. Можно даже не сравнение, а сам по себе результат в linux на этом проце(или 9900K). (хочу посмотреть насколько он быстрее моего древнего i7 3960X в этих задачах)

Member
хорошая статья, но момент с использованием встройки смутил.

Member
Фото: 6
iggi1981 писал(а):
хорошая статья, но момент с использованием встройки смутил.

Увы, ничего не поделать, так как на Mojave нет драйверов для nvidia, а покупать новую видеокарту не хотелось, так как я не играю в игры. Собственно High Sierra на 1050ti работает отлично, и помнится мне что она была даже немного быстрее по процу, чем Мохаве. Единственное, она не опознавала проц нормально(писалось что-то вроде iMacPro 27 inch 5k 3.6Ghz octa core...), но работал он полноценно, с турбобустом и сберегайкой. Скорее всего верну обратно High Sierra.

Member
странный выбор процессора, ведь 8700к в этих задачах бодрее.

Member
korn87 писал(а):
странный выбор процессора, ведь 8700к в этих задачах бодрее.

1. Не бодрее в МОИХ задачах, о которых я расскажу в следующих статьях, где буду использовать Linux.
2. Не хотел скальпировать 8700
3. 9700К(новый) я купил на 2000 дешевле, чем 8700К(новый)
Даже исходя из последних двух пунктов выбор оправдан. И вообще, заметка (на полноценную статью тут вряд ля тянет) о работе проца в Mac OS и Windows в типовых задачах.

Member
Местных дурачков слушать не стоит, материал отличный)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
И давно это среда разработки отличается в операционных системах? :lol:
Пишешь что отклик хуже на маке, а потом в плюсах что удобная и более быстрая файловая система...

Пишу на груви, джаве, котлин, inyell idea и Android studio одинаковые на любой системе....

Member
d3ma писал(а):
И давно это среда разработки отличается в операционных системах? :lol:
Пишешь что отклик хуже на маке, а потом в плюсах что удобная и более быстрая файловая система...

Пишу на груви, джаве, котлин, inyell idea и Android studio одинаковые на любой системе....

он про отклик интерфейсов оболочки системы написал, а не про софт..

Member
Странно, у меня High Sierra стоит, отклик отличный, видеокарта 1070, но ведь в настоящих Мак используются встройки и проблем тоже нет.

Может что-то с частотами процессора, если поставить всё по-умолчанию?

Либо просто глючит установка Мака на PC и надо копать, как настроить драйвер встройки.

Member
Цитата:
Если вам интересно сравнение процессора в настоящих боевых задачах (компиляция ядра linux, скорости работы с nginx и apache, производительности при сборке maven/gradle и т.д.) в Windows и Linux - пишите.

Очень интересно, но хорошо бы с win 1903 сравнить
материал отличный 😎

Member
Фото: 9
Более быстрая файловая система? Что за бредятина?
По тестам, если правильно тестировать, должен быть одинаковый результат на любой оси.
Наивные люди думают это Макось лучше оптимизирована. Нет, в большинстве случаев выполняется тот же код на том же железе, особенно в тестах процессора. И там от оси зависит мало чего, в основном это опции оптимизации компилятора или же другой компилятор. Скомпилируйте одной и той же версией gcc с одинаковыми опциями и получите одинаковый результат (+-погрешность) на любой ОС.

Member
Цитата:
Помните, пиратство - зло.

вы не можете спиратить мас ос просто потому что она распространяется бесплатно... бесплатный софт вы в праве ставить куда угодно и когда угодно, но аппл снимает с себя ответственность о работоспособности за приделами своих продуктов.

Zio писал(а):
Более быстрая файловая система?

ну например в опенсорс системах кучи файловых систем и иногда кучи версий этих систем и все говорят о том что они хороши в разных задачах врут? в реальности новая файловая система аппл это более удачное решение не с точки зрения новизны, а с точки зрения учтенных ссд. и да она работает на удивление получше чем нтфс которой лет до сраки. правда правда у майков тоже есть симметричный ответ который никак не доведут до ума винфс в молодости и рефс уже под новым брендом.
Zio писал(а):
Наивные люди думают это Макось лучше оптимизирована.

... а вы видимо думаете что например на ядре "нт" не сказывается например различие регистров цпу от интел и амд? или особенности "виртуальных потоков". все что вы так бодро предлагаете скомпилировать начинается с "ос" в которой по сути оптимизации под архитектуру выполнены не компилятором, а ручками (это я про ядро) и когда ты работаешь с одним вендором то да намного легче в оптимизации и да когда в пуле макос не так много актуальных цпу тоже проще.

Member
макось это линукс, а линукс всегда был быстрее винды.........но все равно лично для меня для повсидневки винда удобней и менять ее на всякие макоси не буду, линукс так же есть для своих нужд.......

Member
Фото: 4
BETAJIb писал(а):
макось это линукс

Не совсем. Это семейство Unix систем. Ближайший родственник FreeBSD.

Member
Zio писал(а):
Более быстрая файловая система? Что за бредятина?

Ну Вам как минимум стоит почитать о типах файловых систем и их различиях. Например, что такое журналируемая фс.
Дальше вообще не ясно. В чем наивность? Даже если смотреть поверхностно, то сейчас стоит 2 ОС параллельно - Win и Mac и разница в corona меж ними составляет 14-20%. Результат можно посмотреть в таблице под ником Codefox_85 - https://corona-renderer.com/benchmark/results

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
d3ma писал(а):
И давно это среда разработки отличается в операционных системах?

Я вообще ничего не писал про среду разработки. Но настройка раб. окружения на винде и линуксе может немного отличаться. Насчет отклика, это как раз про скорость работы интерфейса, что не отменяет быстрой работы фс. Например установка зависимостей и развертывание проекта через npm быстрее в Мас, причем заметно.

BETAJIb писал(а):
макось это линукс, а линукс всегда был быстрее винды.........но все равно лично для меня для повсидневки винда удобней и менять ее на всякие макоси не буду, линукс так же есть для своих нужд.......

На вкус и цвет все фломастеры разные, но я например даже в Windows настроил bash, так как это очень удобно. о чем я кстати напишу скоро.

Bhaal[Triada] писал(а):
Может что-то с частотами процессора, если поставить всё по-умолчанию?
Либо просто глючит установка Мака на PC и надо копать, как настроить драйвер встройки.

Да все нормально с установкой. Все работает. Я посмотрел на другом маке(настоящем, mb pro late 15) - все аналогично. Кстати, тоже на High Sierra?)) Эх, наверное никогда уже не выпустят драйверов для Мохаве, а так не хочется покупать карту от АМД.

Member
mag_ai писал(а):
вы не можете спиратить мас ос просто потому что она распространяется бесплатно... бесплатный софт вы в праве ставить куда угодно и когда угодно, но аппл снимает с себя ответственность о работоспособности за приделами своих продуктов.

...
https://www.apple.com/legal/sla/docs/macOS1014.pdf
2. Разрешенные Лицензией виды и ограничения использования.
...
J. Иные ограничения использования. Положения настоящей Лицензии не разрешают Вам
устанавливать, использовать или запускать ПО Apple на компьютерах других марок;
Вы
соглашаетесь не совершать вышеуказанные действия и не предоставлять возможность другим
лицам совершать их. Если иное не разрешено положениями настоящей Лицензии или иной
лицензией Apple: (i) в любой момент времени только один пользователь может использовать ПО
Apple, и (ii) Вы не имеете права предоставлять сетевой доступ к ПО Apple для его
одновременного запуска или использования на нескольких компьютерах. Вы не вправе брать или
сдавать в аренду, распространять, сдавать внаем, перераспределять или предоставлять
сублицензию на Программное обеспечение Apple.
...
короче нарушаете сразу несколько пунктов, даже если купили диск у Эпл

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
CodeFOX писал(а):
Ну Вам как минимум стоит почитать о типах файловых систем и их различиях. Например, что такое журналируемая фс.

Я это знаю. Не надо мне умные слова про "журналируемую" ФС - от этого она быстрее не становится.
Любая современная ФС - это какой-то набор ссылок на файлы; теперь мы хотим сделать поиск файлов быстрее,
делаем набор ссылок в форме дерева - а уже какое дерево используют, отличается для каждой ФС.
В 2019 году большинство системных дисков лежат на ССД. Если там не сотни миллионов файлов, ФС не имеет значения.
В том cмысле, что NTFS/HFS+/APFS/ext4/xfs <- любой из них будет достаточно. Если я не прав, то почему в статье нет
теста, зато есть пустые слова про "Более быстрая файловая система".

Member
Поставил 5 звезд, но хотелось бы также сравнение с Linux.

Member
CodeFOX писал(а):
сейчас стоит 2 ОС параллельно - Win и Mac и разница в corona меж ними составляет 14-20%

Из этого не следует, что ОС ххх лучше. ОС не ускоряет приложения, она обеспечивает поддержку железа. Приложения ускоряет компилятор и реже разработчик приложения на этапе оптимизации.

Member
CodeFOX писал(а):
Не бодрее в МОИХ задачах
В синибенче и короне под виндой при 4600мгц - ты даже 8700 non-K не обогнал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа