Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 4
А где текст про гигабайтовские SSD'шки с фирменными радиаторами для этой штуки?

Junior
К чему катится мир электроники. Вчера был PCI EX 2.0 сегодня 3.0. Завтра будет 4.0. Что дальше??? Вот этот данный адаптер сегодня будет продаваться для рабочих станций. А потом по тихонько начнут продавать в потребительском сигменте. Сам пользуюсь одним ссдшником Самсунг 970 про на 1 Тб. Мне как более чем достаточно для систем игр и данных. Реально мощный девайс. Но завтра его не будет не хватать даже для обычных смартфонов. Что дальше? Сегодняшний ПК за 5000 долларов завтра уже в мусор???

Member
Ambiguity писал(а):
А где текст про гигабайтовские SSD'шки с фирменными радиаторами для этой штуки?

Погодь, не все сразу.

Member
Ibis учитывая как быстро у ссд последних поколений улетает в трубу ресурс . скоро болванки DVD-RW будут иметь боьше циклов перезаписи чем ссд под систему .

Member
Ibis писал(а):
Сам пользуюсь одним ссдшником Самсунг 970 про на 1 Тб. Мне как более чем достаточно для систем игр и данных. Реально мощный девайс. Но завтра его не будет не хватать даже для обычных смартфонов. Что дальше? Сегодняшний ПК за 5000 долларов завтра уже в мусор???

Да лан паниковать. Всякие левые или ширпотребные конторки до скоростей Самсунга в массовом сегменте достигнут не ранее чем через года 3-4, причем это в лучшем случае. ТАк что можешь сидеть спокойно лет 5 на нем. По видяхам и процам все еще хуже - на нонешних даже предтопах можно смело сидеть еще лет 5. Годиков так 10-15 назад прогресс был гораздо быстрее.

Member
Фото: 16
Немного странная штука. Но интересная. Значит берем один адаптер, втыкаем четыре накопителя по терабайту. И получаем один накопитель объемом 4ТБ на максимальных скоростях. Очень неплохо.
Только меня смущает, что он рассчитан на слот для основной видеокарты. PCIe x16. Второй такой слот как правило х8. Или я чего-то не понимаю, или там скорость должна быть поскромнее.

Заблокирован
Заблокирован
если не ошибаюсь,читал что на 570 чипсете два верхних слота будут одновременно работать x16,несмотря на то ,занят там какой из них или нет.

Member
Фото: 4
DiLouk писал(а):
Или я чего-то не понимаю, или там скорость должна быть поскромнее.

Таки 2066 или TR4 в помощь - там линий хоть утыкайся адаптерами.
Ценник сей приблуды и 4х 2-4 Терабайтных SSD такой, что она явно не для домашнего применения.
Либо можно воткнуть в домашний рабочий комп (а рабочему компу ВК на полной шине не всегда нужна).

Последний раз редактировалось Ambiguity 28.05.2019 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
tydrtsytdes писал(а):
570 чипсете два верхних слота будут одновременно работать x16

нижний - через чипсет, а сам чипсет через мост х4, поэтому вторые х16 будут липовыми.

TSC! Russia member
Фото: 14
Asus выкатывала что-то такое.

Member
Фото: 7
пффф, экая невидаль! Наши маленькие братья давным-давно этим торгуют

у них есть такая и для пяти SATA накопителей

Member
Фото: 42
DiLouk писал(а):
Только меня смущает, что он рассчитан на слот для основной видеокарты. PCIe x16. Второй такой слот как правило х8. Или я чего-то не понимаю, или там скорость должна быть поскромнее.
Только этот адаптер подразумевает использование с HEDT системами, где проблем с недостатком процессорных PCIE линий нет.

Member
Фото: 0
mo3ulla писал(а):
учитывая как быстро у ссд последних поколений улетает в трубу ресурс . скоро болванки DVD-RW будут иметь боьше циклов перезаписи чем ссд под систему .

А кто сказал, что ёмкие QLC (это как раз "самые последние") - идеальны под систему, если и ежу понятно, что такие лучше под хранение, а не под частые перезаписи? :fool:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
DiLouk писал(а):
меня смущает, что он рассчитан на слот для основной видеокарты. PCIe x16

Это лично у вас он один - "для основной видеокарты". А у меня, например, таких слотов (полноценных х16) - аж 4 штуки.
Так что, выводы про данный девайс вы так не обобщайте исключительно на примере своей бюджетной материнки. :acute::
Но, ничего. Скоро ждём и на недорогих матерях: https://www.anandtech.com/show/13022/as ... -30-switch

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
VRoman писал(а):
Только этот адаптер подразумевает использование с HEDT системами, где проблем с недостатком процессорных PCIE линий нет.

SlavicUnion писал(а):
Asus выкатывала что-то такое.

Ага. Для того, чтобы полноценно не поддерживать свой же Asus Hyper M.2 x16 своими же WorkStation платами (где такие контроллеры наиболее и востребованы), например, X299 SAGE (я обманувшийся владелец обоих этих девайсов). :facepalm:
Настолько идиотской подставы я от Асус в прошлом году не ожидал (в этом году мне Асус уже официально подтвердили - "поддержки и не ждите").

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
~kosyan писал(а):

А загрузочным на нём Рейд 0 делается? Есть об этом инфа?
И, кстати, вижу - он на вышеупомянутом мной ASMedia 2824 (см. ссылку).
С шиной он общается только по x8. x16 у него только на размноженной раздатке на накопители. :crazy:
Сюрпри-и-из!
Вложение:
ASMedia2824.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 7
Alex TOPMAN писал(а):
А загрузочным на нём Рейд 0 делается?

Конечно нет. :beer:
У меня печальный опыт по NMVe, сначала два 960 про в М.2 на матери в нулевом раиде не прокатило, потом два Опрейна 800п + VROC - получилось, а после "холодного" рестарта, нет раида :cry:
Хотел такую балалайку зарядить, но по отзывам тоже одни пляски :bandhead:
В итоге мне собрали по SATA на восьми 850 про 0+1 (четыре зеркала в нулевом) без интеловской RST, разумеется, вытащили UEFI разделы из рейда и клонировали их в ручную (да, костыли), но ось грузится с него и скорость очень даже ;)

п.с.
Случались ребилды :fingal:

Добавлено спустя 49 минут 9 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
X299 SAGE (я обманувшийся владелец обоих этих девайсов)

Да, я тоже как-то повёлся на неё. Больше четырёх видекарт на ней хотя бы по 8 линий на каждую не пытался запустить? Я вот попробовал 5 и 6 абсолютно одинаковых воткнуть :to_become_senile: , больше четырёх так и не заработали нормально (зато все 4 по х16), хотя Асус грозились семь х16 х8 х8 х8 х16 х8 х8 по PLX разделителям :diablo: .

Member
Alex TOPMAN писал(а):
А кто сказал, что ёмкие QLC (это как раз "самые последние") - идеальны под систему, если и ежу понятно, что такие лучше под хранение, а не под частые перезаписи? :fool:

сейчас это общий по индустриии тренд . на снижение качества и надежности . никому из производителей не нужны почти вечные ссд типа SLC или серверного типа MLC . ccд должен вытягивать гарантию. и все . потом ты должен бежать за новым хардом/девайсом и баста .
да и какое хранение окститесь . для хранения фоточек . и прочей семейной лабуды альтернатив хардам нету . как минимум по цене и по уровню надежности хранения (у хдд есть шанс на ремонт . у ссд нет. если помирает чип памяти ) . опять же для хранения скорости ссд вообще не роляют . ссд вам пригодится если вам нада организовать систему хранения на каком нить производстве с неблагоприятной средой . где механические носители вообще противовоказаны . и для чего тогда ? даже для относительно ненагруженного юзания в консолях и тех они так себе пригодны . потому что средняя игра сейчас по 50 гб . а многие патчи и вовсе равносильны по размеру самим играм .

TSC! Russia member
Эта плата полная хрень. Видно же, что это только адаптер. Где процессор, считающий рейд со своим радиатором (а иначе на такой скорости и быть не может) - нету. Явно очередная попытка VROC, только от AMD, им обоим грош цена, отписавшиеся выше практики подтвердят.

Member
~kosyan писал(а):
850 про

У этих ещё свой ОПРОМ стоит. Они сами по себе и на более старых матерях в ПСИе переходнике опознаются и могут быть загрузочными. Только от работы сильно греются, заразы...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
~kosyan писал(а):
мне собрали по SATA на восьми 850 про

И при загрузке каждый по очереди определялся? От включения ПК до появления винды - целая минута уходила? :tooth:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
~kosyan писал(а):
Больше четырёх видекарт на ней хотя бы по 8 линий на каждую не пытался запустить?

Не на ней - на предшественнице ASUS p9x79 WS ставил квад СЛИ из максвелловских титанов в х16 каждый. Но, там не до х16 вообще. С нормальным охлаждением этой киловаттной печки - совсем беда (даже с учётом, что это были турбинки на выдув наружу корпуса). :tooth:
На новой же маме ставил две ВК в СЛИ в 5 и 7 слоты (т.е. по х16, 6 слот закрыт), а во все 4 остальные слота (т.е. по х8 каждый) ставил по паре NVMe переходников с дисками и OCZ Revodrive X2. Всё работало без вопросов.

Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:
mo3ulla писал(а):
сейчас это общий по индустриии тренд

Тренд - трендом, а финальное голосование рублём - за нами. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа