Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
К чему катится мир электроники. Вчера был PCI EX 2.0 сегодня 3.0. Завтра будет 4.0. Что дальше??? Вот этот данный адаптер сегодня будет продаваться для рабочих станций. А потом по тихонько начнут продавать в потребительском сигменте. Сам пользуюсь одним ссдшником Самсунг 970 про на 1 Тб. Мне как более чем достаточно для систем игр и данных. Реально мощный девайс. Но завтра его не будет не хватать даже для обычных смартфонов. Что дальше? Сегодняшний ПК за 5000 долларов завтра уже в мусор???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Ibis учитывая как быстро у ссд последних поколений улетает в трубу ресурс . скоро болванки DVD-RW будут иметь боьше циклов перезаписи чем ссд под систему .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Ibis писал(а):
Сам пользуюсь одним ссдшником Самсунг 970 про на 1 Тб. Мне как более чем достаточно для систем игр и данных. Реально мощный девайс. Но завтра его не будет не хватать даже для обычных смартфонов. Что дальше? Сегодняшний ПК за 5000 долларов завтра уже в мусор???
Да лан паниковать. Всякие левые или ширпотребные конторки до скоростей Самсунга в массовом сегменте достигнут не ранее чем через года 3-4, причем это в лучшем случае. ТАк что можешь сидеть спокойно лет 5 на нем. По видяхам и процам все еще хуже - на нонешних даже предтопах можно смело сидеть еще лет 5. Годиков так 10-15 назад прогресс был гораздо быстрее.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Немного странная штука. Но интересная. Значит берем один адаптер, втыкаем четыре накопителя по терабайту. И получаем один накопитель объемом 4ТБ на максимальных скоростях. Очень неплохо. Только меня смущает, что он рассчитан на слот для основной видеокарты. PCIe x16. Второй такой слот как правило х8. Или я чего-то не понимаю, или там скорость должна быть поскромнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
DiLouk писал(а):
Или я чего-то не понимаю, или там скорость должна быть поскромнее.
Таки 2066 или TR4 в помощь - там линий хоть утыкайся адаптерами. Ценник сей приблуды и 4х 2-4 Терабайтных SSD такой, что она явно не для домашнего применения. Либо можно воткнуть в домашний рабочий комп (а рабочему компу ВК на полной шине не всегда нужна).
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
DiLouk писал(а):
Только меня смущает, что он рассчитан на слот для основной видеокарты. PCIe x16. Второй такой слот как правило х8. Или я чего-то не понимаю, или там скорость должна быть поскромнее.
Только этот адаптер подразумевает использование с HEDT системами, где проблем с недостатком процессорных PCIE линий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
mo3ulla писал(а):
учитывая как быстро у ссд последних поколений улетает в трубу ресурс . скоро болванки DVD-RW будут иметь боьше циклов перезаписи чем ссд под систему .
А кто сказал, что ёмкие QLC (это как раз "самые последние") - идеальны под систему, если и ежу понятно, что такие лучше под хранение, а не под частые перезаписи?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
DiLouk писал(а):
меня смущает, что он рассчитан на слот для основной видеокарты. PCIe x16
Это лично у вас он один - "для основной видеокарты". А у меня, например, таких слотов (полноценных х16) - аж 4 штуки. Так что, выводы про данный девайс вы так не обобщайте исключительно на примере своей бюджетной материнки. : Но, ничего. Скоро ждём и на недорогих матерях: https://www.anandtech.com/show/13022/as ... -30-switch
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
VRoman писал(а):
Только этот адаптер подразумевает использование с HEDT системами, где проблем с недостатком процессорных PCIE линий нет.
Ага. Для того, чтобы полноценно не поддерживать свой же Asus Hyper M.2 x16 своими же WorkStation платами (где такие контроллеры наиболее и востребованы), например, X299 SAGE (я обманувшийся владелец обоих этих девайсов). Настолько идиотской подставы я от Асус в прошлом году не ожидал (в этом году мне Асус уже официально подтвердили - "поддержки и не ждите").
А загрузочным на нём Рейд 0 делается? Есть об этом инфа? И, кстати, вижу - он на вышеупомянутом мной ASMedia 2824 (см. ссылку). С шиной он общается только по x8. x16 у него только на размноженной раздатке на накопители.
Сюрпри-и-из!
Вложение:
ASMedia2824.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 14900KF(P62-58E48R52) Apex z790Encore Kingbank 2x24GB_8200cl32-48-48-2T Optane 5801X+960Pro+2x960Evo+5xSSD Palit5090Gamerock ASUS_PG278Q Pimax_8KX CM_HAF_X Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
Alex TOPMAN писал(а):
А загрузочным на нём Рейд 0 делается?
Конечно нет. У меня печальный опыт по NMVe, сначала два 960 про в М.2 на матери в нулевом раиде не прокатило, потом два Опрейна 800п + VROC - получилось, а после "холодного" рестарта, нет раида Хотел такую балалайку зарядить, но по отзывам тоже одни пляски В итоге мне собрали по SATA на восьми 850 про 0+1 (четыре зеркала в нулевом) без интеловской RST, разумеется, вытащили UEFI разделы из рейда и клонировали их в ручную (да, костыли), но ось грузится с него и скорость очень даже
п.с. Случались ребилды
Добавлено спустя 49 минут 9 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
X299 SAGE (я обманувшийся владелец обоих этих девайсов)
Да, я тоже как-то повёлся на неё. Больше четырёх видекарт на ней хотя бы по 8 линий на каждую не пытался запустить? Я вот попробовал 5 и 6 абсолютно одинаковых воткнуть , больше четырёх так и не заработали нормально (зато все 4 по х16), хотя Асус грозились семь х16 х8 х8 х8 х16 х8 х8 по PLX разделителям .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Alex TOPMAN писал(а):
А кто сказал, что ёмкие QLC (это как раз "самые последние") - идеальны под систему, если и ежу понятно, что такие лучше под хранение, а не под частые перезаписи?
сейчас это общий по индустриии тренд . на снижение качества и надежности . никому из производителей не нужны почти вечные ссд типа SLC или серверного типа MLC . ccд должен вытягивать гарантию. и все . потом ты должен бежать за новым хардом/девайсом и баста . да и какое хранение окститесь . для хранения фоточек . и прочей семейной лабуды альтернатив хардам нету . как минимум по цене и по уровню надежности хранения (у хдд есть шанс на ремонт . у ссд нет. если помирает чип памяти ) . опять же для хранения скорости ссд вообще не роляют . ссд вам пригодится если вам нада организовать систему хранения на каком нить производстве с неблагоприятной средой . где механические носители вообще противовоказаны . и для чего тогда ? даже для относительно ненагруженного юзания в консолях и тех они так себе пригодны . потому что средняя игра сейчас по 50 гб . а многие патчи и вовсе равносильны по размеру самим играм .
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Эта плата полная хрень. Видно же, что это только адаптер. Где процессор, считающий рейд со своим радиатором (а иначе на такой скорости и быть не может) - нету. Явно очередная попытка VROC, только от AMD, им обоим грош цена, отписавшиеся выше практики подтвердят.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
~kosyan писал(а):
850 про
У этих ещё свой ОПРОМ стоит. Они сами по себе и на более старых матерях в ПСИе переходнике опознаются и могут быть загрузочными. Только от работы сильно греются, заразы...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
~kosyan писал(а):
мне собрали по SATA на восьми 850 про
И при загрузке каждый по очереди определялся? От включения ПК до появления винды - целая минута уходила?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
~kosyan писал(а):
Больше четырёх видекарт на ней хотя бы по 8 линий на каждую не пытался запустить?
Не на ней - на предшественнице ASUS p9x79 WS ставил квад СЛИ из максвелловских титанов в х16 каждый. Но, там не до х16 вообще. С нормальным охлаждением этой киловаттной печки - совсем беда (даже с учётом, что это были турбинки на выдув наружу корпуса). На новой же маме ставил две ВК в СЛИ в 5 и 7 слоты (т.е. по х16, 6 слот закрыт), а во все 4 остальные слота (т.е. по х8 каждый) ставил по паре NVMe переходников с дисками и OCZ Revodrive X2. Всё работало без вопросов.
Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:
mo3ulla писал(а):
сейчас это общий по индустриии тренд
Тренд - трендом, а финальное голосование рублём - за нами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14