Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Давайте мерятся роадмапами. Судя по роадмапу из этой новости: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/57/01 #77 В 2011 году на RD890+SB8хх (которые выходят в 2010-м году и всё еще являются АМ3) выходит некий процессор Zambezi с >4 ядрами на 32нм. Бульдозер это или нет скорее просто шринк фенома 2, выходя в 2011 он должен отработать свой жизненный цикл, а это еще +пару лет от 2011 года. Только помутнение рассудка может помешать АМДе сделать этот выходящий процессор совместимым с нынешними АМ3 матерями а если это шринк, то он может встать и на АМ2+, если производители матерей не взвоют, тогда АМ3 проживёт лет эдак 5 и есть надежда года через 2 грейдануть в общем то неплохой сейчас феном2 на феном3/бульдозер @32нм и призрачная надежда сделать это прямо на АМ2+ матери(хотя ddr2 память к тому времени будет стоить космических денег).
В то же время Intel явственно не планирует выпускать 32нм квад/хекс под s1156, которому отведено как и 1366 три года жизни. http://img188.imageshack..us/img188/6510 ... ap2009.jpg Что будет с сокетами у Интел в 2011 году неизвестно.
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 04.11.2009 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
АМ3 конечно, амд невыгодно менять сокет.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
сейчас опять начнется холивар: АМД VS Ынтель!!! по теме:обе платформы переходные и долго на рынке не задержуться...это как с 939 сокетом будет..АМД всех жестко кинула(кстати,меня тоже),потом еще раз кинула с сокетом АМ2+,обещала поддержку всех ам3 камней,но в итоге у многих некоторые мат.платы на АМ2+ некорректно работают с новыми камнями!(статью мою почитайте!) делать апгрейд нужно делать во время и никогда не заморачиваться с железом надолго..оно морально устаревает быстрее,чем сам сокет!
master-pro а вот у меня атлон 620 который только ам3 анонсированный месяц назад прекрасно работает на 3.5 ггц и дефолтной напруге. Просто не все производители материнок озаботились поддержкой в биосе новых камней. Гигабайт в этом плане пока радует. За несколько дней до анонса у меня уже был установлен биос с поддержкой новых четырёхъядерных атлонов.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
sample_626 До 2011 года оба. В 2011 году выйдет Bulldozer под G34 и Sandy Bridge под новый сокет...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Everlast82
Цитата:
АМ3 конечно, амд невыгодно менять сокет.
Цитата:
master-pro а вот у меня атлон 620 который только ам3 анонсированный месяц назад прекрасно работает на 3.5 ггц и дефолтной напруге. Просто не все производители материнок озаботились поддержкой в биосе новых камней. Гигабайт в этом плане пока радует. За несколько дней до анонса у меня уже был установлен биос с поддержкой новых четырёхъядерных атлонов.
А чем 620-й сильно отличается от твоего 9550, кроме отсутсвия кэша L3?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Trump писал(а):
Я про микроархитектурные отличия спрашивал.
аа..я просто вас сразу не понял)) да,вы правы,в архитектурах различий мало,но всё равно согласитесь,что АМ3 камни довольно хороший выбор,если конечно разгонять..только с приходом К10.5 у Ынтеля появился достойный конкурент!
master-pro писал(а):
АМ3 камни довольно хороший выбор,если конечно разгонять..только с приходом К10.5 у Ынтеля появился достойный конкурент!
по соотношению цена\производительность амд очень даже впереди. Что интересно я свой атлон разогнал на кулере который слабее боксового от фенома 940. вот такой у меня кулер, http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/01/89 при этом в линпаке не больше 67 градусов
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
sample_626 писал(а):
В то же время Intel явственно не планирует выпускать 32нм квад/хекс под s1156, которому отведено как и 1366 три года жизни.
Насколько я помню 1155 будет последователем 1156, и это общеизвестно. Про 3 года жизни про 1156 ничего не писалось... Наоборот писали, что EOL у 1156 ближе...
аа..я просто вас сразу не понял)) да,вы правы,в архитектурах различий мало,но всё равно согласитесь,что АМ3 камни довольно хороший выбор,если конечно разгонять..только с приходом К10.5 у Ынтеля появился достойный конкурент!
Конкурент у старых C2D и C2Q? И то в ценовой категории ниже 200$... amdfan
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Я тоже считаю ,что AM3 проживёт дольше LGA1156 .LGA1156 - это платформа-однодневка ,сделанная Intel в расчёте на затыкание дыры в массовом сегменте после ухода LGA775 .Хотя пока для неё не будет дешёвых процессоров и дешёвых материнских плат (а сейчас самый дешёвый для этой платформы Core i5-750 стОит порядка 7 килорублей и самая дешёвая материнка порядка 4-4.5 килорублей) ,она так и не станет массовой .Поэтому ,на мой взгляд ,сейчас брать эту платформу не имеет абсолютно никакого смысла .Если есть много денег ,то однозначно надо брать LGA1366 ,если денег не много - то однозначно Socket AM3 .
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 1