вот хочу поменять систему с core2duo e6750 + radeon 3870 на A10-5800K, есть ли как говорится смысел ?, система сейчас очень тихая, круг задач - 1С 7.7, 8.2 , интернет, программирование VC6++, из игры - древнии он-лайн шутеры Q2, CS на хардкорном уровне с минимальной детализацией и разрещением 1024x768, с отключенной вертикальной синхронизацией, запись он-лайн боев фрапсом и сжимание видео VirtualDub
Последний раз редактировалось andros77 04.10.2012 16:42, всего редактировалось 3 раз(а).
в принципе устраивает все, кроме производительности в указанных выше играх в процессе записи и параллельной игры и обработке видео, подтормаживает, уточнение - дисковый накопитель очень быстрый - Wd Raptor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
andros77 писал(а):
в принципе устраивает все, кроме производительности в указанных выше играх в процессе записи и параллельной игры и обработке видео, подтормаживает, уточнение - дисковый накопитель очень быстрый - Wd Raptor
судя по всему - не хватает ядер... может квад какой-нить подешевке перехватите, да и всё, они до сих пор очень бодренькие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
bi6a писал(а):
и3770 на своих графиках заметил? есть соображения по этому поводу?
Конечно. Соображение следующее - о, великий Интел, спасибо тебе за бесплатную затычку в мощном процессоре!!!. А если серьезно - очень выручала меня затычка, например, когда охлаждение разбирал у видях и т.д. У знакомого 2500К с 3000ХД стоит и он на нем в казуалки играет и дочка его в детские тоже. Все работает быстро. При желании через полгода он поставит 8850 какой нибудь или 660Ti подешевевший. Интел не позиционирует 3770К (2600К, 2500К, 3570К) как игровой APU, они просто сделали видяху внутри и все. Более того, позиционирование мощного Хасвела показывает, что GT3 - чисто ноутбучный вариант, а десктоп - GT2 максимум. АМД позиционирует Тринити для игр в частности, а какой из Тринити игрок - наглядно показывают мои графики и калькуляция пару страниц темы назад. Я до сих пор не понимаю, чем Тринити лучше Целерона 530 или пня 800 серии и 7750? Чисто ради компактности - так от этого материнки горят с голимым питанием. Кросс встройки и внешней - так если бы вместо 6670D был бы 640 Жифорс - можно было в играх на него физику и 7950 как основную видяху. Но городить гибридный кросс с его глюками - кому оно надо?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
Inqizitor писал(а):
чем Тринити лучше Целерона 530 или пня 800
- быстрее в много потоке - нет доп. источника шума = дискретки - выше надежность - ниже цена - совместимость с широким спектром систем охлаждения прошлых лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
Inqizitor Intel в два раза медленней - "все хорошо прекрасная маркиза..." встройка AMD десяток-другой процентов где-то проиграла дискретке 6670 - "некисло сливает" по графикам что ты привел = 46 - 48 кадров в среднем в FullHD = очень не плохо для встройки. + память можно на @2.4 поставить - еще веселее будет.
насчет надежности - нет лишнего VRM, СО и т.д. которые могут "крякнуть".
на разницу в цене - можно SSD купить.
если тебе нравится по каждому чиху Intel, покупать новую СО - то это только твои проблемы хотя кому я это говорю - "i7 2600k@4.9->i5@4.5", "Ivy на воздухе 5.5 ГГц возьмут"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Inqizitor писал(а):
Я до сих пор не понимаю, чем Тринити лучше Целерона 530 или пня 800 серии и 7750
Во первых Тринити выйдет дешевле где то на 1т.р чем связка с пентиумом. Система с селероном не сбалансирована.- это отличный "офисный" проц но в реальной домашней многозадачности он ничего из себя не представляет.
Что касается пентиума+hd7750, за эти же деньги можно собрать связку на Fm2 Athlon740\750 + hd7750, опять же более сбалансированную
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
xxl_izh писал(а):
я про твой график - где у Intel 3570/3225 = 24-25 FPS против 48 на Тринити.
Это на встройке. Причем тут встройка Интела, они как игровую не позиционируют. Так, затычка. Наоборот, то, что теперь как в славные времена Интел 740 можно запустить игрушку на встройке Интела - это великое счастье. А АМД позиционирует Тринити как решение для цифрового дома и слово Games там присутствует. Поэтому подход к оценке их встройки - намного суровее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13