Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11723 • Страница 1 из 5871  2  3  4  5 ... 587  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Ставрополь
Купил системник на днях. Ура!!! Опишу впечатления и позадаю вопросы. Как обычно если вдруг в топике будет скучно - можно пообзывать друг друга гадостями.

APU А8 3850 + Кулер Zalman 9900NT
МБ GA-A75-UD4H
Memory Hynix 4gb 1333mhz
PSU Corsair HX650, модульный 650ватт
SB X-Fi Titanium pci-e
HDD Hitachi 1Tb
Корпус Термалтейк армор8000


Впечатления.
1. Видеовыход кривой по сравнению с нвидиа, он не может на горячую определять монитор, то есть если вытащил кабель и обратно вставил, будет черный экран и никак это не победить. Использую дипслей порт, если что. На дивиай тоже самое. Из мануала узнал, что так и задумано. Ати такие кривые на самом деле, то, что есть даже у интела на встройке они же не могут вылечить уже много лет.
2. Драйвер у ати как был гауно, так и остался, если после ребута отсоеденить монитор, который больше 60герц держит и стоит в винде например 85, и подключить любую тнку с 60гц макс, то при загрузке винды опять же будет черный экран, не побеждается также, приходится загружаться в безопсном режиме и сносить видеодрайвер, он не может сбросить автоматом частоту в 60герц, я думаю если 3д моник с 120 подключить и потом после него подключить 60герцовый - будет таже картина. Я думаю тут нет вины железа, просто кривые дрова.
3. Проц по шустрости обгоняет коре2дуо, в винде и интернете комфортней, реально чувствуется.
4. Проц холодненький, выше 50градусов редко лезет. + Из розетки компьютер мало кушает, но это может быть заслуга питальника, ибо у него хороший кпд.
5. Видео не умеет корректно работать с срт монитором. Во первых криво выставляет разрешения широкоформатные, картинка может вообще быть не на весь экран, а где-то внизу, нарушена геометрия полностью на любом разрешении.
6. Скорость встроенного видео = 8800Gts 512 / 4. Примерно на уровне гт220, может чуть опережает в современных играх. Ворлдофваркрафт не тянет в 1920*1080. Присущий ати инпутлаг при фпс около 30 до сих пор остался и видимо никогда не вылечится, на нвидия инпутлаг+пинг до сервера в ВорлдофВаркрафт комфортнее в раза 3, чем на ати.
7. Соурс игрульки, типо контры сорс, лфд итд, идут на встройке шустренько. Годно, для этого и бралось это дело.
8. Видеовыход заставляет пищать дроссели или хз что, в мониторе. Я сначала подумал, что пищат дроссели бп, но нет, свист из мониторов, причем разных 2ух. Тока дисплейпорт не пищит(на бенкью), а дсаб и дивиай заставлют мониторы свистеть как паровоз. (Моники бенк2400ПТ, иияма454, асер193).
9. Бсодит флэш. Такая же хрень есть и нвидиа. Стопает видеодрайвер. Лечится, нужно убрать аппаратное ускорение в настройках флеша в ютубе. Думал чисто прикол нвидиа, но этот прикол и на ати. Думаю причина в кривизне самого флэша.
10. Рябит верхнию часть монитора. Иногда, после нагрузки, детектится на дсаб и двиай выходе, встречал эту проблему на форумах, я думаю тут причина в неадекватности работы чипа с этими интерфейсами.
11. В СаундФордж работает очень быстро, реально. Числодробилка в этом апу хорошая.

Общее мнение.
Числодробилка - годно
Комфорт - фифтифифти
Видеоаппаратно - кульно, но слабенько, на мамке есть дисплейпорт, который даст классную картинку при наличии монитора с этим входом.
Видеософт - гуано, начиная от глюков, инпутлага, и заканчия отсутсвием горячего подключения моника. Представьте вы в рейде, и дернул кто-то кабель(ну барышня ваша убрать решила и потянула кабель хдми к примеру) и усе, только ребут, только хардкор, куча матов на вас в рк. Танки вот еще запустить надо, посмотреть как он.
Счета за электричесвто - годно, жрет мало.
Начинка и плюшки - очень годно. Уд4 мамка на интеле стоила бы наверное6-7к на 77 чипсете, аналогичная по начинке на амд стоит 3к, это лютый вин, АТХ, много сата3нативных в юм, много юсб3, есть файрвар в мамке(у меня саундблястер есть файрварный, юзаю иногда).


Теперь вопросы.
1. Можно купить видяху от нв и вставить, отключив внутреннее ядро? Кстати как на этой мамке отключить ядро? Работать будет чисто с дискреткой от нвидиа? Просто хочется купить какой-нить 550 и забыть об недоразумении под названием каталист. Уживутся ли в системе дрова на нв и дрова южника от ати?
2. У меня память 1ой планкой в 4гб, если я поставлю еще одну такуюже в дуалканал, прирост будет? стоит он денег на 2ую планку?
3. Если я вставлю в PCIe 8х слот видяху типо 550гтха, падение будет заметно по сравнению с 16х? А то не хочетсся запекать звуковуху.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 7
Очередной тролололо. :lol:

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Ставрополь
При чем тут трололо? Купил себе комп, решил поделится впечатлениями, кое-где макнул в говно атишные причендалы, которые достались амд в наследсво. Кое где порадовался. Кое-где спросил? Где тут тролинг? Может у тебя на фоне радиации от твоего 6ядерника развилась фобия на тролей?

Кстати, как и где можно на мамке увеличить память для видеочипа, а то он по дефолту 512 забирает от оперативки, а хочется гигабайт отдать, а то юзается система в фуллхд резолюшене.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: В.Новгород53рус
4xan4 писал(а):
При чем тут трололо?

потому что в фанатском овне написал. для всего остального есть тематика.

_________________
"х264 под AMD заточен".@Trump
"Получается ниша Intel Celeron G1610 определена-высокопроизводительная рабочая система".@Kost Troll


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Одесса
4xan4 про инпут-лаг фигню пишешь. Значит и остальное фигня. Либо ламер

_________________
Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия
В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Чехов
Фото: 36
4xan4 писал(а):
не может на горячую определять монитор

ни разу чет не видел чтоб кто-то на "горячую" моник отрубал,друган плазму по хдми подключал на горячую,так при подключении я увидел искорку у разъема и прощай кабель...

Цитата:
если после ребута отсоеденить монитор, который больше 60герц держит и стоит в винде например 85, и подключить любую тнку с 60гц макс, то при загрузке винды опять же будет черный экран, не побеждается также, приходится загружаться в безопсном режиме и сносить видеодрайвер, он не может сбросить автоматом частоту в 60герц, я думаю если 3д моник с 120 подключить и потом после него подключить 60герцовый - будет таже картина. Я думаю тут нет вины железа, просто кривые дрова.

мсье знает толк в извращениях

что я делаю не так,дрова на профильной падали только при переразгоне..."видеодрайвер был успешно востановлен" видел часто,когда сидел на встройке интела
:?:

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Ставрополь
Everlast82 Ты бы просто поиграл бы в игрульки, в которых реакция и фпс имеют значение, так вот если на радеоне меньше 30 фпс, появляется инпутлаг, похож на пинг около 150мс. А так ты просто фанат какой-то, нет чтобы поинтересоваться в сабже...

Цитата:
что я делаю не так,дрова на профильной падали только при переразгоне..."видеодрайвер был успешно востановлен" видел часто,когда сидел на встройке интела
При чем тут это вообще? Сижу такой на срт 85герц стоит, ибо другой моник показывал киношку. Потом выключаю комп, потом чисто одна тфтшка подключена включаю и усе, система не видит моник, потому что там ранее стояло до ребута 85 герц, приходится сносить драйвер. Если до ребута стоит 60 герц то все окей. Для какогонить типа, у которого его асер22 дюйма на тн лучшее, что было в его жизни мб некогда и не поймает этот баг, а кто юзает многодисплейные конфиги, словит, то бишь я.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 7
4xan4 писал(а):
При чем тут трололо?

Ответ:
4xan4 писал(а):
При чем тут это вообще?

4xan4 писал(а):
Может у тебя на фоне радиации от твоего 6ядерника развилась фобия на тролей?

4xan4 писал(а):
так ты просто фанат какой-то, нет чтобы поинтересоваться в сабже...

4xan4 писал(а):
вот если на радеоне меньше 30 фпс, появляется инпутлаг, похож на пинг около 150мс.


Айдестенд?

За бред я вообще молчу, в каждом посте он есть. Ты бы для начала мат.часть подучил бы. ;)
А так, троллинг чистой воды. ;)

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Ставрополь
Какая в .опу матчасть? Очень плохо, что вы не знакомы с тем, что когда чип джифорса нагружается по макс, то сцена в ниже 30фпс выглядит как фриз, а у радеона картинка рваной становится, особенно в опенгл, тока вот если нажать кнопку в эти моменты, то будет на нвидии норм, а у радика всегда с задержкой, если попадешь именно в дергающейся момент. В доте не попадешь в юнит, в сорсе не прицелишься итд.
Сам учи матчасть. Сидят тут теоритики млин, тролей ищут. Обсуждают тут что какая то карточка обгоняют другую на 2 фпс, в игре в которую играют 1,5 человека, просто в этой говноигре есть бенчтест. Послушали бы людей, которые игры юзают хардварно, а не 1,5 часа в неделю в бенч пялятся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 7
4xan4 писал(а):
Какая в .опу матчасть?

:facepalm:
4xan4 писал(а):
Очень плохо, что вы не знакомы с тем, что когда чип джифорса нагружается по макс, то сцена в ниже 30фпс выглядит как фриз

:facepalm:
4xan4 писал(а):
Сам учи матчасть. Сидят тут теоритики млин, тролей ищут.

:facepalm:
4xan4 писал(а):
Обсуждают тут что какая то карточка обгоняют другую на 2 фпс, в игре в которую играют 1,5 человека, просто в этой говноигре есть бенчтест.

:facepalm:
4xan4 писал(а):
Послушали бы людей, которые игры юзают хардварно, а не 1,5 часа в неделю в бенч пялятся.

:facepalm:
Дальше троллить изволите?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Ставрополь
Аргумент дан. Сказать нечего - выйди из топика, пока я не начал ругаться бранными словами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Deep Space
Фото: 7
4xan4 писал(а):
Аргумент дан. Сказать нечего - выйди из топика, пока я не начал ругаться бранными словами.

То есть эта тема не о чем? ЧТД. :lol:

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Одесса
4xan4 писал(а):
В доте не попадешь в юнит

В первой доте что-ли?

_________________
Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия
В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Москва
4xan4 писал(а):
Видеовыход кривой по сравнению с нвидиа, он не может на горячую определять монитор, то есть если вытащил кабель и обратно вставил, будет черный экран и никак это не победить.

Только что вынул кабель (dvi) и обратно вставил - все работает :facepalm:

_________________
https://amwaymsk.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 56
Нельзя переключать моник на горячую. У современных встроенных видях защиты никакой. То, что встроенная видяха в 3850 - гуано - было сразу понятно. Видяха лучше - это А10-5870 Тринити. А в целом - купить видяху от АТИ - это подвиг, намучался уже с ними, задолбало. Я буду еще год-полтора сидеть на АТИ, а потом перейду на Нвидию какую-нибудь достойную. Хотя на данный момент - фуфло и у АТИ и у НВ.
4xan4 писал(а):
Какая в .опу матчасть? Очень плохо, что вы не знакомы с тем, что когда чип джифорса нагружается по макс, то сцена в ниже 30фпс выглядит как фриз, а у радеона картинка рваной становится, особенно в опенгл, тока вот если нажать кнопку в эти моменты, то будет на нвидии норм, а у радика всегда с задержкой, если попадешь именно в дергающейся момент. В доте не попадешь в юнит, в сорсе не прицелишься итд.
Это от дров зависит сильно. Тени и др эффекты отключить надо и на некоторых дровах такой эффект есть, на некоторых - нет. Причем версии могут отличаться одной цифрой последней, или статусом - бета-релиз :D. У НВ всегда было так. Помню 40.72 дрова - там на GF3 рвало все в Quake 3 если тени и тд не отключишь...

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Белгород
читать все в лом, но могу сказать свое мнение, так как есть похожее железо.
гнать надо память как минимум 1866 и тогда будет уровень 9800гт грин, если разогнать проц совместно с видео и память выше 2000 то будет производительность как у 9800гт соник, а почему такие выводы? да потому что у меня есть все это железо, и 9800гт, и гриноская, и лано, и куча компов с различным, есть с чем сравнивать.
и самое главное надо иметь правильные руки, то есть не кривые.

_________________
CM690II | STRIX X370-F | R7 1700 X | GTX 1070 SLI | 16Gb x2 | 27" 2,5k | SSD + HDDx4 | 880w | Win 10 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 56
NikeFreak писал(а):
надо память как минимум 1866
2400 минимум и в разгон. Чем больше к 3000 память - тем отзывчивее встройка. У соседа 3770К с памятью Geil GOC316GB2400C11ADC в разгоне до 2800 или больше, так у него hd4000 на 20% быстрее моей как минимум. Т.е. даже она в псп упирается. А что говорить о видяхе потенциально в 2 раза мощнее.

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2007
Откуда: Курган
Evil_Side писал(а):
ни разу чет не видел чтоб кто-то на "горячую" моник отрубал,друган плазму по хдми подключал на горячую,так при подключении я увидел искорку у разъема и прощай кабель...

Долго работал в комп. магазине, телевизоры и мониторы подключал и отключал только на горячую, жертв нет.... и не будет.

_________________
Verzicht auf Leben


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Белгород
Durer писал(а):
Долго работал в комп. магазине, телевизоры и мониторы подключал и отключал только на горячую, жертв нет.... и не будет.

долго работать не надо в магазине, а в школе хорошо учить физику, из за статики может сгореть без проблем, но в новых устройствах ставят защиту, а еще лучше заземление, то есть полноценная евророзетка и проблем не будет.

_________________
CM690II | STRIX X370-F | R7 1700 X | GTX 1070 SLI | 16Gb x2 | 27" 2,5k | SSD + HDDx4 | 880w | Win 10 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 56
NikeFreak писал(а):
то есть полноценная евророзетка и проблем не будет.
А вот если нет ее - тогда могут быть проблемы...

_________________
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ОЛОЛО Я - ВОДИТЕЛЬ НЛО!!!!!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11723 • Страница 1 из 5871  2  3  4  5 ... 587  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan