Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2018
Здравствуйте. Знающие люди, будьте добры, подскажите.
Собираюсь собирать ПК на базе процессора AMD Ryzen 2600X. Процессор имеет технологию авторазгона.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что тогда можно сэкономить на материнской плате взяв ее на чипсете AMD A320. MSI A320M PRO-VH PLUS или GIGABYTE GA-A320-DS3 (rev. 1.0). (нужна плата с двумя PCI слотами для моей старой доброй звуковой карты).
Материнские платы на чипсете A320 можно разгонять по ОЗУ(планирую брать - Samsung 2x8GB PC19200 DDR4 M378A1K43BB2). А процессор, по идеи, должен разгоняться сам когда это необходимо, он же с авторазоном.
Так и не нашел в интернете, поддерживает ли чипсет AMD A320 авторазгон процессоров Pinnacle Ridge, они, я так понял, оптимизированы для чипсета AMD X470.
Стоит ли переплачивать за материнскую плату на чипсете B350?
Компьютер будет использоваться для работы с аудиософтом.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
burbons
бери на 350 чипе
пример : https://market.yandex.ru/product--mater ... 1720464918
материнку можно найти ещё дешевле
ПС: только память желательно нужно с чипами самсунг

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3533Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2006
Фото: 10
burbons
Все правильно. Процессор разгонится автоматически. Разгон зашит в сам проц, а не в плату.

Будет только 2 проблемы:
1) Плата с этим процессором скорее всего не запустится. Придется перешивать свежий биос. Если будете покупать компьютер в сборе, то это должны в сервисе сделать при сборке. Если по частям - хз. Могут дополнительно денег попросить.

2) Плата с таким процессором не проживет долго. Сгорит питальник. Либо берите плату дороже. Либо процессор 2600 без Х. Он не сильно слабее, а потребляет почти на 30% меньше энергии.

_________________
Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2018
Перепрошивать биос буду самостоятельно.
Насчет того что материнская плата не потянет процессор по питанию - не думал. Спасибо за мысль.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: ЛенОбл
Фото: 0
если брать то лучше с самым лучшим питальником чтоб зен2 засунуть можно было,ну мне так кажется.

_________________
3600@ЪъЬДъъ/asusС6H/BLS4K8G4D30AESBK(4*8)e-die@3800/1080tiморфеус II/darkrockpro4/корп.ТТ C35/PS-TPG-075(750w)
HANGRY747 ->DenisKaa


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2018
HANGRY747 писал(а):
если брать то лучше с самым лучшим питальником чтоб зен2 засунуть можно было,ну мне так кажется.


Не, хочу компьютер собрать и лет 5 нечего не менять. Потом новый комп.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
т.е получается т.к "Процессор разгонится автоматически. Разгон зашит в сам проц, а не в плату."
то обновляю биос на материнской плате чипом с А320 и все работает как надо, все возможности ryzen 2600 она будет поддерживать(кроме ручного разгона)?
далее разгоняю ОЗУ и получаю хорошею рабочую систему.
просто для себя пока не вижу причин переплачивать за b350, или есть все же резон?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2017
Стоит понимать, что на платах с А320 производители экономят на всем, поэтому возможен такой вариант что тонкого разгона памяти и неполучится, ибо в БИОСе просто не будет большинства опций для этого. Поэтому могу порекомендовать все-таки минимум В350, благо стоит он ненамного больше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2017
Фото: 0
Плохая идея экономить на материнке. Оперативка будет еле еле 2800мгц выдавать, разгон будет троттлить и греть питальники по максимуму. Плату перекосит, так как текстолиту не доложили.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2018
Я если взять память Patriot PV416G320C6K 2x8Gb DDR4 3200MHz и проц ryzen 2600, и вообще ничего не разгонять?) все равно b350 советуйте? Разница на материнские платы А320\B350 - 3000 руб. В известной статье "Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор", (статью можно найти в интернете по названию) данную память хвалят. В Patriot PV416G320C6K установлены чипы Samsung C-die на 3200MHz по умолчанию должна работать. Какие аргументы не брать А320 с такой конфигурацией?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
А320 почти ничем не отличается по цене от B350, экономия на вшах получается..
Тем более раз планируете брать 2600Х смотрите более менее приличный питальник хотя бы, чтобы потом не было ой, Рузен гумно.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
burbons писал(а):
А320\B350 - 3000 руб.

Ну да, если сравнивать A320-VD с 3 фазами и Pro Carbon с 4х2 то там еще побольше разница будет.
А если нормальные A320M Pro4 и AB350M Pro4 то уже нет.
Хотя я бы уже брал B450.

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2018
На B450 нет матплат с двумя pci слотами - нужна такая.
пока думаю о связке GIGABYTE GA-A320-DS3 + AMD Ryzen 2600 + Patriot PV416G320C6K

GIGABYTE GA-A320-DS3 - 3400руб , MSI B350 PC MATE - 6400руб. - это самые не дорогие материнские платы с 2Pci слотами.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2016
Откуда: Sakhalin
burbons писал(а):
GIGABYTE GA-A320-DS3

Жуткие помои, 2.5 фазы и те без охлада. Плюс рассчитывай, что тебе понадобится обновление БИОС, чтобы 2600 запустился.

Если у тебе надо 2 PCI то кроме PC Mate выбора нет..

_________________
R3 2200G/MSI PC Mate/8Gb PVE 3400@CL16-19-19-18-36/Xilence M402 / Deepcool Earlkase RGB


 

Overhlopec
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2006
Откуда: Москва
burbons Бери PC Mate за 6400. Раз тащишь старые платы, то это будет стоить денег. Причем, пока что это стоит денег, учитывая что на выбор всего 2 платы, через 5 лет их может быть - 0. Готовься.

_________________
allssd.ru


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
burbons писал(а):
В Patriot PV416G320C6K установлены чипы Samsung C-die на 3200MHz по умолчанию должна работать
по умолчанию заработают 98% плашек. установлены скорее самсунг d-die,так что смысла в них нет,о5-же тут выгоднее взятb простой oeм b-die самсунг

_________________
Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2019
Можете посмотреть мою тему: "У кого какая температура и частота на Ryzen2600x, показания стресс теста AIDA64." Плата как раз на А- чипсете. Поставил профиль XMP автоматический в БИОСе на память, выдает 3000Mhz двухканальный. Для данного процессора берите 3200 минимум память. Насчет А-чипсета платы будет видно если пойдут ответы. Из ютуб-обзоров видел, что зона VRM и сам процессор пляшут около 80- градусов и на x- чипсетах. Советую брать 3600 райзен без "X" и память 3200 к нему(посмотрите по совместимости, чипы самсунг), тогда можно и А- чипсет плату и сэкономить на охлаждении.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan