Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2013
пожалуйста, помогите настроить видео в Ryzen 7 PRO 6850U
windows видит только 500 мб, даже в тоталкомандер иконки отображаются не сразу,
сам не селен в этом, мини PC новый, в сети ничего не нашел по настройкам,
буду благодарен любой информации!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 17
там же память из оперативной берется. так что увеличение ничего не даст, она что так что так в оперу лезет. Лучший вариант это настроить саму оперативную память, разогнать и тайминги настроить

_________________
Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+PCCooler GI-R68X CORONA, sapphire rx 6800 xt pulse


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
первое - установить вторую планку памяти. Второе - настроить скорость и тайминги памяти. Третье - поставить нормальные драйвера.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2013
Megagad писал(а):
Лучший вариант это настроить саму оперативную память,

вот и хочу настроить, но не знаю как ?

Megagad писал(а):
первое - установить вторую планку памяти. Второе - настроить скорость и тайминги памяти. Третье - поставить нормальные драйвера.

две планки стоят по 16, DDR5, драйвера стоят, нужно настроить, но как ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 28
ZhiVago писал(а):
там же память из оперативной берется. так что увеличение ничего не даст,


вообще то дает. я на ryzen pro 4650g +asus b550 поставил 4гб и GPU-z видит 4гб, а когда стоит в авто, то оно видит и использует только 512mb.

если у автора есть такие настройки в биос, то можно задать объем памяти.

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2013
Alexshanghai писал(а):
если у автора есть такие настройки в биос, то можно задать объем памяти.

настройки есть, и можно вроде выбрать до 16 гб, ноя не знаю как это правильно сделать, в биос полный 0,
поэтому и интересуюсь, как это сделать грамотно..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 17
какая модель компа?

_________________
Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+PCCooler GI-R68X CORONA, sapphire rx 6800 xt pulse


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2013
ZhiVago писал(а):
какая модель компа?

MOREFINE M600 (Ryzen 7 PRO 6850U)
bios AMI (11/16/2022)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 17
https://morefine.com/products/morefine-m600-6850h почитайте FAQ
Q21:How to setup the bios for increase video memory?

Advanced--AMD CBS--NBIO Common Options--GFX Configuration--iGPU setup UMA_SPECIFIED--UMA Frame

_________________
Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+PCCooler GI-R68X CORONA, sapphire rx 6800 xt pulse


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2013
ZhiVago писал(а):
Advanced--AMD CBS--NBIO Common Options--GFX Configuration--iGPU setup UMA_SPECIFIED--UMA Frame

благодарю за помощь!
сделал так, установил 8 гб, но ничего не изменилось (((


Вложения:
2023-02-21_193215.png
2023-02-21_193215.png [ 8 КБ | Просмотров: 1186 ]
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan