Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2023
Фото: 1
Всех приветствую.
Мой конфиг:
i5-10400F
RAM - 2x8gb (Latency 58 по тесту памяти в аиде)
SSD Sata III

Недавно поменял свою 1650 super на 6700 xt.
Начал замечать фризы в таких играх как:
Dark Souls 3
A Plague tale: Innocence
A Plague Tale Requiem
В DS3 играл и до этого, в Plague tale играл только на 6700 xt.
Фриз выглядит так. Рандомный кадр замирает на долю секунды. В это время падает частота GPU и энергопотребление GPU.
Запускаю стресс-тест в драйвере AMD. Предварительно установил частоту снятия показаний с датчиков GPU - 0.25 секунды. Картина такая же, в процессе проведения стресс-теста периодически падают частота и энергопотребление. В эти моменты комп фризит, т.е. курсор мыши замирает на долю секунды.
Полностью прошел Resident evil 4 remake, не заметил ни одного фриза.
В FurMark и 3Dmark фризов нет, графики частоты и потребления идеально ровные.
1650 super я уже продал, 6700 xt пока что сдал в магазин на диагностику. Подключил GT 1030, запускаю Dark Souls 3 и все работает прекрасно, график частоты ровный, фризов нет.
По поводу того в какие моменты происходит фриз - такое ощущение, что в момент подгрузки текстур видеокартой в память. Т.е. если бегать по одному месту кругами, никаких фризов не будет.
Помимо этих глюков я заметил, что игры начали вылетать, чего раньше никогда не было. Особенно это стало заметно в The Last Of Us. Я прошел половину игры на 1650 super. После установки 6700 xt игру пришлось удалить, так как вылетать стала каждые 2 минуты.
Что я пробовал делать:
- Переустановка ОС Windows 10.
- Играть с таймингами памяти.
- Перенос игр на другой диск, оба диска проверял викторией.
- Лочить минимальную частоту GPU
- Увеличивать максимальное энергопотребление GPU.
- Обновление BIOS мат. платы.
Ничего из этого вообще никак не повлияло. Фризы есть с любыми настройками.
Память проверял memtest'ом.
В моменты фризов загрузка CPU далека от 100%.
Температуры CPU и GPU не доходят до 70 градусов.
По поводу блока питания - у меня Zalman wattbitt (не II) 500W . Да, я знаю, что рекомендуется 650W+, но вся система у меня потребляет не более 250 ватт, и то в пике. И еще почему я исключаю блок питания - это фризы в Dark souls 3, т.к. в этой игре GPU потребляет всего в районе 50W. Если верить аиде - напряжение по 12В линии не падает ниже 11.9.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может, у кого-нибудь есть объяснение такому поведению системы с данной видеокартой.


Последний раз редактировалось Cyjil 11.07.2023 10:01, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Бухарецк
Фото: 1
похоже на перегрев цп, когда игра замирает, а потом резко отвисает с ускорением - это перегрев центрального процессора, со слабыми картами этого не было потому что цп так не нагружается

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2023
Фото: 1
seebox писал(а):
похоже на перегрев цп, когда игра замирает, а потом резко отвисает с ускорением - это перегрев центрального процессора, со слабыми картами этого не было потому что цп так не нагружается

Забыл написать про температуры. Сейчас добавил. Перегрева CPU не происходит даже в стресс-тесте аиды.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2023
Такую же проблему наблюдаю второй день.
перепробовал:
увеличивать/уменьшать энергопотребление на видеокарту
смена в биосе XMP профилей 1/2, ставил в дефолт, разгонял в ручную, убирал resizable bar
поднимал частоту г.процессора так и центального
винду менять смысла не вижу, есть подозрения на драйвера амудэ но их тоже не менял.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Хе-хе, это великая рдна2 вы чего, у самого были две 6700 ХТ две по браку сдал, взял 6750 ХТ также. Это видеокарта только для новых игр, АМД не дружат с большинство игр на ДХ11, ей только Вулкан или ДХ12 подавать. Максимум что Ты сможешь сделать, это вытащить мин и макс частоту в панели управления АМД, что-то типа: 2604-2704 (мин.макс) и попробовать поотключать энергосберегайки через МРТ. Дело у тебя не в проце или матери, это АМД, детка. У тебя либо супер плавно в новых играх на дх12, либо полный ужас на дх11/9. Вариантов два: Либо смириться с этим и оставить как есть, либо уйти обратно на зеленые.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
6750 ХТ во много лучше моей 3070 Ти сейчас, если бы не кривая косая поддержка ДХ11 и старых АПИ, я бы не ушел от красных. Но это не ЦП или ОЗУ, это дрова АМД и ее оптимизация под многие игры.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 28.12.2006
MurkLyaMurk писал(а):
АМД не дружат с большинство игр на ДХ11, ей только Вулкан или ДХ12 подавать.

Если с вулканом нет проблем, то для DX9-11 игр можно использовать dxvk.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Guzz писал(а):
Если с вулканом нет проблем, то для DX9-11 игр можно использовать dxvk.


ДХВК в принципе сомнительная приблуда, которая работает не всегда и не везде, в некоторых надо их полностью пройти чтобы собрать нужный кэш для неё. Она больше под линукс подходит, нежели винду


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2023
Фото: 1
netpas писал(а):
Такую же проблему наблюдаю второй день.
перепробовал:
увеличивать/уменьшать энергопотребление на видеокарту
смена в биосе XMP профилей 1/2, ставил в дефолт, разгонял в ручную, убирал resizable bar
поднимал частоту г.процессора так и центального
винду менять смысла не вижу, есть подозрения на драйвера амудэ но их тоже не менял.

А у вас какая конкретно видеокарта?

Добавлено спустя 31 секунду:
MurkLyaMurk писал(а):
Хе-хе, это великая рдна2 вы чего, у самого были две 6700 ХТ две по браку сдал, взял 6750 ХТ также. Это видеокарта только для новых игр, АМД не дружат с большинство игр на ДХ11, ей только Вулкан или ДХ12 подавать. Максимум что Ты сможешь сделать, это вытащить мин и макс частоту в панели управления АМД, что-то типа: 2604-2704 (мин.макс) и попробовать поотключать энергосберегайки через МРТ. Дело у тебя не в проце или матери, это АМД, детка. У тебя либо супер плавно в новых играх на дх12, либо полный ужас на дх11/9. Вариантов два: Либо смириться с этим и оставить как есть, либо уйти обратно на зеленые.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
6750 ХТ во много лучше моей 3070 Ти сейчас, если бы не кривая косая поддержка ДХ11 и старых АПИ, я бы не ушел от красных. Но это не ЦП или ОЗУ, это дрова АМД и ее оптимизация под многие игры.

А вы в каком магазине покупали те видеокарты, что сдавали? Легко признали брак?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Cyjil писал(а):
А вы в каком магазине покупали те видеокарты, что сдавали? Легко признали брак?


На три буквы который :D

Да, легко. Но тут дело не в браке, те карты были исправны. А все проблемы были не из-за карт, а драйверов АМД. В старые или игры на дх11 нереально играть на таких картах, статтеры и фризы. В новые да, оч круто и кайфово.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2023
Фото: 1
MurkLyaMurk писал(а):
Cyjil писал(а):
А вы в каком магазине покупали те видеокарты, что сдавали? Легко признали брак?


На три буквы который :D

Да, легко. Но тут дело не в браке, те карты были исправны. А все проблемы были не из-за карт, а драйверов АМД. В старые или игры на дх11 нереально играть на таких картах, статтеры и фризы. В новые да, оч круто и кайфово.

Видите, в чем дело - в plague tale используется DX12, а она у меня статтерит.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Cyjil писал(а):
Видите, в чем дело - в plague tale используется DX12, а она у меня статтерит.


Ну дак, игра требует много к себе ресурсов. У меня на 3070 Ти она тоже не оч гладко работает


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2023
Фото: 1
Кто-нибудь пробовал играться с More Power Tools? Есть результаты?
Нашел обсуждение на форуме AMD.
https://community.amd.com/t5/graphics/6 ... rue#M80875


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2013
Откуда: Москва\Рославль
Фото: 12
C-State отключен в биос ?

_________________
в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Cyjil писал(а):
Кто-нибудь пробовал играться с More Power Tools? Есть результаты?


Я пользовался когда 6750 XT была - толку мало, надо искать тебе драйвер подходящий и попробовать установить в режиме Driver Only. И настрой частоту мин и макс, чтобы ними была дельта либо 100 мгц либо 200.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 17
Пользуюсь 6700 и никаких проблем нету. Из игр Destiny 2, Remnant, snowrunner, ResidentEvil 4 (прошел без статеров и вылетов), Call of Duty: Infinite Warfare (прошел без статеров и вылетов), Elden Ring (прошел без статеров и вылетов), Shadow of the Tomb Raider (прошел без статеров и вылетов). Винда лицензия 11, за это время было 2 версии драйвера. Сейчас стоит последняя версия Adrenalin 23.7.1. Так что либо реально брак карты, либо кривые ручки. Попробуйте удалить драйвера через DDU и установить последний драйвер. Попросите у друга БП более мощный и потестируйте с ним. Ну и самое банальное проверьте систему на вирусы

_________________
Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+PCCooler GI-R68X CORONA, sapphire rx 6800 xt pulse


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
ZhiVago писал(а):
Из игр Destiny 2, Remnant, snowrunner, ResidentEvil 4 (прошел без статеров и вылетов),


Вот тут уже ложь, Destiny 2 абсолютно ублюдски работает на АМД железе, все жалуются на постоянно кэширование при игре, а у тебя всё нормально и проблем нет. Конечно. У меня были три карты АМД, три разных процессора и три материнки. Везде один и тот же сценарий в Destiny 2.

Сказки рассказываете очередные.


https://youtu.be/pia3mMgj7HY вот как работает Destiny 2 на Амудшных картах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2013
Откуда: г. Таганрог
Фото: 17
MurkLyaMurk писал(а):
ZhiVago писал(а):
Из игр Destiny 2, Remnant, snowrunner, ResidentEvil 4 (прошел без статеров и вылетов),


Вот тут уже ложь, Destiny 2 абсолютно ублюдски работает на АМД железе, все жалуются на постоянно кэширование при игре, а у тебя всё нормально и проблем нет. Конечно. У меня были три карты АМД, три разных процессора и три материнки. Везде один и тот же сценарий в Destiny 2.

Сказки рассказываете очередные.


https://youtu.be/pia3mMgj7HY вот как работает Destiny 2 на Амудшных картах.

Вы про статеры? в меню и при загрузке бывает, в самой игре очень редко может подлагнуть, но некритично и скорее исключение из правил

_________________
Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+PCCooler GI-R68X CORONA, sapphire rx 6800 xt pulse


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2023
Фото: 1
ZhiVago писал(а):
Пользуюсь 6700 и никаких проблем нету. Из игр Destiny 2, Remnant, snowrunner, ResidentEvil 4 (прошел без статеров и вылетов), Call of Duty: Infinite Warfare (прошел без статеров и вылетов), Elden Ring (прошел без статеров и вылетов), Shadow of the Tomb Raider (прошел без статеров и вылетов). Винда лицензия 11, за это время было 2 версии драйвера. Сейчас стоит последняя версия Adrenalin 23.7.1. Так что либо реально брак карты, либо кривые ручки. Попробуйте удалить драйвера через DDU и установить последний драйвер. Попросите у друга БП более мощный и потестируйте с ним. Ну и самое банальное проверьте систему на вирусы

По поводу DDU - я им пользовался изначально при смене видеокарты, потом еще и винду переустановил (о чем уже было написано). Драйвер так же стоял 23.7.1, до этого - предыдущий. По поводу блока - мне есть где взять блок, но я не стал даже пробовать, так как очень сомневаюсь, что дело может быть в моем БП. Если мне карту с магазина вернут со словами что с ней все хорошо, тогда уже буду пробовать, ибо не будет мне покоя пока я либо не решу данную проблему, либо пока не психану и продам на авито в 2 раза дешевле, нежели купил.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
ZhiVago писал(а):
Вы про статеры? в меню и при загрузке бывает, в самой игре очень редко может подлагнуть, но некритично и скорее исключение из правил


Какое исключение? Такого в природе не должно быть, ты покупаешь видеокарту за большие деньги, какую нибудь 7900 ХТХ, а у тебя игра работает лучше чем дешевой карте от зеленых.

Добавлено спустя 53 секунды:
Cyjil писал(а):
По поводу блока - мне есть где взять блок, но я не стал даже пробовать, так как очень сомневаюсь, что дело может быть в моем БП. Если мне карту с магазина вернут со словами что с ней все хорошо, тогда уже буду пробовать, ибо не будет мне покоя пока я либо не решу данную проблему, либо пока не психану и продам на авито в 2 раза дешевле, нежели купил.


Я тебе еще раз говорю, ты ничего не поменяешь в своём случае. Твой вариант, поотключать энергосберегайки на карте, выставить мин.макс частоту в драйвере и использовать лок фпс.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2023
Фото: 1
MurkLyaMurk писал(а):
ZhiVago писал(а):
Вы про статеры? в меню и при загрузке бывает, в самой игре очень редко может подлагнуть, но некритично и скорее исключение из правил


Какое исключение? Такого в природе не должно быть, ты покупаешь видеокарту за большие деньги, какую нибудь 7900 ХТХ, а у тебя игра работает лучше чем дешевой карте от зеленых.

Добавлено спустя 53 секунды:
Cyjil писал(а):
По поводу блока - мне есть где взять блок, но я не стал даже пробовать, так как очень сомневаюсь, что дело может быть в моем БП. Если мне карту с магазина вернут со словами что с ней все хорошо, тогда уже буду пробовать, ибо не будет мне покоя пока я либо не решу данную проблему, либо пока не психану и продам на авито в 2 раза дешевле, нежели купил.


Я тебе еще раз говорю, ты ничего не поменяешь в своём случае. Твой вариант, поотключать энергосберегайки на карте, выставить мин.макс частоту в драйвере и использовать лок фпс.

Так я и не тебе отвечал данный сообщением, а ZhiVago.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan