Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
tolikmixx 7840HS и 14650HX. Они даже стоят одинаково, просто поставщик закрыл количество интелами вместо амд, т.к. вторых дефицит, сразу физики разбирают. Ну решили "ОК, какая разница, работать-то надо".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Varg писал(а):
7950x3d же.
для игрового компа это пятое колесо. Да и для рабочего тоже. Он хуже 7800х3д в играх и хуже 7950х в многопотоке. Но универсальнее.
Varg писал(а):
Интел почти догоняет АМД
Подскажите пожалуйста, а вот когда в мультиплеерной игре, где важен фпс, случается замес, где нужна максимально стабильная производительность, в этом случае интел почти догоняет или начинает почти догонять?
Учитывая то, что вне боя ты находишься 90% времени, по среднему результату 3д проц обогнал интел на 5 лет вперед. Но есть нюанс.
Varg писал(а):
А какая мне разница, 40 или 50 градусов у процессора в простое?
Для меня нет разницы. И речь шла не только про простой, но про низкие нагрузки. Вас только что волновал вопрос потребления у интела, а оно у амд в простое и в низкой нагрузке до 3 раз выше. Или это имеет значение только когда оно выше на интеле?
Varg писал(а):
есть два почти одинаковых ноута - один АМД, другой Интел. АМД живет 5 часов, Интел 3.
Ноут это готовое устройство. Потребление процессора в нем настраивает производитель ноутбука. Настроил он что у интела 35ватт, а у амд 12, значит будет так. Тут надо более комплексно подходить к вопросу. Вот если все ноутбуки на интеле держат на 40% меньше аналогов от амд, тогда да, нет смысла в ноутах на интеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Varg писал(а):
Может быть через пару лет Интел продаст свои фабрики минобороны и перейдет как все на Китай и Тайвань
Так ходят же слухи, что Интел может разделить бизнес на фабрики и проектирование чипов, а АМД закупать у Интела производственные мощности для своих процессоров Вот это будет поворот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Victor91rus писал(а):
Подскажите пожалуйста, а вот когда в мультиплеерной игре, где важен фпс, случается замес, где нужна максимально стабильная производительность, в этом случае интел почти догоняет или начинает почти догонять?
Почему у интола при большем фпс больше и фреймтайм?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
AggroShkolyar время кадра это обратная величина от мгновенного фпс, а средний фпс берется не мгновенный, а из выборки на временном промежутке. Каждый кадр готовится с той скоростью, с которой его может приготовить железо, поэтому какой-то один кадр, от которого будет взято значение времени кадра, почти всегда будет подготовлен за иное время, нежели другие кадры, и, как следствие, усредненное значение по выборке кадров, попавшей в интервал замера среднего фпс. В зависимости от настроек, значение мгновенного времени кадра может быть взято даже не из той выборки, из которой взято среднее значение фпс. Проще говоря, как получится, так и будет. А время кадра в секундах это ровно то же самое что фпс для каждого кадра. При 60фпс кадр всегда 16,(6)мс. 60кадров в секунду. Секунду делим на 60, выходит 16,(6)мс, и никак иначе. То есть вся разница берется из того, что в показометре участвуют разные кадры. Можно даже вывести график фреймтайма и фпс для каждого кадра, и увидите, что оба графика будут идентичны. (с поправкой на масштаб и "чувствительность" графика, конечно же)
X3D гораздо быстрее готовит часть кадров, данные для которых оказались в кэше, за счет чего запросто можно поймать кадр с низким фреймтаймом. Но при этом если данных в кэше нет, то в их ожидании часть кадров готовятся гораздо дольше, падает значение среднего фпс. Как вы понимаете, если мы берем значение со скринов выше для 308фпс 2,9мс(допустим, что кадр для фреймтайма попадает в выборку), то выходит 3,2мс, но 2,9мс соответствуют 345фпс. Получается, что в выборку для измерения фреймтайма попал один из быстрых кадров для измерения фреймтайма, а значит она содержит более долгие кадры, если средний фактический фпс вышел ниже. Короче, вообще нет смысла смотреть на мгновенный фреймтайм.
Последний раз редактировалось Victor91rus 31.05.2024 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
AggroShkolyar выше я привел пример как посчитать. Низкий фреймтайм играет против амд, потому что при таких значениях фпс низкий фреймтайм означает, что другие кадры были с высоким фреймтаймом. Выше я описал процесс.
Member
AggroShkolyar это обусловлено границами измерения и графика. Например, можно поставить границы измерения графика в 50мс, или просто ограничить высоту графика в пикселях, и тогда все события ниже 50мс перестанут регистрироваться. Если хотите, могу записать видео и продемонстрировать как у меня будет идеальный график даже при сворачивании-разворачивании игры, или например при изменении фпс с 500 до 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 15
ultrafx писал(а):
Так как в соседней теме удаляются все разумные сообщения, создаю антифанатскую версию для всех, кто хочет высказать свою точку зрения в рамках фанатского подфорума, но не может этого сделать ни в технической теме, ни в соседней.
Только с работы приехал а тут такое. Снимаю шляпу. Вы сударь, просто красавчик, по другому даже и сказать не могу. Смотрю сколько нефанатов понабежало.
Vorvort писал(а):
Все посты удаляются после 3-х замечаний
Которые ты раскидываешь направо и налево.
Vorvort писал(а):
Соблюдай Правила и проблем не будет.
Серьёзно? Сходу предупреждение, сразу после предоставления пруфов которые лично тебя не устраивают. Это если что, подтверждено не одним человеком. Именно из за твоего неадекватного поведения и создана эта тема. Внимательно прочитай первый пост.
Vorvort писал(а):
Обидно когда тему засрать не получилось?
Обидно когда нет возможности предупреждений накидать? А тебе скажу так: я не являюсь приверженцем того или иного лагеря, проблемы есть у обоих вендоров. Так же как плюсы и минусы. Я предоставляю ответы на твои пруфы не из головы а из авторитетных источников, которые противоречат твоим пруфам, которые ты почему то считаешь правильными, полностью игнорирую сообщения от других участников форума. Это не только мои утверждения, если что. Я если честно не вполне понимаю, кто выдал тебе право на кураторство, но хотелось бы что бы администрация сайта пересмотрела этот вопрос. Так как уже слишком много жалоб на тебя в том числе и от модераторов. Так же я рад что можно обсуждать в таковой теме карты обоих вендоров и упоминать ненавидимые тобой видеокарты nVidia, не получив сразу же кучу предупреждений. А насчёт правил, тебе самому стоит повнимательней их изучить. Это я про называниями владельцев карт nVidia фанатиками а так же про всякие слив засчитан, как только ты начинаешь понимать, что на дальнейшие пруфы со стороны комьюнити ты не в состоянии дать адекватный ответ.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 31.05.2024 16:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Так там секта на минималках и бенефис одного куратора на кураже. У таких людей лишь лживый наброс, передергивание, вместо правды. Я привел в теме Сенуа II по чесноку кучу объективных сравнений технологий длсс и фср, а также с нативом, в новейшей игре. Видно все любому. Сегодня проверю еще касаемо натива. Так смотрю в его теме упоротые фанаты все до сих пор спрашивают - почему НВ пользователи носятся со своим длсс, привыкли длсс говном поливать. В этом они все.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Member
ev_rus писал(а):
Так там секта на минималках и бенефис одного куратора на кураже
Переживает последнее поколение так сказать. А далее либо слиться, как он говорит, либо покупать 5090 и тогда все дружно посмеёмся.
ev_rus писал(а):
вместо правды
Вместо правды, там талдычинье одного и того же "пруфа".
ev_rus писал(а):
Я привел в теме Сенуа II по чесноку кучу объективных сравнений технологий длсс и фср, а также с нативом, в новейшей игре. Видно все любому.
Да, все всё видели. Включая довольно пояснительные видео. Надо было в фанатской теме AMD всё это привести.
ev_rus писал(а):
Так смотрю в его теме упоротые фанаты все до сих пор спрашивают - почему НВ пользователи носятся со своим длсс
Наверное потому, что люди обсуждающие DLSS являются владельцами карт nVidia. И хотят обсуждать новые технологии поставляемые в придачу к этим картам. Или владельцы карт от AMD не обсуждают FSR?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
shuler37 писал(а):
не обсуждают FSR
А там логика железная. Это у красных по всему инету давно. Правило методички следующее: Все что работает хуже чем у конкурента - просто обсераются технологии конкурента и повторяется, что всем этим пользоваться не следует, не красиво и не нужно, что это типа очередной развод Хуанга который канет в прошлое (а про качество своих аналогичных технологий умалчивается). Так и живем. Типичная дурка.
_________________ ☆ Музыканты ☆ которых знает весь мир ☆
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
ev_rus писал(а):
Это у красных по всему инету давно. Правило методички следующее: Все что работает хуже чем у конкурента - просто обсераются технологии конкурента и повторяется, что всем этим пользоваться не следует, не красиво и не нужно, что это типа очередной развод Хуанга который канет в прошлое (а про качество своих аналогичных технологий умалчивается). Так и живем. Типичная дурка.
База Даже добавить нечего
_________________ Palit GeForce RTX 4090 GameRock OmniBlack; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
ev_rus писал(а):
очередной развод Хуанга который канет в прошлое
Это развод тянется с 2000 серии. Тогда тоже на выходе DLSS обсуждали, что она не долго протянет. Сейчас 4000 серия а воз и ныне там. DLSS всё никак не канет в прошлое а наоборот только развивается. Меня вот иногда посещает мысль, была бы возможность посадить рядом перед монитором таких вот упёртых товарищей, включить им киберпанк с ночным городом в дождь, хотя бы в 2К с HDR, DLSS качество, Трассировку пути, Генератор кадров и пусть посмотрят вживую без всяких ютубов-херубов, на чёткую, детализированную картинку. Да может быть где то они и рассмотрят пару артефактов, своим орлиным глазом а может быть и нет. Но зато игра работает супер плавно и FPS отличный и красота. Я сам честно ещё даже Сеню II не запускал, но от визуала кибера с трассировкой пути в ночном дождливом городе подохренел. До этого где то 40 часов играл вообще без лучей. Не могу предоставить пруфы этой картинки, это нужно видеть вживую. Так что я за DLSS, Frame Generation и Path Tracing. Без них карты nVidia были бы такие же как и карты AMD.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ev_rus писал(а):
Все что работает хуже чем у конкурента - просто обсераются технологии конкурента и повторяется, что всем этим пользоваться не следует, не красиво и не нужно, что это типа очередной развод Хуанга
Если ты не заметил, то красные топят не только против технологий Nvidia, но и против всех апскейлеров и генераторов кадров на флагманах. Надо заставить производителей видеокарт качать растр. Будет 200 fps в 4К ультра - можно и лучи добавить, чтобы fps оставался 120+.
tolikmixx писал(а):
База
Допустим ты отдал 500К за комп на базе 4090. У тебя в Киберпанке в 4К ультра с RT ультра 50+ fps. Это нормально? А если включить трассировку пути, то 20+...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
tolikmixx писал(а):
Каким образом их можно заставить?
Долларом. Не покупать то что не соответствует требованиям пользователя. В России одно время цены на европейские авто улетели в космос. Потребители дружно послали барыг на хрен, в итоге сейчас огромный выбор китайских машин.