Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2006
Откуда: 31 регион
FAQ
1900GT rev 2
Частоты по умолчанию 513/657(1314)
X1900GT несет на борту 256MB памяти GDDR3 c временем выборки 1.4 нс.
Средний разгон памяти без вольтмода около 1600 МГц
Разгон по GPU без вольтмода 530 - 590 без замены штатной системы охлаждения

Софтвольтмод не работает
ХардВольтмод http://www.vr-zone.com/?i=4151
Руссификация предыдущей ссылки по вольтмоду

Все измерения я проводил цифровым тестером. На первом рисунке показаны точки замера напряжения на GPU и памяти. По умолчанию на GPU 1.13V. На втором фото - сопротивление (в зеленой рамке), на котором производится карандашный вольтмод. Изначально измеренное значение этого сопротивления равно 10,9 кОм. Путем закрашивания карандашом (лучше 2М) боковой поверхности этого сопротивления добиваемся значения 5,9 - 6 кОм. Эта процедура в обязательном порядке выполняется перед проведением остальных действий. После удачного закрашивания переходишь к фото №3. Здесь необходимо замкнуть указанные контакты для увеличения напряжения до 1,35 В (у меня получилось 1,3 В, возможно погрешность, или не 100%- проводимость перемычки). Контакты я замыкал токопроводящим клеем (в автомагазинах бывает, для восстановления обогрева заднего стекла, называется КОНТАКТОЛ-А). Перемещал, зубочисткой аккуратно нанес, дал ночь подсохнуть. Проверить, получилось или нет, можно при включенном компе, замеряя тестером напряжение в точках, показанных на фото 1. Для дальнейшего повышения напряжения необходимо более качественное охлаждение. На всех остальных фото показаны остальные перемычки для соответствующего увеличения напряжения.
Особая благодарность Benz'у с форума radeon
Ссылка на оригинал! http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... &start=240

Предлагаю здесь выкладывать результаты разгона, вольтмода, замены системы охлаждения!

Ссылки по теме
«Турбонаддув для черепахи», или гибрид 1900GT с материнской платой.
Пайка и советы по вольтмоддингу для начинающих.

Radeon X1900GT rev 2, Core 2 Duo 6300 3DMark05
6.8
513/1315 1866 8700 попугаев
580/1550 2100 9852 попугаев
586/1612 2453 10555 попугаев
6.9
586/1620 2500 10629 попугаев
6.12
587/1620 2510 10798 попугаев
7.1
513/1315 1866 8923 попугаев
587/1610 1866 9736 попугаев

_________________
Участник клана.......<<Radeon Overclan>>...


Последний раз редактировалось IronFire 15.05.2007 17:55, всего редактировалось 16 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2006
Откуда: 31 регион
Кто-нибудь делал вольтмод?

_________________
Участник клана.......<<Radeon Overclan>>...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2003
Откуда: Краснодар
Фото: 15
Видеокарта: Radeon X1900GT 256MB сапфир rev2
разгон мах 513/1314 @ 594/1494


Последний раз редактировалось sfirius 31.01.2008 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).

 

Athlon X2 2650МГц 2х512Мб
Сапфир Х1900ГТ 256Мб рев.2
567\1710, идет как 573\1750, но есть артефакты и может повиснуть из за ядра.
охлаждение - штатный кулер, поменял термопасту на кпт-8 и снял пластиковый кожух. В ребро дует 92мм залман. Температура в простое упала градусов на 10, при разгоне и под нагрузкой на 15-20.
Драйверы 7.1
3ДМарк:
03-16000
05-10000
06-5000


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Латвия, Рига
Club3D X1900GT rev2: На частотах ядра 554Mhz и памяти 1584Mhz, кулер штатный, в простое ~50-54, при нагрузке около 70-80. (в играх 60-70)
Драйверы 7.2
3Д Марк:
01 @ 39589
03 @ 17730
05 @ 10697
06 @ 5396

_________________
E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD


Последний раз редактировалось Standfest 27.02.2007 23:13, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2006
Откуда: 31 регион
Да вот тут гнал Ati Tools результаты намного хуже, на 560 уже весь кубик артефактнутый!
А ATI Tray Tools'ом результаты гораздо лучше! 587 по ядру!
На 590МГц 40 секунд стабильно, о потом артефакты от 1 до 3.
Но 3DMark05 хорошо стабильно проходит, видимых артефактов не наблюдал!

igor1111 предлагаю гнать сначала по ядру, а потом по памяти, прирост у радиков в основном на ядре.
sfirius если гнать до моих частот, то максималка у меня не поднималась больше 73 по ядру, по памяти 54
при 3 часовой игре в карбон с AA:4 AF:16

_________________
Участник клана.......<<Radeon Overclan>>...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Кто-нибудь разбирал вольтмод?? А то я не люблю буржуйский язык)
Я так понял:
Сначала надо понизить R3066 до 5.9-6.0 кОм и потом нарисовать нужную дорожку вон в той кучке мелких резисторов для нужного vgpu.
А на память они типа не придумали вольтмод:)
скажите если в чем не прав


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Латвия, Рига
Снял седня красный кожух. Температура в простое упала на 5-6 градусов.

Намазал новой термпастой - темепратура упала еще 3 градуса.

_________________
E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD


Последний раз редактировалось Standfest 02.03.2007 9:41, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.08.2003
Откуда: Краснодар
Фото: 15
Максимум стабильная работа 594/1494 - дальше зависание

Драйвер 7.1 WinXP 2007 год
IC2D E4300 @ 9X200MHz
DDR2 2048Mb @ 200MHz 3.3.3.9
Radeon X1900GT @ 594/1494

3DMark06 setting defaults
513/1314 @ 594/1494
3Dmarks 4399 @ 4884
SM2 1692 @ 1925
HDR 1893 @ 2143
CPU 1594 @ 1595


Драйвер 8.1 WinXP 2008 год
IC2D E4300 @ 9X334MHz
DDR2 4096Mb(3008 WinXP) @ 334MHz 4.4.4.12.4
Radeon X1900GT rev2 @ 574/1440

3DMark06 setting defaults
574/1440
3Dmarks 5218
SM2 1919
HDR 2110
CPU 2622

3DMark01 setting defaults
35061 3Dmarks


поставил вентиляторы от GlacialTech VGA1000
ядро без нагрузки 55,
ядро с нагрузкой 80


Последний раз редактировалось sfirius 31.01.2008 22:05, всего редактировалось 6 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: RUSKOS
PhantomX писал(а):
Кто-нибудь разбирал вольтмод??

Я разбирал вольтмод, но толку от него у меня никакого не было. Наверно просто ядро бракованное и хоть повышай напряжение, хоть нет, пользы не будет. Я даже повышал выше, чем рекомендовалось. Видюха не стартовала, думал, что убил. :D
У меня было две 1900GT обе второй ревизии, первая гналась до 620 по ядру, даже без вольтмода, вторая только до 530 с вольтмодом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2006
Откуда: 31 регион
Mister-X,ну раз разбирал, тогда опиши, сделаем русский FAQ по вольтмоду! Чтобы владельцы rev2 не чувствовали себя ущербными в плане разгона :( !

_________________
Участник клана.......<<Radeon Overclan>>...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Mister-X писал(а):
У меня было две 1900GT обе второй ревизии, первая гналась до 620 по ядру, даже без вольтмода, вторая только до 530 с вольтмодом.

У меня тоже засада 535!!!!/1647 По-любому надо делать вольтмод ядра и ставить водянку:)
Кстати странные симптомы в ATItool когда гоню ядро
если поднимаю больше 535Mhz то через несколько секунд мохнатый кубик тупо виснет,экран тухнет,драйвер перезагружается.
Странно, на прошлых видюхах обычно появлялись артефакты хотяб при переразгоне,а тут вот такой такой глюк.
А у вас появляются артефакты или тоже виснет мохнатый куб при переразгоне ЯДРА?
Кому интересно вот резалты в марках на моей системе C2D E4300 3.0Ghz 334x9,Mem 1х1024 835Mhz 4-4-4-10,Catalyst 6.12
512/1314 @ 535/1647
01: 28230 @ 36306
03: 15623 @ 17087
05: 9753 @ 10530
06: 4868 (1769/1960/2600) @ 5241 (1921/2133/2602)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2006
Откуда: 31 регион
PhantomX писал(а):
Кстати странные симптомы в ATItool когда гоню ядро

У меня тоже самое, гони ATT (ATI Tray Tools)

_________________
Участник клана.......<<Radeon Overclan>>...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: RUSKOS
Согласен ATITool полная лажа. У меня он и на других видюхах просто вешал комп. И сейчас не изменилась, проверял на Висте, написано что поддерживает. При загрузке выдал ошибку и показал, что частоты и ядра и памяти 0. Причем это не только у меня. По моему на вторую ревизию просто уже устанавливаются негодные к разгону чипы, не зряже они частоты ядра снизили. Вольтмод ковырял уже давно, статьи и так есть, найду дам ссылку.
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
Нашел, только английскую версию, но там и так все понятно. http://www.vr-zone.com/?i=4151


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Но тут видимо как повезет с разгоном.В ветке "все о Radeon X1900(GT/XT/XTX)" тоже есть люди с X1900GT rev2 на 600/1750 (на стоке, без вольмода и доработки системы охл.)
ты же сам говорил
Mister-X писал(а):
У меня было две 1900GT обе второй ревизии, первая гналась до 620 по ядру, даже без вольтмода, вторая только до 530 с вольтмодом.

разброс конечно большой,может попробовать утопическую идею и сравнить даты выпуска ядер:)
У меня 0640 AAY Тайвань.Кому не лень загляните под кулер:)Может у ATI выдалась бракованая партия...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: из москвы
IronFire писал(а):
PhantomX писал(а):
Кстати странные симптомы в ATItool когда гоню ядро

У меня тоже самое, гони ATT (ATI Tray Tools)

а у меня и в АТТ тоже самое, причем после этого я загружаюсь, захожу в АТТ и пытаюсь включить кубик, опять вылетает всё. 530 по ядру максимум, охлаждение залман vf900cu


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Латвия, Рига
PhantomX писал(а):
У меня 0640 AAY Тайвань.Кому не лень загляните под кулер:)Может у ATI выдалась бракованая партия...


У меня 0626 AAP TAIWAN.

_________________
E8500, Asus P5Q PRO Turbo, HD4870 1GB, DDR2 8GB, 3TB HDD, CM Real Power M700, Antec Twelve Hundred, 2x 24'' LCD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Standfest писал(а):
У меня 0626 AAP TAIWAN

но твои 560mhz чета тоже не очень впечатляют:)
Я так и не понял до конца: Если в биосе поднять напругу на ядро и перешить то она реально поднимется?


 

Никто не пробовал ставить VF900 cu led? - его же рекомендуют (на 1 странице).
Температура в простое 63 градуса, 20 минут Карбона - 104!!! :shock: Корпус закрытый, кулер штатный.
Разгонялась Ати тулом до 545/1400 3Dmark06 - 4983 (3 прохода).

Так можно ставить этот залман или что еще есть попрохладней? Кто пробовал???

Core 2 Duo 6400@2133, sapphire X1900GT (rev. 2), 2x1024Mb DDRII 667, БП 500 wt Thermaltake


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Olegeus у меня на стандартном красном кулере и 530/1650Mhz 80°max
Снял кожух и поставил на обдув 80мм кулер,получил 70°max
Наверно у тебя плохо корпус продувается (у меня кстати левая стенка снята всегда)
Еще можешь попробовать термопасту сменить.
Zalman VF900 должен хорошо встать на эту видюшку( <63° но в нагрузке:))
Еще хороший кулер Accelero X2,и вот новая статейка
http://www.overclockers.ru/lab/24954.shtml про Cooler Master CoolViva Pro судя по графикам тоже не плох кулер


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan