Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
omnitrio А может попробовать прошить "чужой" биос от такой же видюхи. Моя карта может и до 80° разогреться и все ОК работает.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2006
Откуда: 31 регион
Да прошивкой Биоса можно изменить температуру отруба!

_________________
Участник клана.......<<Radeon Overclan>>...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.05.2004
Откуда: SOL Star Empire
жаль что нет софтового вольтмода - погналась до 574\1710 (гониться почти до 1800, не максимум - так играю в two worlds, ни одного арта, кубики тоже стабильные, стабильные ~25 фпс на настройках и твиках которые для 8800 гтх писали(идет плавно, рывков нету)

стоит кунг-фу формула ф1, подшаманил = подключил к стандартному разъему карточки - при нагрузке больше 55 на ядре и 40 амбиента не бывает, можно в принципе получить меньше - но тогда воздух шумит сильно

_________________
I think, not.


 

FAQ
1900GT rev 2
Частоты по умолчанию 513/657(1314)
X1900GT несет на борту 256MB памяти GDDR3 c временем выборки 1.4 нс.
Средний разгон памяти без вольтмода около 1600 МГц
Разгон по GPU без вольтмода 530 - 590 без замены штатной системы охлаждения

Софтвольтмод не работает
ХардВольтмод http://www.vr-zone.com/?i=4151
Руссификация предыдущей ссылки по вольтмоду
Все измерения я проводил цифровым тестером. На первом рисунке показаны точки замера напряжения на GPU и памяти. По умолчанию на GPU 1.13V. На втором фото - сопротивление (в зеленой рамке), на котором производится карандашный вольтмод. Изначально измеренное значение этого сопротивления равно 10,9 кОм. Путем закрашивания карандашом (лучше 2М) боковой поверхности этого сопротивления добиваемся значения 5,9 - 6 кОм. Эта процедура в обязательном порядке выполняется перед проведением остальных действий. После удачного закрашивания переходишь к фото №3. Здесь необходимо замкнуть указанные контакты для увеличения напряжения до 1,35 В (у меня получилось 1,3 В, возможно погрешность, или не 100%- проводимость перемычки). Контакты я замыкал токопроводящим клеем (в автомагазинах бывает, для восстановления обогрева заднего стекла, называется КОНТАКТОЛ-А). Перемещал, зубочисткой аккуратно нанес, дал ночь подсохнуть. Проверить, получилось или нет, можно при включенном компе, замеряя тестером напряжение в точках, показанных на фото 1. Для дальнейшего повышения напряжения необходимо более качественное охлаждение. На всех остальных фото показаны остальные перемычки для соответствующего увеличения напряжения.
Особая благодарность Benz'у с форума radeon
Ссылка на оригинал! http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... &start=240

Предлагаю здесь выкладывать результаты разгона, вольтмода, замены системы охлаждения!

Ссылки по теме
«Турбонаддув для черепахи», или гибрид 1900GT с материнской платой.
Пайка и советы по вольтмоддингу для начинающих.

Radeon X1900GT rev 2, Core 2 Duo 6300 3DMark05
6.8
513/1315 1866 8700 попугаев
580/1550 2100 9852 попугаев
586/1612 2453 10555 попугаев
6.9
586/1620 2500 10629 попугаев
6.12
587/1620 2510 10798 попугаев
7.1
513/1315 1866 8923 попугаев
587/1610 1866 9736 попугаев
_________________
...<= Гори во льду, там прохладней =>...
Участник клана.......<<ATI OverClan>>...

Последний раз редактировалось: IronFire (15.05.2007 17:56), всего редактировалось 16 раз(а)

IronFire
Member
цитировать


Зарегистрирован: 18.11.2006
Откуда: 31 регион

26.02.2007 15:30 [ответить] [профиль] [л. с.]



Кто-нибудь делал вольтмод?
_________________
...<= Гори во льду, там прохладней =>...
Участник клана.......<<ATI OverClan>>...

sfirius
Junior
цитировать


Зарегистрирован: 27.08.2003
Откуда: Краснодар

26.02.2007 22:31 [ответить] [профиль] [л. с.]



я только что взял
Процессор: Core 2 Duo E4300 BOX
2 дня тестил мах 9*337 больше ни капли... тесты проходит все, но на box оставлять страшно.
Видеокарта: Radeon X1900GT 256MB сапфир
охлаждение у нее - красный кулер... 513/1314
сегодня начну мучить... буду 3dmark06 гонять...

думаю ставить на неё GlacialTech VGA1000 (остаток от 9800) или стандартного при разгоне хватает -
сколько мах градусов при таком разгоне по чипу? память греется?

все результаты скоро выложу.

igor1111
Junior
цитировать

Зарегистрирован: 27.02.2007
Откуда: Воронеж

27.02.2007 0:18 [ответить] [профиль] [л. с.]



Athlon X2 2650МГц 2х512Мб
Сапфир Х1900ГТ 256Мб рев.2
567\1710, идет как 573\1750, но есть артефакты и может повиснуть из за ядра.
охлаждение - штатный кулер, поменял термопасту на кпт-8 и снял пластиковый кожух. В ребро дует 92мм залман. Температура в простое упала градусов на 10, при разгоне и под нагрузкой на 15-20.
Драйверы 7.1
3ДМарк:
03-16000
05-10000
06-5000

Standfest
Junior
цитировать


Зарегистрирован: 30.08.2006
Откуда: Латвия, Рига

27.02.2007 10:11 [ответить] [профиль] [л. с.]



Club3D X1900GT rev2: На частотах ядра 554Mhz и памяти 1584Mhz, кулер штатный, в простое ~50-54, при нагрузке около 70-80. (в играх 60-70)
Драйверы 7.2
3Д Марк:
01 @ 39589
03 @ 17730
05 @ 10697
06 @ 5396
_________________
E6300 @3.5 Ghz, ATI X1900GT (rev. 2) @560Mhz/1600Mhz, OCZ Sli-Ready 2x1GB PC2-6400 @1000Mhz, 2xSATAII 300+250 GB, Thermaltake Armor

Последний раз редактировалось: Standfest (27.02.2007 23:13), всего редактировалось 1 раз

IronFire
Member
цитировать


Зарегистрирован: 18.11.2006
Откуда: 31 регион

27.02.2007 17:46 [ответить] [профиль] [л. с.]



Да вот тут гнал Ati Tools результаты намного хуже, на 560 уже весь кубик артефактнутый!
А ATI Tray Tools'ом результаты гораздо лучше! 587 по ядру!
На 590МГц 40 секунд стабильно, о потом артефакты от 1 до 3.
Но 3DMark05 хорошо стабильно проходит, видимых артефактов не наблюдал!

igor1111 предлагаю гнать сначала по ядру, а потом по памяти, прирост у радиков в основном на ядре.
sfirius если гнать до моих частот, то максималка у меня не поднималась больше 73 по ядру, по памяти 54
при 3 часовой игре в карбон с AA:4 AF:16
_________________
...<= Гори во льду, там прохладней =>...
Участник клана.......<<ATI OverClan>>...

PhantomX
Junior
цитировать

Зарегистрирован: 06.05.2006
Откуда: Barnaul

27.02.2007 18:32 [ответить] [профиль] [л. с.]



Кто-нибудь разбирал вольтмод?? А то я не люблю буржуйский язык)
Я так понял:
Сначала надо понизить R3066 до 5.9-6.0 кОм и потом нарисовать нужную дорожку вон в той кучке мелких резисторов для нужного vgpu.
А на память они типа не придумали вольтмод:)
скажите если в чем не прав
_________________
Be sure your sin will find you out

Standfest
Junior
цитировать


Зарегистрирован: 30.08.2006
Откуда: Латвия, Рига

27.02.2007 22:27 [ответить] [профиль] [л. с.]



Снял седня красный кожух. Температура в простое упала на 5-6 градусов.

Намазал новой термпастой - темепратура упала еще 3 градуса.
_________________
E6300 @3.5 Ghz, ATI X1900GT (rev. 2) @560Mhz/1600Mhz, OCZ Sli-Ready 2x1GB PC2-6400 @1000Mhz, 2xSATAII 300+250 GB, Thermaltake Armor

Последний раз редактировалось: Standfest (02.03.2007 9:41), всего редактировалось 1 раз

sfirius
Junior
цитировать


Зарегистрирован: 27.08.2003
Откуда: Краснодар

28.02.2007 18:44 [ответить] [профиль] [л. с.]



Максимум стабильная работа на 594/1494 - дальше зависание или артефакты

3DMark06 1280*1024 Драйвер 7.1

Проц Е4300, Видео 513/1314 @ 594/1494

частота 1200 - 3983 @ не работает!?
sm2 1651 @ -------
hdr 1837 @ -------
cpu 1069 @ -------

частота 1800 - 4399 @ 4884
sm2 1692 @ 1925
hdr 1893 @ 2143
cpu 1594 @ 1595

частота 2400 - 4649 @ 5180
sm2 1726 @ 1955
hdr 1923 @ 2186
cpu 2086 @ 2079

Снял красный кожух, поставил вентиляторы от GlacialTech VGA1000, алсил 3, без нагрузки 59 ядро , 46 окружение.

Последний раз редактировалось: sfirius (28.05.2007 18:44), всего редактировалось 2 раз(а)

Mister-X
Member
цитировать

Зарегистрирован: 15.02.2006
Откуда: RUSKOS

28.02.2007 22:51 [ответить] [профиль] [л. с.]



PhantomX писал(а):
Кто-нибудь разбирал вольтмод??

Я разбирал вольтмод, но толку от него у меня никакого не было. Наверно просто ядро бракованное и хоть повышай напряжение, хоть нет, пользы не будет. Я даже повышал выше, чем рекомендовалось. Видюха не стартовала, думал, что убил.
У меня было две 1900GT обе второй ревизии, первая гналась до 620 по ядру, даже без вольтмода, вторая только до 530 с вольтмодом.

IronFire
Member
цитировать


Зарегистрирован: 18.11.2006
Откуда: 31 регион

01.03.2007 10:05 [ответить] [профиль] [л. с.]



Mister-X,ну раз разбирал, тогда опиши, сделаем русский FAQ по вольтмоду! Чтобы владельцы rev2 не чувствовали себя ущербными в плане разгона !
_________________
...<= Гори во льду, там прохладней =>...
Участник клана.......<<ATI OverClan>>...

PhantomX
Junior
цитировать

Зарегистрирован: 06.05.2006
Откуда: Barnaul

01.03.2007 12:35 [ответить] [профиль] [л. с.]



Mister-X писал(а):
У меня было две 1900GT обе второй ревизии, первая гналась до 620 по ядру, даже без вольтмода, вторая только до 530 с вольтмодом.

У меня тоже засада 535!!!!/1647 По-любому надо делать вольтмод ядра и ставить водянку:)
Кстати странные симптомы в ATItool когда гоню ядро
если поднимаю больше 535Mhz то через несколько секунд мохнатый кубик тупо виснет,экран тухнет,драйвер перезагружается.
Странно, на прошлых видюхах обычно появлялись артефакты хотяб при переразгоне,а тут вот такой такой глюк.
А у вас появляются артефакты или тоже виснет мохнатый куб при переразгоне ЯДРА?
Кому интересно вот резалты в марках на моей системе C2D E4300 3.0Ghz 334x9,Mem 1х1024 835Mhz 4-4-4-10,Catalyst 6.12
512/1314 @ 535/1647
01: 28230 @ 36306
03: 15623 @ 17087
05: 9753 @ 10530
06: 4868 (1769/1960/2600) @ 5241 (1921/2133/2602)

IronFire
Member
цитировать


Зарегистрирован: 18.11.2006
Откуда: 31 регион

01.03.2007 13:24 [ответить] [профиль] [л. с.]



PhantomX писал(а):
Кстати странные симптомы в ATItool когда гоню ядро

У меня тоже самое, гони ATT (ATI Tray Tools)
_________________
...<= Гори во льду, там прохладней =>...
Участник клана.......<<ATI OverClan>>...

Mister-X
Member
цитировать

Зарегистрирован: 15.02.2006
Откуда: RUSKOS

01.03.2007 22:07 [ответить] [профиль] [л. с.]



Согласен ATITool полная лажа. У меня он и на других видюхах просто вешал комп. И сейчас не изменилась, проверял на Висте, написано что поддерживает. При загрузке выдал ошибку и показал, что частоты и ядра и памяти 0. Причем это не только у меня. По моему на вторую ревизию просто уже устанавливаются негодные к разгону чипы, не зряже они частоты ядра снизили. Вольтмод ковырял уже давно, статьи и так есть, найду дам ссылку.
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд
Нашел, только английскую версию, но там и так все понятно. http://www.vr-zone.com/?i=4151

PhantomX
Junior
цитировать

Зарегистрирован: 06.05.2006
Откуда: Barnaul

02.03.2007 6:59 [ответить] [профиль] [л. с.]



Но тут видимо как повезет с разгоном.В ветке "все о Radeon X1900(GT/XT/XTX)" тоже есть люди с X1900GT rev2 на 600/1750 (на стоке, без вольмода и доработки системы охл.)
ты же сам говорил
Mister-X писал(а):
У меня было две 1900GT обе второй ревизии, первая гналась до 620 по ядру, даже без вольтмода, вторая только до 530 с вольтмодом.

разброс конечно большой,может попробовать утопическую идею и сравнить даты выпуска ядер:)
У меня 0640 AAY Тайвань.Кому не лень загляните под кулер:)Может у ATI выдалась бракованая партия...

Alex!
Member
цитировать

Зарегистрирован: 22.12.2004
Откуда: из москвы

04.03.2007 11:07 [ответить] [профиль] [л. с.]



IronFire писал(а):
PhantomX писал(а):
Кстати странные симптомы в ATItool когда гоню ядро

У меня тоже самое, гони ATT (ATI Tray Tools)

а у меня и в АТТ тоже самое, причем после этого я загружаюсь, захожу в АТТ и пытаюсь включить кубик, опять вылетает всё. 530 по ядру максимум, охлаждение залман vf900cu

Standfest
Junior
цитировать


Зарегистрирован: 30.08.2006
Откуда: Латвия, Рига

06.03.2007 1:08 [ответить] [профиль] [л. с.]



PhantomX писал(а):

У меня 0640 AAY Тайвань.Кому не лень загляните под кулер:)Может у ATI выдалась бракованая партия...


У меня 0626 AAP TAIWAN.
_________________
E6300 @3.5 Ghz, ATI X1900GT (rev. 2) @560Mhz/1600Mhz, OCZ Sli-Ready 2x1GB PC2-6400 @1000Mhz, 2xSATAII 300+250 GB, Thermaltake Armor

PhantomX
Junior
цитировать

Зарегистрирован: 06.05.2006
Откуда: Barnaul

07.03.2007 19:34 [ответить] [профиль] [л. с.]



Standfest писал(а):
У меня 0626 AAP TAIWAN

но твои 560mhz чета тоже не очень впечатляют:)
Я так и не понял до конца: Если в биосе поднять напругу на ядро и перешить то она реально поднимется?
_________________
Be sure your sin will find you out

Olegeus
Junior
цитировать


Зарегистрирован: 18.10.2006
Откуда: Vinnitca

12.03.2007 13:20 [ответить] [профиль] [л. с.] [email]



Никто не пробовал ставить VF900 cu led? - его же рекомендуют (на 1 странице).
Температура в простое 63 градуса, 20 минут Карбона - 104!!! Корпус закрытый, кулер штатный.
Разгонялась Ати тулом до 545/1400 3Dmark06 - 4983 (3 прохода).

Так можно ставить этот залман или что еще есть попрохладней? Кто пробовал???

Core 2 Duo 6400@2133, sapphire X1900GT (rev. 2), 2x1024Mb DDRII 667, БП 500 wt Thermaltake

PhantomX
Junior
цитировать

Зарегистрирован: 06.05.2006
Откуда: Barnaul

12.03.2007 18:20 [ответить] [профиль] [л. с.]



Здравствуйте! Есть вопрос к Вам:Вчера перешил БИОС своей видеокарты
Radeon 1900GT от другой похожей видеокарты 1950Pro с таким же
объёмом памяти как и у моей но другого производителя после
перепрошивки экран чёрный,вставил PCI видеокарту и уже далее
пытался восстановить свою видюху с помощью заранее сохранённого
образа родного БИОСа пользовался программой Atiflash не получается
даже набираю команду flashrom -i а мне выдаёт not found при
прошивке командой flashrom -p -f 0 1900GT.rom выдавал ошибку 0FL01
это уже копец ей или ещё можно както оживить? В каком случае
невозможно вернуть старый БИОС И что за сдвоенный микропереключатель
стоит неподалёку от микросхемы БИОСА может обнуление или др?
Фото своей видеокарты прилагаю. Посоветуйте пожалуйста
Заранее благодарю если откликнитесь на мою просьбу помочь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2006
stoleg10 писал(а):
Здравствуйте! Есть вопрос к Вам:Вчера перешил БИОС своей видеокарты
Radeon 1900GT от другой похожей видеокарты 1950Pro с таким же
объёмом памяти как и у моей но другого производителя после
перепрошивки экран чёрный,вставил PCI видеокарту и уже далее
пытался восстановить свою видюху с помощью заранее сохранённого
образа родного БИОСа пользовался программой Atiflash не получается
даже набираю команду flashrom -i а мне выдаёт not found при
прошивке командой flashrom -p -f 0 1900GT.rom выдавал ошибку 0FL01
это уже копец ей или ещё можно както оживить? В каком случае
невозможно вернуть старый БИОС И что за сдвоенный микропереключатель
стоит неподалёку от микросхемы БИОСА может обнуление или др?
Фото своей видеокарты прилагаю. Посоветуйте пожалуйста
Заранее благодарю если откликнитесь на мою просьбу помочь!
_________________
СОВ

У тебя версия flashrom старая, поэтому при ключе -i пишет
not found. Скачай на этом сайте в файловом архиве последнюю версию. Карта жывая стопудово, нужно ей биос прошить. У тебя биос нормально читается с дискеты, не запоролся? Делов на минуту.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
stoleg10 писал(а):
что за сдвоенный микропереключатель
стоит неподалёку от микросхемы БИОСА может обнуление или др?

... и конвееры разлочит!
Смотри FAQ - это переключение между режимами PAL/NTSC.


 

Други, помогите разобраться...
Был такой комп:
Athlon 64 3200+ на nForce4Ultra, Saphire Radeon 1900GT (но кулер чёрный, стало быть rev1), БП Chieftec 450W (GPS-450AA-101A), один винт, двд-резак, звук Creative 2ZS...
Провёл апгрейд:
Core2Duo E6750, Gigabyte GA-P35-DS4, всё остальное осталось на месте.
Раньше никаких глюков в игрушках не было в помине, (даже в Сталкере, при полном динамическом освещении тормозило, но артефактов не выдавало, играл на статическом, на высоких установках). Зато сразу после апгрейда начались приколы. В том же Сталкере при динамическом освещении с высокими настройками FPS 30-35 (на глаз), но через 2-3 минуты игры начинаются жуткие артефакты – разноцветные полосы от горизонта до горизонта, ещё через две минуты – видяха отключается, срабатывает VPU Recover, после продолжения игры через ещё 2 минуты – полный завис, лечится только резетом. Та же история и на статическом освещении...
Даже в NFS Carbon, в который со старым процом и мамкой играл на высоких настройках без проблем, теперь с теми же настройками те же глюки, что и в Сталкере.
Решил, что это в любом случае перегрев. Потому корпус оставил открытым. Не помогло. В RivaTuner изменил табличку раскрутки кулера видяхи в сторону увеличения, т.е. сейчас при температуре ядра 80 градусов он раскручивается на 100%. Артефакты всё же проявляются, но позже и меньше, зато к зависаниям не приходит. При этом RivaTuner показывает пиковую температуру ядра - 86-87 градусов.
Теперь вот задумываюсь, что всё же это из-за перегрева «окружения» видяхи, т.е. системы её питания и памяти.
Большая просьба – дайте дельные советы по этой ситуации. Я хоть и планировал в ближайшее время апгрейднуть и видяху, но это будет через месяц, да и продавать её нужно будет, а с такими непонятными траблами как смотреть в глаза потенциальному покупателю? ;)
Подозреваю, что предоставил не все необходимые данные, не серчайте...
P.S. Естественно, после апгрейда ВыньХР установлена заново, т.е. свежачок. Драйвера - 7.7
Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд
Забыл сказать, что при всех этих приколах в 3DMark 06 видяха ведёт себя вполне адекватно, т.е. в тестах с максимальными настройками тормозит, как положено, но артефактов нету.... вот такая вот засада
Добавлено спустя 6 часов, 48 минут, 51 секунду
Проблему я решил, даже стыдно рассказывать...
Но для других может послужит уроком...
Измучившись тяжкими мыслями на работе, всё-таки опять пришёл к выводу о перегреве "окружения".
Вот вернулся домой, достал системник, и.... о, что я вижу... в эйфории проведённого апгрейда, я не заметил, что видеокарта сейчас установлена на один слот выше, чем ранее, и теперь находится как раз напротив винчестера... и расстояние между ними не больше 5 см... Короче говоря "жарко дышат друг на друга".
Переставил винт пониже, и чудо - всё работает, ни тебе мелкого артефактишки, даже при закрытом корпусе и возвращённой в зад таблицы раскрутки кулера...
Всем спасибо за внимание.
Учитесь, товарищи, на чужих ошибках ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2007
Откуда: Samara
Купил X1900GT GeCube 256Mb rev.2 - балшой, длынный, красный кулер...
Перепрошивка в ХТ работает???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
Не работает, даже не пробуй, тут дизайн у платы совсем другой. Конвееры не открыть. Софтвольтмода нет. Сисема питания плохая. Короче зря ты ее купил :)
Лично я в своей карточке разочаровался, для разгона (особенно по ядру) она ваще не годна без каких-либо серьезных переделок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: between worlds
Фото: 12
Ну я в своей X1950Pro 512МБ не разочаровался. Легко гонится до 640 GPU и 1500 MEM.
А что:
Цитата:
Конвееры не открыть. Софтвольтмода нет.
1) Порезано очень мало по пиксельным процессорам, вертексные никто не тронул вообще ("конвееры" тут вообще ни причём),
2) имейте же совесть - она стоит своих денег и является на мой взгляд лучшим предложение в данном ценом сегменте из всех существующих альтернатив.

_________________
http://youtu.be/QAE303Fb0bw
http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511
Котэ на аве моё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2007
Откуда: Samara
у мя бп на 300ватт(скора поменяю)
такая фигня: при простое в разгоне или на стандартных частотах мониотор покрывается бАльшим артефактом типа в "полосочку", а звук идёт, виснут игры, драйвер устанавливает стандартные частоты и т.п.
всё норм тока на пониженых частотах...

Это из-за БП???
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
GeCube X1900GT - 570\1740 - без артефакатов, 600\1800 - немножка, 600+ - висняк...
B04201 BIOS - чип определился рабитом
какие тайминги лучше для памяти поставить?
напряжение 1.2 (в рабите), на сколько мона спокойно повышать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2006
Фото: 210
Про переделку системы охлаждения читаем здесь: http://people.overclockers.ru/Kryloff/record2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2006
Kryloff
походу почти все для этой видяхи выпиливали радики
хоть у самого на чипе стоит залман
но на сисзме питания алюминиевые радики, раньше это были большие куски алюминия, но потом ножовка и напильник превратили их в фигурки как раз под размеры сис-мы питания :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
e}{treme писал(а):
напряжение 1.2 (в рабите), на сколько мона спокойно повышать

Интересно, а у GeCube получается немного повышенное напряжение относительно стандартного 1,13в. Померий, сколько в реалне напряжение. На сколько повышать зависит от того, на сколько греется карточка, думаю выше 1,35в стоит повышать только с серьезным охлаждением.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Новосибирск
Здравствуйте все. У меня в дом пришла беда. Вот моя история:

Купил я в январе сего года видеокарту Сапфир X1900GT второй ревизии, которая 513/1314 соответственно. Почти сразу поменял кулер родной красный на Айсхаммер 500 ый. Взял с Эпоксовской мамки радиаторы для мосфетов и приделал к элементам питания. Разогнал до 567/1566, получил в 5 м марке 9200 попугаев и стал радоваться жизни.

Мать Asus K8N4-E, Athlon 3000+ Box@240*10 и память корсар 2*512 Тоже работает на 240 мегагерцах. БП FSP 400 PNF.
Жил себе счастливо играл в игры часами напролет и горя не знал.
Почти все свое время карта прожила на дровах 7.3 и горя не знала.
Но поставил как то 7.4 и начались первые беды - экран начал щелкать как при размагничивании (трубчатый LG) при входе или выходе из игры, но как я понял потом - эта проблема была у многих - вплоть до дров 7.9. Вернул 7.3 я тогда, и снова зажил счастливо.
Вот я жил себе жил с 7.3 и черт меня дернул недельки 2 назад поставить то ли 7.8 то ли 7.7 я чет не припомню - ну стандартно начались щёлканья экрана, ну я пока забил, стал жить так, потом начались появляться небольшие артефакты в 5 м марке. В тесте Canyon Flight. Ну я подумал что дрова, потом стал замечать и в Мост Вонтеде - там иногда в одих и тех же местах - одни и теже текстуры как бы "приставали полоской от дома к машине". Косяки короче. Ну я там всеми способами чистил винду от новых дров чтоб уже вернуть 7.3 и жить как прежде - ан нет, косяки не пропадали. Ну ладно, я снес венду к чертям, форматнул винт, поставил с нуля всё соответсвенно, дрова поставил 7.9. Один фиг. Дракон когда перелетает корабль из дракона палки какие то лезут. Ну ладно, форматнул опять винт, перетсавил винду и наконец то потсавил 7.3 и ...... та же фигня. Сначала помаленьку, а потом артефактов все больше и больше. В мост вонтеде уже просто стали раз в 3 секунды появляться веселые картинки и тут же исчезать, в Гта артефакты поперли. Ну я напоследок достал карту - все посмотрел - вроде ниче нигде не "подгорело", на всякий случай сменил термопасту, все почистил, протер PCI слот на карте да и на матери всю немногочисленную пыль убрал. Поставил назад - и нифига не поменялось.
Карта всю свою 10 ти месячную жизнь охлаждалась очень хорошо, у меня в дне корпуса стоит 120 ка, которая дует дополнительно на карту и температуру больше 75 в нагрузе я не видел не в Сталкере с динамикой на 1280 со средними настройками, ни в мост вонтеде ни в карбоне на 1280 на полных настройках. Кароче все было ок, карта всегда хорошо охлаждалась. Да, я кстати считал на ней Фолдинг, но немного и последний раз это было месяца полтора назад.
Вот, теперь сижу и думаю что я делал не так и вообще глобально задумался о разгоне. Всё ж хорошо было, ни перегрева, ни артефактов ни зависонов, разве что иногда описанная ранее проблема с перегрузкой компа, когда кулеры крутятся? а машина в ребут уходит и в винду уже не возвращается. Так что вот никак не пойму моя ли вина или просто взяла да померла. Глупо спрашивать что можно сделать - думаю уже ничего. Самое смешное что карта юзалась 10 месяцев - гарнтия есть, но талон я посеял по ходу, а со штатного кулера потерял пару термоподушечек)))) Короче если восстановлю прежний вид - понесу в гарантию, ну а если нет то буду юзать ее в качестве просмотра кина и для игры в космических рейнджеров - там кстати артефактов нет тьфу тьфу тьфу. Остается маленькая надежда что БП где то глючит - но это вряд ли, как смогу попробую с другим БП интереса для. Ну такой момент еще - постоянно почти каждый день юзал тивиаут. Но все делал как надо, если и отключал провод что с видюхи в телевизор идет (когда системник переставлял или чистил), то обязательно все вытаскивал сперва из розеток, ну телик и комп, ну и соответсвенно назад провод втыкал при отключенном всём от сети. Да и то наскокак я знаю с перетыканиями неправельными или "нагорячую" результат достигается сразу - друг у меня 2 раза телевизор палил. Короче тивиаутом артефактов думаю не добъешься.

Так что вот моя печальная история, посоветуйте как себя хоть маленько подстраховывать когда юзаешь разогнанную карту, а то до этого сидел на неплохо разогнанном х800гто ультимейт и все ок было, прожил с ним с полгода да потом продал и никаких проблем. А щас уже прям параноя началась - мол опять куплю новую, разгоню, а она полетит((((
Хотя разгон, как и риск - дело конечно благородное.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
//Prost// А может все таки БП глючит, хотя по идее его должно хватать, но проверить не помешает. Попробуй потестить с другим БП помощнее. А если убрать разгон, то такой же эффект остается? Прям со всего разгон убери,лишние девайсы выруби и попробуй посмотреть.
И еще можно попробовать помеить напряжения на ядре и памяти, в статье с вольтмодом показаны нужные точки замера. Может все-таки ты куда-то забыл поставить радиаторы и система питания катры совсем загнулась и выдает меньшие напруги. Долны быть 1,13 ядро, 2,08 память. Кстати о памяти, радиаторы на ней были? Потому что такие глюки в основном признак переразгона памяти. Попробуй частоту понизить ниже номинала на памяти.
Хотя конечно странно, что раньше были такие глюки с дровами выше 7,3 а теперь стали со всеми...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Новосибирск
PhantomX БП, попробую. Если убрать разгон с карты - то эффект остается, щас я вообще ниже штатного поставил и ядро и память, но тяжелые игры или 3д марк в этом режиме пока не пробовал - да поди та же будет фигня. Померить напругу тоже попробую, правда раньше никогда не делал такого) На памяти радиаторы были и на элементах питания - 3 радика синих от мосфетов с эпокса. Ни ядро ни память никогда не перегревались и 9 месяцев работала карта прекрасно.
С дровами выше 7.3 были не артефакты, были щёлканья экрана и мерцание - как при размагничивании (когда заходишь в игры или выходишь из них), но как мне сказал друг - это проблема у многих возникла, и исчезла с дровами 7.9. Вот и у меня с 7.9 исчезли щелканья монитора и появились артефакты. Артефакты вряд ли могут быть вызваны дровами, скорее всего это просто совпадение.
Как что проверю - напишу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2006
Фото: 210
Дрова начиная с 7.5 все глючные. У меня только на 7.4 нормально все летает. На 7.5 - 7.10 страшные глюки с переменой частоты развертки экрана.
//Prost// писал(а):
температуру больше 75 в нагрузе я не видел
эт че Айс хаммер такое гуано что ли? У меня на стоке при 574/800 то же самое, а с Интеловским боксовым вообще не более 52 град.


 

Jose Marti
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2003
Откуда: Бобруйск
Фото: 1
Kryloff писал(а):
На 7.5 - 7.10 страшные глюки с переменой частоты развертки экрана.

7.9/7.10 на 2900XT вообще все без проблем. В 7.10 VPU recover ещё даже ни разу не сработал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2006
Откуда: Barnaul
У меня вроде все норм с дровами, щас стоят 7.10 потому что на 7.7 NFS ProStreet плоховато шел с подергиваниями, а Crysis ваще лажу показывал.

Да 75° и правда равносильно стоку. Ну разве что шуму может поменьше . У дефолтового кулера есть еще 1 нехорошая особенность. Через 1-2 месаца он наглухо забивается пылью :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2007
Откуда: Псков
кто в курсе, можно ли понизить напругу на памяти, i/o, ядре?что для этого нужно?
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
[code]
//Prost// писал(а):
Разогнал до 567/1566

а чо так хило, у меня на данной карте на стоке больше (см профилю)

_________________
Вы думаете я брутален и бессердечен?Нет.У меня есть душа, но в душе я брутален и бессердечен.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan