Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2020
Доброго времени суток.
Сейчас у меня видеокарта gtx 1650, пишу видео через shadow play, всё нравится, но freesync на мониторе без dp не работает - а мне надо, по производительности пока что, в целом, устраивает, но все-таки слабовата. Поэтому хочу сменить ориентацию сменить видеокарту на rx 580, ну или может чего и помощнее.
Как там обстоят дела с vce, с аналогом shadow play? Нормально пишет? фпс при этом на сколько процентов падает? Пишет ли рабочий стол? Можно ли вообще в любой момент его включить сочетанием клавиш?(у shadow play это alt+f9)
Спасибо



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2019
Можно все перечисленное. Качество при одинаковом битрейте ниже, чем у нвидии, зато влияние на фпс мизерное.

Но лучше с фрисинком разобраться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2009
Фото: 0
Владелец RX580. ФПС, если и проседает, то этого не заметно. В драйверах амд существует функция Enhansed Sync, которая убирает разрывы, не требуя монитора с Freesync. Рабочий стол пишет. Сочетания клавиш имеются.
Думаю, что работа с Radeon Relive просто вопрос привычки.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: Московская обл.
Suproq писал(а):
Нормально пишет?

Такое же дно что и нвенк. Хочется качественной записи - OBS и программный кодек h264 в помощь.

_________________
Intel 13900k (P53, E48, R51 1.125V) | 360mm AIO | 64G 6600 CL28 CR1 | 7900XTX Vapor-X (EVC2 500W, MEM UV) | 1080p 240Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Suproq писал(а):
но freesync на мониторе без dp не работает - а мне надо,

камрады, объясните плиз, фрисинк на картах уровня 1650 имеет смысл?

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+32gb kingston renegade 3600@cl16+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 500gb+kc3000 2tb+gigabyte m27q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 9
Тему прочитал как "АМД, всё.."

_________________
13600k/MSI z690 tomahawk/ 2x16GB DDR5 5600 CL36/4070


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2020
tor2217 писал(а):
камрады, объясните плиз, фрисинк на картах уровня 1650 имеет смысл?

Я же написал, у меня монитор asus va24ehe, у него есть фрисинк, но там из входов vga, dvi-d и hdmi.
На видеокартах nvidia фрисинк, да и g-sync работает только через display port. Где-то на зарубежном форуме писали, что free sync работает через какой то активный переходник dp-hdmi, но он стоит очень дорого, тысячи 2-3, в рублях.
Вообще сидел, смотрел форумы, единственное говорят на hdmi 2.1 на телевизоре lg(модель не помню), работал free sync, но у монитора hdmi 1.3.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Klogg4 писал(а):
Но лучше с фрисинком разобраться.


Да я уж разбирался, ничего не могу найти такого. Писал еще в техподдержку asus(производитель моего монитора), посмотрим, что ответят.

fm_r2dsf писал(а):
Такое же дно что и нвенк. Хочется качественной записи - OBS и программный кодек h264 в помощь.

Ну а он фпс жрет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Suproq писал(а):
Я же написал,

ты бы вопрос прочитал
Suproq писал(а):
у него есть фрисинк, но там из входов vga, dvi-d и hdmi.

т.е. сначала купил, потом думать начал
ну молодец, чо

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+32gb kingston renegade 3600@cl16+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 500gb+kc3000 2tb+gigabyte m27q


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
NVENC - Кодировщики Nvidia. Версии не пишут, но они точно разные.
VCE Кодировщики (много версий в зависимости от карты) AMD до серии Navi. Начиная с Navi там используется новый кодировщик который обозвали VCN.
Программа аналогичная ShadowPlay называется ReLive.
В теме OBS обсуждают кодирование довольно часто.
OBS Studio

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: масло?
Фото: 51
я уж подумал амд всё :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.11.2010
Откуда: Honduras,S.Barb
MEX-74 то зашел о "конце" почитать :D

_________________
Слава Гондурасу!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Юг и МО
Фото: 0
Suproq писал(а):
freesync на мониторе без dp не работает

Нвидиа поддерживает открытый стандарт VESA Adaptive Sync, а он доступен на устройствах с hdmi ver 2.1 и DP 1.2а и выше. В вашем случае замена видеокарты на амд поможет или замена монитора.

_________________
Бабник.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2020
tor2217 писал(а):
т.е. сначала купил, потом думать начал
ну молодец, чо

Я не искал монитор с free sync'ом, старый сдох, деньги вернул, надо было новый покупать, а в то время как раз рубль упал, этот монитор по хорошей скидке продавался, за 7500 взял, наличие free sync'а оказалось по сути бонусом, но потом вдруг захотелось его использовать.
Но так скорее всего буду менять видеокарту, раз relive на амд не хуже. За одно и апгрейд выйдет.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Не думаю, что после 16 серии вам понравится работа кодировщика AMD.

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2007
Suproq писал(а):
наличие free sync'а оказалось по сути бонусом, но потом вдруг захотелось его использовать.

фрисинк на картах уровня 1650 имеет смысл? :oops:

_________________
3600+asus b450m tuf-pro-gaming+32gb kingston renegade 3600@cl16+xfx rx5700 dd boost+kingston a2000 500gb+kc3000 2tb+gigabyte m27q


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2020
tor2217 писал(а):
фрисинк на картах уровня 1650 имеет смысл? :oops:

Разрывы в играх есть. Вообще почти везде vsync нормально работает, но есть игры, где vsync работает не понятно как и фреймтайм становится очень дерганым и не комфортно играть. К таким играм относится gta 5, там приходиться играть с разрывами, поэтому и хочу фри синк
Agiliter писал(а):
Не думаю, что после 16 серии вам понравится работа кодировщика AMD.

А чем он хуже?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
качеством кодированной на лету картинки очевидно.

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2020
Agiliter писал(а):
качеством кодированной на лету картинки очевидно.

Хмм. А есть сравнение какое-нибудь?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
Suproq писал(а):
Хмм. А есть сравнение какое-нибудь?


_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2020
Винни-Пух писал(а):
Хмм. А есть сравнение какое-нибудь?

Ёкарный бабай, это вообще ужас, а не качество...
Спасибо


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan